萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[汽车修理] 购车9月有余,自动挡VW UP,erstzulassung 2012,故障

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

2023年4月,我是在一个看起来是土人的二手车商那里买的车,刚开没多久发现空调是坏的,遂找到了土人,他说可以修,当时没有说要钱,去了他指定的一个修车厂,加了制冷剂,当时确实是好了,但是过了两天就又不制冷了。所以初步可以判断是管道泄漏了,但是由于当时跟土人扯皮,我认为这是他的问题,所以我拒绝支付制冷剂的费用。但是之后也没有继续跟他搞,所以空调的问题已经遗留下来了。最近又发生了怪事,启动车的时候(自动挡)挂d和挂r档都没有任何动力,引擎正常启动,但是就是无法前进和后退。遂又找到土人,他说可能是由于我刹车没踩到底,导致软件没有识别到挂进d档或者r档。第一次被他打发回去了,结果隔天我的车又由于启动之后挂档之后无法前进和后退,所以又找到他了。他这次说可以修,但是他需要跟werkstatt约termin。我把车留给他了,并且对里程数做了记录。然而当天晚上我收到了一张图片,图片显示他已经开了124km左右了,我质问他为什么在没有经过我允许的情况下开了100多km,他说他要probefahrt不然没法修,我认为他是在满嘴跑火车。我想我应该跟他解释的很清楚,这是只有启动时发生的问题。现在他又说可以帮我拿去修车厂看一下,但是又怕他对我的车做什么手脚(因为他说这是他自己的修车厂,并且不希望我去外面随便找一个修车厂,如果要找他需要派人跟我一起去),或者他根本就不修,有没有朋友可以给我支支招,现在我该怎么办?

--------------------------------------分割线--------------------------------------------------------
2024年1月17号更新,感谢大家的回复,我建议之后看到这个贴子的人不要去土人或者阿拉伯人的店,不排除也有好的土人和阿拉伯人,但是他们总是会给你耍一些小聪明。
正文:今天我委托我的德国同事继续与土人拉扯,土人同意让我去官方的vw werkstatt做检测,如果测出来有问题,那么他们帮我修,但是如果没问题,我自己需要支付车子诊断的费用。我接受了这个建议,并立即去了他们的autohaus把我的车取回来,并且要求他们书面写下来他们给我保证的,然而,在起草这份文件的过程中,他偷偷加入了一句话,他说他们已经检测过这辆车的getriebe没问题,然后交给我的时候是好的,但是客户不相信,并且客户由于经济原因需要把车还给车行,现在他们还是给我一次去vw werkstatt检测的机会,如果getriebe或者klimaanlage有问题,他们会支付检测费用,并且会免费帮我修好。我让他们把由于经济原因这句话去掉了,不知道为什么他好像在给我挖坑。因为这份文件需要双方签字的,我怀疑他本来要用这份文件作为之后打官司的证据。但是现在没有这句话了,我签了文件,他要求我在1周内约到一个vw werkstatt的termin,并且警告我不要自己动手脚,如果动手脚的话,vw werkstatt会知道。我本身没有任何动机去“迫害”我自己的车,但是这个事就把我也恶心到了。我说我没动机也没时间去搞这些小动作。(他们当初交车的时候还偷偷拿我的车跑了200多km,合同上kilometerstand是60,000km,到手60,289km,但是当时也没跟他们计较)所以接下来我会去vw werkstatt做检测,后续再给大家更新。

总结:最好不要找土人阿拉伯人买车,车的里程数高低与车况没有太直接关系,情愿买车的时候贵一点买一辆靠谱的车,不要像我一样后续要花几周甚至几个月的时间来解决这个问题!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
跟土人买车你就已经错在第一步了,空调的问题找你附近的bosch service约个termin,我们这60多欧给空调做一次service(包含加冷媒r134a, 新的冷媒不是这个价)。
同情一下车商。楼主自己太过分了,斤斤计较,磨磨唧唧,不像个男人;这么买车的话,同胞都没人敢卖你
v_sniper 发表于 2024-1-18 10:02
同情一下车商。楼主自己太过分了,斤斤计较,磨磨唧唧,不像个男人;这么买车的话,同胞都没人敢卖你 ...

感谢你的恶评,首先空调从来就是坏的,卖我的时候他就骗了我。其次,现在这个问题发生,我的车停在半路上动不了,每次需要人推,换做是你你能接受你花了钱买了一个坏的东西吗?并且在购买的时候都是有合同的,说好就是一年质保,现在是他们在拉扯,不给我修好,你能说这是我斤斤计较?很多时候他们就是欺负我们中国人,据理力争,合法争取自己的权益,中国人在欧洲也要硬一点,我们不是软柿子。另,希望给看到这个帖的同胞有前车之鉴,祝愿各位同胞不要遇到我这样的事。但是遇到了不要怕,像我一样合理合法的抗争。