萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 青尘

[欧洲游] 懒懒走路之 在爱琴海,我们不提爱情

LZ写得很好,风趣幽默.
我也刚从希腊回来,看到LZ的文章又体会一次.
雅典真的不怎么样,比国内好多城市都差.不过岛上真的很不错.
在雅典OMNIA广场附近有一家旅馆不错,30欧,双人间,带卫生间,挺干净,交通还方便.条件应该比青年旅社好.
LZ继续呀.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 delphinchenli 于 2005-11-7 18:54 发表
在雅典OMNIA广场附近有一家旅馆不错,30欧,双人间,带卫生间,挺干净,交通还方便.条件 ...

哎呀,。。。
不过,说实在话,一个人投宿远远不如两个人投宿方便。。。。

实在羞愧,那就努力完成了。只是看了自己拍的照片,没什么满意的:mad::mad::mad::mad::mad:
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

还是第一日 雅典去往SANTORINI

夜里,因了热,所以去甲板吹吹风。
可惜。。。。。。。。。。。。。。。风太冷了!!!

空气清冷,星空遥远安详,一如无数个陆地上的夜晚。寂静,也吵,船尾犁出来的白浪永无疲倦地翻腾着。想当年露丝在泰坦尼克上急急奔跑,裙袂飘扬,呼吸声响彻整个海面。。。。。。。
那冰冷的清新的空气
那冰冷的清新的夜的黑

仿佛针,刺着皮肤

没有,什么都没有。
在这艘叫做ROMILDA的船上,里面的人,在睡眠,在吃东西,在排泄,在看电视,在打电话,在写字,在说话。一切的现世,都是如此鲜活生动而呼吸安详。
甲板上那个仰头看星低头看海的我,也不过,想不出什么美丽什么浪漫什么忧伤
我用目光注视,单纯,而又平淡,没有什么想法。

---------

裹紧衣裳,吃着2个橘子,皮慢慢扔进海里。
如果这是一锅巨大的汤,那么我就是个快乐而有创意的厨娘。
嘎嘎,胡椒地要不?:lol::lol:
哦,你是环保主义者,要开罚单?。。。。。。。。。:o

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

评分

第二日   圣托尼岛

背景

希腊两大经典的旅游客云集的岛,圣托尼 SANTORINI  和  米克诺斯 MYKNOS

圣托尼岛的形成,是因为很多年前的火山喷发后被海淹没,本来应该是个环形的一圈,其中高一点的地方和中心的喷发物冷却后露出水面,就成了各不相连的小岛屿,这就是它的特色。
火山灰的冷凝,因了所含的矿物质不同,颜色也不同。于是就有了黑白红三种沙滩,这是它的特色之二。

岛上有几个著名的小镇,也就是人口比较密集的地方,FIRA和OIA----------呵呵,OIA发音比较有趣,只念咿呀。O不发音。据说德国人去了之后很吃亏,为什么呀?因为司机问,你们去哪呀。德国人英语不好,就随口迟疑了个JA。。。司机就给他们拉到OIA去了,还振振有理,是你们说的咿呀。。。。。。。。。。狂笑:lol::lol:

岛有两个码头,一个新的,离FIRA 镇很远,我就是那个倒霉的人,在那里上的岛。
另一个,似乎是在OIA的脚下,所以有着盘山的台阶,500多级?对不起,没仔细看。游客可以选择自己爬,或者坐缆车-------------这缆车公司就是几个德国人的。或者,就是骑驴。。。。。。。。。。为了放驴人的生计,缆车公司都负责给他们发放薪水的。只是据说,不知真假。;)

-----------------------------------
OK,现在说行程。

早醒来,恰逢船要靠岸,慌忙蹦起来,去问酒吧服务生,可惜用错问句,是下一站是不是圣托尼,我的理解是就要停的这站,可他老人家理解的是下一站,于是用力点了下头。还害得我哗拉拉收拾,两分钟的速度冲到底层。。。。。。结果,不是。。。灰溜溜又上来。:(

洗漱一二,去甲板。乌云大片,日出是看不到了。刹那心头略过一个乌鸦黑的念头,不会我是唯一一个在希腊呆若干天却看不见日出日落的衰人吧?。。。。。。。。。。。。。

终于,慢慢开进火山中心,慢慢靠岸。。。心情平静
找到BUS站,据说要等1个多小时,打定主意等BUS,进了城,再找旅店肯定错不了。。。有个女子缠了我几乎20分钟,要我看看旅店去,开价20一晚。。。。我坚持10块:lol:,结果15块之后她死活不降。
无所谓,我有的是时间,我来希腊就是为了闲闲地杀死时间,我可以等BUS,我可以在码头边闲闲地晒太阳发发呆看看海吹吹风,我不就要这个么?。。。。。。。

结果,20分钟后鬼使神差,我跟着4个美国大男孩一起上了一家旅店的小面包车,房价是15块。。。。。到底什么原因叫我主意更改的如此快,不知道也。那几个男生也不至于叫我迷失方向吧。。。。。。;)

车一路走,我的心一阵阵发凉。。。。。。似乎很荒凉。在一个指向FIRA的岔路口,终于拐到一条相反的路~~~~意味着,离FIRA很远。
很久很久,终于到了一个叫做PERISSA的小镇子。旅馆很干净,于是,我也就决定住下来。。

