萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

找人加求助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我想找一下前段时间在这里贴广告,说是定某公司杂志可以赠送土耳其旅游Gutschein的女孩的
ID。我当时比较感兴趣那个土耳其旅游的Gutschein,就留了我的电话,后来女孩打电话给我,我当时正在打工,没有细问,她说可以先把Gutschein寄给我让我先看一下详细资料,如果觉得不合适直接退回去就行了,我就留下了我的地址,不过我比较小心没有把我的帐号留给她。后来我收到Gutschein后发现还要交机场税等其他费用,加上定杂志的钱并不是很划算,就把Gutschein寄回去了,而且那张Gutschein也是要先登记,付了定杂志的钱才能兑现的,所以我觉得应该没有什么问题。后来我就把这事忘了。前几天有个号码是Privat的电话打给我,当时我也是在打工,规定不能接电话的,所以我开始没听清是什么公司,他们问了我的地址是否正确,我以为是我在网上定的另外一样东西的公司打给我的,然后她问完我地址就挂了,后来我回想起来可能是那个旅游公司,但是他们的号是Privat的,我也没办法打回去问个明白。然后我就收到这个公司的帐单,要我付第一季度的杂志,他们留的电话是0180开头的收费电话,我就写了封email过去说明事情的经过,但是没有得到回复。今天我就收到了他们寄来的杂志,我真是觉得不甚其烦,难道我只是咨询了一下,就要买他们的杂志吗,而且我也没有用他们的Gutschein,不过我没办法证明我已经寄回去了,因为我是用平信寄回去的。我现在到底改怎么办,我如果继续不理他们,会不会在
书法留下欠帐的底?但是我没有签过要定杂志的Vertrag,他们可以告我吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
啊,现在地址也不能够乱给人了,让人滥用了都不知道,好在你的账号没有给。

教训一个就是,天下没有免费的晚餐。。。

什么杂志啊,没打开包装的话,贴张不干胶,说明没有订过(Nicht bestellte Zeitschrift, zureck an dem Absender),然后把自己的地址用笔划一下,但是不要涂抹。连同整本杂志,扔到邮箱里面,退给那家公司

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

德国公司大概现在都穷疯了,什么钱都敢骗
楼主别怕,刚好我经历完退订FOCUS可以告诉你些经验
第一,不用理他,你们之间不存在任何合同关系,就算他威胁来律师信也是虚张声势
第二,把杂志寄回去,告诉邮局邮资是接受人付
第三,再写封MAIL告诉他你不订,他们如果还是寄杂志过来都会被自动退回去,产生的一切费用他们承担。信上说明,如果有RECHTLICHE FRAGE,自己找BGB相关条款去

另外,楼主说一下是什么杂志

评分

吸取教训了

原帖由 mixmas 于 2005-11-13 00:07 发表
啊,现在地址也不能够乱给人了,让人滥用了都不知道,好在你的账号没有给。

教训一个就是,天下没有免费的晚餐。。。

什么杂志啊,没打开包装的话,贴张不干胶,说明没有订过(Nicht bestellte Zeitschrift, ...

因为Real有去土耳其旅游的99欧的Angebot,我有朋友去过,说是不错的,所以我当时想定份杂志差不多钱,应该是有可能的。那个杂志是一份电视杂志,因为我当时问过那个女孩说有什么杂志,她说最便宜的就是这份,我想她总得给我份Katalog,让我选一下,签个名什么的才能算正式定吧,所以当时就说如果我觉得可以的话,可能就定这份好了,我觉得德国这些长期的合同总得
schriftlich吧,不能她说什么就是什么。这份杂志寄过来连信封都没有,只有贴着我地址和他们公司名字的一张小黄条,我要寄回去都没有具体地址,真是烦人,最烦人的是他们公司打电话都用
Privat的号,正大光明的怕什么呀,留个电话号码我打回去又不是花他们的钱,我反正不想打那个0180的号,肯定又是一段音乐让你等着,而且只写Festnetz 12 cent,我用手机打还不知道要多少钱呢。我一直不付钱,他们可能会再打电话过来,我除了等还有别的办法吗,现在我是连去土耳其玩的兴趣都没有了。

评分

我应该怎么寄回去?

