萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[税务相关] 上海UPS每天发几个邮件威胁让海关销毁正在办理退运的邮件

本人一票从德国发到中国的UPS邮件,4月底从德国发出,5月初收到上海UPS通知因海关核价原因,包裹清关有问题。

所寄物品(体积重量3kg)系朋友赠送礼品,挎包腋下包鞋小配饰各一件。当时按照我的个人判断估算价格并申报。

我通过几十个email以及提供的电话号码反复沟通,我的诉求如下:如果UPS能估算一下价值并告诉我一下费用,可以委托清关。如果不行就安排退运。毕竟朋友赠送礼品非要提供价格证明,不论在东方还是西方国家都是一个让人难堪的事情。

发件人在5月中旬就委托德国UPS ERN Export Team退运并书面提交了全部的退运所需资料,以及物品价值证明补充材料。

不知上海UPS通关专员(签名档为FAN SHIHUI,联合包裹物流(上海)有限公司)出于何种考虑,从美国网上找了完全不相干的高价的真皮皮包以及贵金属配饰的图片,让我做出选择,我随即做出解释,包是帆布材质,配饰系低价的合金,且为二手物品,已找人估过价。如果能办理清关,可以委托她办理并提供全部的资料,如果退运并我是委托德国ups办理,已经提供一切所需资料,并不需要委托她。

考虑到警方提醒,需警惕电信诈骗案件,我觉得特别奇怪的是,FAN女士好像对这个包裹的物品特别感兴趣,每天给我发几个邮件,最近几次邮件中威胁我:如本周不提供(她想要的)资料,该包裹会让海关销毁处理。

据我所知,不涉及任何违禁物品,不超过大的金额,核价问题海关也是可以协商解决。核价不能达成一致,退运离境就是了。我想请问,上海UPS现在有权利卡住德国UPS客户的退运包裹吗?一个外企办事员可以代表中国海关么,整整气了我几个礼拜。希望大家能给我一个公道

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
是啊,我亲戚说第一次联系他的时候故意用话术让他选择公司样品快速清关,事后还说可以查电话录音。然后一天联系多次要跟一个卓田货代公司签个什么代理协议。但是并不谈商报费用。就是一个劲地要把物品估价往高里估。
费用也就是这个税金,照例说这个税金是交给国家的,如果这个税金跟她的收益挂钩合理合法吗?
扣着快递不让退运,邮件电话不断,这么起劲图个啥?
对接的人顶着UPS的名,非要客人跟一个卓田货代公司签合约,又是怎样一个利益输送的勾兑?
包裹到国内不到一个月,德国这边已经提交所有文件,并承担所有费用,要求召回这个快递.
这人屡次三翻说规定时间内不提供资料,签合约.就要送去销毁。
UPS就是赚个运费吧?
这些人顶着的名,做这坑UPS客户的事
口口声声说海关这海关那。要她拿出海关规定来看,拿不出来。
到底是从哪里拿工资的呢???
快递我不要了!
各位朋友能否给我支个招:怎么才能治治她们呢??
UPS自己内部(德方)都难要回来是吗?
这年头真的不义之事剧加!

不知可否以收件人报警?或者找上海区UPS的复责人?
uubird 发表于 2023-6-9 23:14
UPS自己内部(德方)都难要回来是吗?
这年头真的不义之事剧加!

小孩没娘,说来话长。
上海这么大,付出的时间精力超过包裹本身的价值.
快递我不要了,就想问问各位亲,怎么能花最少的精力,有效地治治她们