萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

个人粉底总结 交sunny老大布置的作业啦

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我所有化妆品中粉底是最多的,也是我最喜欢的了:)现在简单说一下
先简单介绍一下我的皮肤:混合偏油,生理期有痘痘,常有痘印,比较注重粉底的透气性和遮盖性和稳定性。
在讲述粉底之前我先表达一下我个人的观点:我认为一款全能粉底可以说是不存在的,也就是说既要遮盖力好,又要透明度高,看上去还要自然伏贴,还不容易致痘致斑,稳定时间至少是8小时,最好嘛,再加上点滋养功效......
其实人的皮肤状态总是在不断变化的,在不同的时期有不同的需求。比如说炎热的夏天可能需要控油粉底,或持久性好,或防晒系数较高的粉底,冬天当然是需要相对滋润的粉底,某段时间常常熬夜,皮肤黯淡没有光泽,可能需要一款感光粉底,生理期有的mm长痘痘,毛孔粗大,恐怕最需要的是一款遮盖力较强的抗菌粉底......因此,我觉得用一款粉底是不可能满足所有时期的需求的。所以,常用粉底的mm们找根据自己皮肤的特征,选择在不同时期,不同季节分别适用的2款甚至多款粉底,我觉得还是必要的。

这里再强调一下,我的皮肤是混合偏油的,如果混合或者油田皮肤可以依据我的意见作为参考;中干性皮肤的jm就要注意,我认为控油度不够的粉底也许对你们而言刚刚好,因为你们不需要着重控油。

1.        玫琳凯粉底乳,这是我第一个粉底液,已经是4年前的事了,当时记得是夏天用的,这个的遮盖力和透气性都还不错,但是容易脱妆,不过挺耐用的,对得起108人民币的价格了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

2.Manhattan(也不知道拼错没有,没图片),这个是个能在DM,Rossmann等店里发现的小牌子,这是我刚到德国买的的粉底,当时尽拣便宜的买啊(买什么都还要折算成人民币,呵呵,这种心情现在已经感受不到了)!,结果买来后擦到脸上看起来黑黄黑黄的,而且衣领上还沾了一圈!看上去我的衣服已经很久不洗的样子,好恶心!扔了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

3.Vichy 适合混合皮肤的粉底液,这个是我到德国后的1年零3个月内用的粉底,我自己都不知道怎么会在这段时间内用掉3瓶!刚到德国的时候还不舍得败家呢,这个14欧的价格的确很平易近人啊(网购价格还要便宜),呵呵。我用是23号,同系列最浅的颜色了,但是我肤色中等,所以皮肤白皙的偏油mm恐怕在这个系列里找不到适合的颜色呢。
这个粉底液的遮盖性透气性我觉得还是蛮出色的,而且给我一种比较安全的感觉:主要是我觉得这个粉底不会成为长痘的原因,包括在夏天使用都让我放心(所以才能干掉3瓶啊^_^),但是这个粉底容易脱妆,夏天脸上看上去常常油亮亮的,反正常备吸油纸

4.开始败家了,Annayake是个日货(前年买过几件日货,不过我现在不用了,也不许我老公买日本车呵呵)。这个是个朋友强烈推荐的,她和我说这个的遮盖力好,感觉舒适云云。用了,觉得她只说对一半,感觉舒适的确没错,我觉得这个粉底里面含有精油,非常好推开(不过我现在都不用推的,改用拍了),使用这种粉底液,有相当于事先涂上精华素的感觉(比如雅顿的早安醒肤精华,或者benefit的猪油)。滋养皮肤的还是有一定效果的。这个是给中油性皮肤用的,但是控油效果很一般,遮盖效果更是很不怎么地,所以,性价比是比较低的。

5.BOBBY BROWN的无油粉底液,当时也不知道怎么了,买了一个很暗的颜色,warm beige,这个颜色比我的肤色还暗,遮盖力持久力都还可以,但是由于颜色不喜欢,涂到我脸上黑黑的,用了几回就把它退了。
色号:3。5 warm beige

6.要夸的好东西来了:雅诗兰黛,刚才到网上去找图片,发现她家居然有19款粉底液!真是够牛!都说这个牌子的粉底液的保湿性能非常出色,这款真的是名不虚传啊(不过最有名的好像还是那种方塑料瓶的,瓶口在下的那种)!这款是在美国店买的,适合混合皮肤,德国好像还没有卖的。我对这款的个人感受是:滋润但不油腻,遮盖力中,持久性中上,透明度上,涂在脸上皮肤有很光润的感觉,非常自然。由于这款粉底是淡黄色的,为了是它的效果更明亮通透点,我用的时候都混了点绿色的隔离霜。
色号:07 cashmere

7.Chanel造就亚光妆容的粉底,是牙膏状的,挺厚,这个意思也就是说遮盖力比较强,使用的时候需要在脸的不同部位分别蘸上少量再慢慢拍匀,脸上瑕疵较多的时候用很不错。
色号:20

这么快就有楼上mm回复,真感动啊!!!我再努力
8.sisly的无油粉底好像没有人不夸的,这个的确有其过人之处,我觉得这款粉底最大的优点就是:遮盖力,自然薄透和持久度这三方面能够很好地被体现,据说还有滋养皮肤的功能(我希望它有啊,嘿嘿)。但是这款刚刚擦到脸上的时候是有些干的(我这种比较油的皮肤尚且如此,更不要说中干性皮肤了,所以中干性皮肤的mm们恐怕在夏天用比较合适),半小时后才渐渐地好了,这个能维持一整天,就是早上8点到晚上10点,中间我需要用一次吸油纸,效果已经很满意了。
色号:2号

9.膏状的Clarins粉底,这个是我在去年某个冬天的傍晚闲着没事和朋友去逛道格拉斯看上的,本来看看介绍,说它是rich型的,不适合偏油的皮肤,但我还是很执着地往下巴上试了试(呵呵,我就是这个坏毛病,什么都喜欢试试),一试感觉那个好,遮盖力很好,而且关键是非常非常的自然啊,可以说没有妆感,当时心里好痒啊!但是总算还是比较理智,没有下手,主要想的是当时是晚上在店里的黄色灯光会影响判断,还是白天在仔细看看比较好。但是在一个礼拜后,它又被我从Mülle请回了家(先表扬一下我自己,我只买了个带海绵的Nachfüllung,没有买盒子。)等我买第二个的时候才连盒子一起买了。
后来自己通过学习,明白这种膏状的粉底遮盖力原本就比液状的强,但是如果遇上长痘,这个还是不要用比较好,因为长又痘痘的皮肤状态一般都是比较油腻,而且偏敏感(尽管平时不敏感),这种厚粉底擦上去会使毛孔更明显,要是用力把它摁到毛孔里面去,又怕堵住,所以这个还是在痘痘发完,皮肤状态好转,想改善痘印的时候用最为合适。这个在天气寒冷的时候也是非常好的选择(中干皮肤更加合适)
色号:06