原帖由 大花猫 于 2005-11-13 00:33 发表
德国公司大概现在都穷疯了,什么钱都敢骗
楼主别怕,刚好我经历完退订FOCUS可以告诉你些经验
第一,不用理他,你们之间不存在任何合同关系,就算他威胁来律师信也是虚张声势
第二,把杂志寄回去,告诉邮局邮资 ...

我是不是只要和邮局说unfrei寄回去就可以了,还是要说明理由?还有一个问题是寄杂志过来的公司和给我帐单的公司都不是一个公司,反正是乱七八糟的,我觉得德国都这么靠骗人赚钱真是完了。
原帖由 fourseasons 于 2005-11-13 00:48 发表

我是不是只要和邮局说unfrei寄回去就可以了,还是要说明理由?还有一个问题是寄杂志过来的公司和给我帐单的公司都不是一个公司,反正是乱七八糟的,我觉得德国都这么靠骗人赚钱真是完了。

我想是的,你要说明一下理由,什么理由都可以,不喜欢啊。。什么什么的。
但是要说明一下,你的之前没有表明接受或者使用这个公司的任何事物,并且全部退回。那么你们之间就没有合同关系,那就没有问题了。无论谁来要钱,同样的信寄回去就好了。不用怕的。

评分

你没有给她账号,怎么可能给你寄Gutschein呢?我不知道,你找得是不是一个叫semi的女孩子。因为我本来也想去土耳其玩的,还是了解一点这个事情的。下面是我9月27日在欧览的 留言

“作者: 糖丸
大家不要气愤了,说来说句公道话,
我定的是spiegel, 2,8欧乘以52期一共是145,6欧。我本来就想去土耳其玩,那么现在同样出钱,那我还有杂志看,不是很好吗?天上没有白掉下的馅饼。出版社和旅行社都不会做赔钱的买卖。所以我在订的时候就做好准备要另外加钱了。

如上所说,我上周一电话里订了,周五才收到书面的东西。我和BF研究了一下,他就说不划算。开始我还批评他呢,145欧就想2个人来回飞,包住,还有杂志,想的美呢!如果我们每人算上72,5欧附加费,加上7天吃饭每人140欧,那么划到每人285欧,也不能算贵的。按照现在的价格,(我们每天都看网上 last minitue之类的)现在的市价Antalya绝对300以上.所以,我个人还是支持的。

可是我BF今天还是帮我写信退订了。为什么呢?
因为,我们看到这个旅行社的网站写着, 有50家hotel供选择,可是我们只能看到4,5 家链接,最不好的是,还有一句话, 说是酒店不能保证,有在当地才告知的可能性。
我们俩对这句话,非常的反感! 这样我们就没有任何保障了,antaly也大了,谁知道会被拉到哪个穷乡僻壤去呢?偏远,如果吃饭的地方没有很多选择,可能很会贵。反正有些risiko。旅行就要开心,如果后来不愉快就不值得了。所以,我们还是退订了。

我想说的是,那个semi妹妹,给我们推销这个杂志。其实也是替别人打工。可是她应该在写广告的时候,就写明有些附加费用阿。我电话里还问呢,怎么这么便宜呢,妹妹居然回答,“我们搞活动啊“ 赫赫!
虽然我是不相信的,可是真的看到这些条款,还是有些不满意的,有被愚弄的感觉。先开始说明了,大家也不至于气愤了。“

我们把Gutschein用挂号信寄了出去,这个杂志社是知道我的银行账号的,可是我退定以后,他们没有敢扣我的钱。

楼主不能对他们的杂志和信置之不理。这种电话推销,其实在你和人家通电话时就达成了口头合同,但是我很奇怪,你没有给人家账号怎么就会给你寄Gutschein?然后,他们给你寄了书面的东西,如果你在14天之内没有反应,也就是接受了合同。既然他们现在还给你寄来了杂志,你需要做的只能是〉
把杂志挂号信寄回去,连上一封信,说明状况,你已经退定了,某天已经把Gutschein退了回去。问题说清楚啊,我想不可能强让你订杂志阿。

评分