萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: limonade

[求助] 请问各位养狗人士,买了狗狗怎么办papier和保险各种手续

原帖由 mausi 于 2005-11-7 21:56 发表

我家里的狗狗就是我的女女,当然像孩子一样的,家里人都当她是家里不可缺少的一份子

至于狗狗的消费每个月比人多我真的是不敢苟同
狗狗的消费和人的消费怎么样也是不能比的,难道狗狗吃的,住的,玩的比你 ...

也许你没明白我的意思。这最主要跟养什么品种的狗有关阿,我养的husky就属于运动性超强性的,所以破坏性也超强。我养了现在2个多月,30多欧元的自动纤绳就已经买了5个,另外汽车的内饰已经被咬得彻底烂掉了,我想还是等到它1岁后张好了牙才换。那些小狗的玩具我都不知道买了多少,什么球啊,会叫的骨头阿,拔河的绳子阿。总是几口就咬坏了。
还有狗狗的喂养。如果买法国的皇家狗粮搭配美国的西尔斯狗粮(这时我通过查找得出的最适合幼犬发育的干粮组合),这两种皇家15Kg要50欧,西尔斯要58欧。当然跟选择那种20几块钱的宝路是不一样的。除此之外还要隔天搭配小鸡,牛肉,羊肉,罐头等。那些狗专用零食什么猪蹄子,猪耳朵,牛骨头,饼干什么的根本就没断过。既然养了我就尽量给它吃最好的东西,对自己可没这么挑剔。它真的比我花得多阿~~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 mausi 于 2005-11-7 22:12 发表

完全同意你的说法!
混血的狗狗根本是不准参加大型的比赛的。

这你们就说错了。狗的比赛有很多种,除了形体赛只针对同品种纯种狗外,还有技能,速度,工作完成等等等等。
另外我再说一句,知道欧洲狗品种为什么多吗?大家现在养的很多纯种狗,都是希特勒时期(甚至可以追溯到更早)为了培育优质军犬,特地建立了配种基地,把上千种不同品种的狗催情后进行滥交培育出来的品种。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
而且跟人一样,有时候混血才能产生更出色的狗,当然也很容易产生畸形犬。我知道一对德国老夫妇。他们就用大白熊根波尔多杂交培育出一窝相当出色的宝宝。刚好集中了两种狗的全部优点。高大,短毛但是颜色遗传了大白熊的混色,灵活,迅速,看家,骄傲,王者之风。
(大白熊的优点是个子大,聪明,灵活,颜色漂亮(黑白黄混色),但缺点是过于友好,毛长,而且行动不够敏捷肌肉不够发达。波尔多的优点是凶猛(古代专用于斗牛),肌肉发达,短毛,只忠实于一个主人。缺点就是属于中型犬,个子没那么大。而且由于力量太强导致灵活性欠缺。)
原帖由 AltaiR 于 2005-11-7 22:55 发表

这你们就说错了。狗的比赛有很多种,除了形体赛只针对同品种纯种狗外,还有技能,速度,工作完成等等等等。
另外我再说一句,知道欧洲狗品种为什么多吗?大家现在养的很多纯种狗,都是希特勒时期(甚至可以追 ...

现在狗狗就是已经是你追到n久以前演变的狗狗

我知道为什么狗狗有这么多品种。

我说的是现在的纯种狗狗!!!

混血的狗狗就是根本没有这种狗狗的狗狗,是至少一个品种和另一个品种混血的,你就叫不出来他是什么狗狗系的,只能说这个狗狗是那两个品种混合的,这才是现在的混血狗狗
混血狗狗是肯定不能参加大型比赛的,这样对其他的狗狗也不公平。
原帖由 AltaiR 于 2005-11-7 23:07 发表
而且跟人一样,有时候混血才能产生更出色的狗,当然也很容易产生畸形犬。我知道一对德国老夫妇。他们就用大白熊根波尔多杂交培育出一窝相当出色的宝宝。刚好集中了两种狗的全部优点。高大,短毛但是颜色遗传了大白 ...

混血可以继承优点就也可以继承缺点
一般混血的狗狗就没有纯种狗狗的寿命长
原帖由 AltaiR 于 2005-11-7 22:41 发表

也许你没明白我的意思。这最主要跟养什么品种的狗有关阿,我养的husky就属于运动性超强性的,所以破坏性也超强。我养了现在2个多月,30多欧元的自动纤绳就已经买了5个,另外汽车的内饰已经被咬得彻底烂掉了, ...

养任何狗狗,它的消费都不可能和人的消费成反比的。

它把你车你里面的东西都要坏了和它一个的消费没有关系吧,再说你要试着教它不准啊,就像你自己讲的需要爱心和耐性,让它咬了一回,咬了两回,怎么样也不能让它咬第三回啊

至于绳子的道理也是一样。

狗狗吃的好是应该的,可是好不一定就要贵。
你说的牌子写的是中文,我就不知道是什么牌子的了,不过小的时候是应该给它吃好的
但是58欧的狗食真是有点儿贵了,
既然能给狗狗吃这么贵的,自己应该也能吃好的,所以花费应该也不能低于狗狗吃的。

狗狗和人也是一样的,不能一天到晚的零食不离嘴。

我想说的就是,你既然养狗狗了,就有能力让狗狗过得好
但是没有必要苦了自己,买狗狗第一是爱狗狗,但是不管怎么爱狗狗都好,
人一定要过得和狗狗的层次是一样的,
要不然要了狗狗苦死了自己,还有什么乐趣呢?
原帖由 mausi 于 2005-11-7 23:23 发表

养任何狗狗,它的消费都不可能和人的消费成反比的。

它把你车你里面的东西都要坏了和它一个的消费没有关系吧,再说你要试着教它不准啊,就像你自己讲的需要爱心和耐性,让它咬了一回,咬了两回,怎么样也不 ...

mm你又误解我了。既然给它吃好的我当然有能力。我的意思是我并没追求人里面最高的消费,也没必要那么奢侈。而且狗狗咬坏了车,咬坏了家具,衣物等等我也没觉得它错,因为我不急着约束它。咱们教育狗狗的方式不同,我肯定是有耐心的。对我来说首先是绝对的信任,所以我不惜适当的纵容一下,在绝对信任建立起来之前,不搞训斥。军警犬也都是这么训的。

皇家:ROYAL CANIN
西尔斯:hills
宝路: PEDIGREE

这都是国内的叫法,你要是在中国养过就知道了。
在很多地区皇家和西尔斯售价是相同的,在这边贵是因为皇家是法国货免关税,西尔斯是美国货要加关税。
我累了,不和你讲了
总之我的意思你也明白了,你不教不约束你的狗狗是你的事情
希望你狗狗健康快乐

偶家狗狗也吃pedigree,也没见有多贵
偶在国内没养过狗狗,
是因为我n久以前就来德国了,那时候在中国我也没有能力自己养狗狗
因为自己还是个孩子,而且出国以前中国根本就还没有这些狗食卖呢。。。
尽管最终表现出来的效果都差不多,但从狗得角度讲,狗对人的感情分两种:一种是绝对服从,一种是生死与共。
偶尔我的小狗在外面不听话的时候,会有醉鬼过来巴结搭讪,并给我表现他的狗如果乖巧,让走就走让停就停,让坐就坐让躺就躺。这时我都会对他们说:它是我的朋友,而不是我的仆人。