放了包就出来,站在露台胡乱看景,恰有两人聊完天,嘿嘿,德语。我就顺口问了句,是德国人?那人抬头看我,一头半长的发,一脸大胡子,戴了大墨镜,当时就觉得,怎么那么象三毛家的荷西~~~~:lol::lol:
聊了几句,他突然说,他要出去逛逛,可以带我。我居然不加思索就说好啊。。。。。于是匆匆取了件外套,就跳上他小小摩托车的后座

上了车,才觉得自己卤莽,刚到旅店5分钟,就和一个陌生男人同车出去,一点脑子都没有。:(万一坏人咋办?
不过,那家伙给我的感觉还是很舒服很放心的。

于是,这一天,就和他在一起耗掉了。他是个搞地理的,在希腊的小岛上做一个GPS的项目。就是背着个卫星天线到处转悠。刚刚好这里的工作结束,有一天的空闲,就出去随便走走,刚刚好捎上我。
---------------戴着墨镜很帅,摘了墨镜,哎,果然老了。。。比我大10多岁。

一路发现很多自驾游的,都是租的车,有AUTO,有这样的小摩托,有那种类似卡丁车的,女人开起来,简直就是帅呆了~~~~~~~:mad::mad::mad:我没有驾照。
这种地方,BUS不方便,因为淡季,车次就更少,等车来,等车去,一天时间真是耗得快。

1,先去的红白沙滩,天气虽好,水却凉。还是有几个人身着泳装状,搬了躺椅在那里日光浴~~~

2,然后去了一个比较强的观景点,可以看到整个海岛,虽然望远镜早已如同摆设,眼前壮观的景象叫我由衷地发出赞美。-------------但是,为什么我就没有拍照呢?强烈地抗议与不解。。。。。$不服$

3,在FIRA,只是溜达一圈,强,简直就是俺们县城一样,饭馆商店超市等等等等,--------当然,人家蓝白的房子还是比我们县城要干净许多。。。。。。国际化的现代化的旅游小小镇
看完一个教堂的外貌-----------------因为里面一幅很有名的画被人偷了,于是居然锁门了。。。。
就开始往OIA进发。。。。。。。那才13点的样子,而我9点多下的船。。。

路上,岔到一个山头,上面有座教堂。本来我念念不忘要找明信片上那座临海的蓝顶教堂,结果发现,基本上,所有的教堂都是蓝顶的。因此被地理学家嘲笑一顿。
小憩一会,做远眺状发呆状,同时我已经围着教堂从各个角度各个侧面拍了无数张------为什么呀?怕相机卡用不完。。。

4,在OIA,简单地就在上面那条街走了一趟。没有顺着台阶下去。也许错过了很多的美景,但那一刻,我实在没有兴趣。
因为淡季,小镇很安静。很多地方都是关门的,因为店主基本上都是雅典人,只在旺季的时候才到各个小岛上开张。旅游季节一过,就纷纷关门回雅典。
拍的照片很少,也没有什么上相的。总之,这趟行程,实在拍照的兴趣少少。

OIA给我的感觉,很平淡。蓝白的房子,很干净。可是,医院也很干净,你会喜欢呆在那里吗?对不起,我只是个人的感受。一色的白墙,那么白-------------因为每年他们都要粉刷。白到耀眼,白到突兀。尤其是圆拱状------------给我的感觉,就是看多了,就象公墓。

:(SORRY,破坏大家的兴致了。

5,去黑沙滩,小小睡了会,发了很会呆,拣了几块石子。说真的,我喜欢的就是在海边安静地躺会,听着浪声和风声。享受着阳光。
不知什么时候,跑来一只黑狗,静静卧在我旁边。后来,直到我们上车,它才怏怏跑走。

----------------希腊的狗很多,没有规定要有主人牵着,于是大街小巷它们四处游荡。。。猫也是,时常就突然从哪里跑出来。。。

6,去到OIA的灯塔边,静静坐在悬崖上,静静等着日落。处处有小丛的草,细细看,居然是百里香还是迷迭香,很细碎的香味。

7,晚上我请地理学家吃了顿晚饭。在FIRA最高处的一个餐厅。可以看夜色中的海。老板会说德语。我想吃的羊肉没有了。于是他玩命推荐我吃一种鸡肉。说很多日本人中国人连吃5天都不厌。。。。。。。。我狂想笑,寻觅很久,还是点了这个如此讨亚洲人欢心的菜。。。。。。。。。挺不错,因为奶香味重。可惜我忘了名字。
不过更搞笑的是,我们18点的样子到的,吃着吃着,发现老板把周围的桌子椅子都收进去了,就我们一桌俩人孤单单地在那里吃饭---------一个很好的位子,老板极力推荐,因为可以看到码头那里有一艘亮闪闪的船。。。。。。。。。。。狂笑
吃完到8点了,老板很汗的样子,收着碗碟。一打听,知道居然他们18点就关门,现在都20点了。。。没办法,谁叫你早不说,我们也不是非要在你家吃不可呀。。。。。。。一路狂笑而回。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

评分

原帖由 delphinchenli 于 2005-11-7 18:54 发表
在雅典OMNIA广场附近有一家旅馆不错,30欧,双人间,带卫生间,挺干净,交通还方便.条件 ...

哎呀,你回来啦?  :cool:
头像被屏蔽

TA的专栏