萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: pader

[其他]

我算是看透了,在德国凡事要签合同的必须小心在小心的看明白所有的条款,尽管文字很小很多但是也要看明白了。这个bahn卡本来也想办,但是总觉得在德国便宜总不是很好占,看到所有有卡的朋友一年之后不管你是不是需要都自动邮寄新卡自动划账或给账单,收到帐单后再去kun,铁路是不认账的,告知要提前3个月,今年的卡既然受到了也就只好接受记住把明年的kun掉。
我有个朋友更倒霉,也是因为搬家,铁路把卡邮寄到以前的地址,没人给退回去也没人收到,但是前已经从划走了。他给铁路打了n次电话,让他们把地址给过来并在邮寄一次,结果还是邮寄到了老地址,还是没收到。经过几次3番的电话联系,终于拿到卡了但是大半年已经过去了,卡也没有什么利用价值了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 ronanwings 于 2005-10-20 23:18 发表
合同到底在哪里啊?我记得我当时办bahncard的时候,那人就让我添了个表,名字生日什么的,然后交了照片和钱,就得到了张票当作暂时用的卡,合同我可是从头到尾都没有见到过。

您以后签字的时候可看仔细咯,表格前前后后,上上下下都印着小字,陷阱就在那。签的时候也就表示您对那些小字的认同。

我 买 的 BAHNKART没 解 约 , 也 没 人 给 我 寄 新 卡 , 或 划 钱 阿

谁 让 你 把 帐 户 告 诉 他 们 的

风雨无痕小心啊

我当年是拿的现金去买的卡的,"风雨无痕"小心了,你别小看这个是事情,我当时就是交的现金,现在惹了这个麻烦,你可要赶快去解约,如果你不想用了.不要惹上我这个倒霉的事情.影响健康的,我从国内回来到现在都没有好心情,你想想白给人家200欧元,还没有享受过优惠,我真的好亏啊,我这年做的火车票加起来也有100欧元了,我好火大.现在我还得交100欧元去买那个没什么用的BAHNCARD.当时是过了语言班急的去别的城市,所以买火车票的时候就一起买了卡,我要是那会语言好点,仔细点就不会惹这个事情.TMD,火车站的阿姨也没有跟我说过这个事情,我还以为是一般的卡,到期就作废了,谁会想到是个合约,还自动延期的...

我怎么可以证明没有收到信

还有一件事,我以前的房子是个大HAUSE,有十几个中国人在那里住,但是人流动的快,都是临时的住的,每次邮递员看见这个地址就把所有的信从楼地下的大门外全部仍进来,他也不会管到底有没有这个人,然后我们会把自己的信拿走,但是有的时候有人搬家走了,就没有人管收信了,也没有人负责把信推回去,所以我搬走了没有拿到新的卡和转帐单,现在DB可以说他们把信寄出来,他们可以查到依据,可是我没有拿到信,也没有人把信退回过,可是我怎么证明自己没有拿到信,
您住hause 10吧?我以前在那短暂的住过。您这事我觉得真的没有必要折腾了,就当买个教训好了。以我判断,你是无论如何也要不会那钱的,如果拖着不给,相反会麻烦越来越大。祝你好运

我知道了

我已经把那200欧元都交了,现在我只是在交那今年的100欧元了,不过这两天要考试,所以懒得出门,偶发贴问问大家有没有遇见过这个事情,结果好多人都被DB黑过.一方面是我门的错误,但是我决的DB也是专门找茬的,我的德国朋友也遇见过这种事情,钱我得交,但是我也得给自己说个理,如果是我一个人的错,就认倒霉,但是现在大家都遇见过这种事情,我反正是气气的,而且上一年的事情,我决的DB就是想收钱,所以专门没有通只我.如果我半年都没有给他钱,那么他肯定知道我没有拿到卡,或是别的原因,那时侯他给我来封信通知我是没有错的,但是他2年后才通知我,明白的是问我要钱吗,还有还是在到期后通知我,我还必须买他新的卡,就是错上加错.最可恨的是,他既然能知道我搬家,找到我的新的住址,还把卡寄到原来的地址,反正他和那个催债公司是一个鼻孔出气的,但还要分成两个单位.我给DB打电话问着个200欧元的事情,他说全移交催债公司了,让我给哪个催债公司打电话,我打电话给催债公司,他们说我是没有交钱,根本不给我解释的机会,说要解释找DB,我可是打的每分钟12CENT的服务电话,而且我外国人又不是德语呱呱好,他听懂饿我的意思就是装傻,说我们不知道你的意思,我当时真想跟他吵架,DB简直穷疯了,我真是贴钱还受气.所以这钱我交的真不痛快.所以来这里发泄一下.
头像被屏蔽

TA的专栏