萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: fourseasons

找人加求助

原帖由 糖丸 于 2005-11-13 21:22 发表
你没有给她账号,怎么可能给你寄Gutschein呢?我不知道,你找得是不是一个叫semi的女孩子。因为我本来也想去土耳其玩的,还是了解一点这个事情的。下面是我9月27日在欧览的 留言

“作者: 糖丸
大家不要气愤了 ...

如果是这样的话,就算是有合同了。电话订也是有合同关系的。那么楼主就必须要退订,要书面的。

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 糖丸 于 2005-11-13 21:22 发表
你没有给她账号,怎么可能给你寄Gutschein呢?我不知道,你找得是不是一个叫semi的女孩子。因为我本来也想去土耳其玩的,还是了解一点这个事情的。下面是我9月27日在欧览的 留言

“作者: 糖丸
大家不要气愤了 ...

谢谢糖丸MM这么详细的回复,你能告诉我你的退定信是怎么写的吗?另外一个问题是我实在不记得什么时候把Gutschein寄回去的了,因为已经很久了,而且是平信寄回去的,也没凭证。我如果用挂号信把杂志寄回去,该寄给谁呢,杂志是Heinrich Bauer Verlag寄过来的,帐单是Burda Direct GmbH寄过来的,如果我就unfrei寄回去,说不是我定的可不可以呢,本来我也没答应要定,只是那个女孩说先给我看看详细资料,不过她除了把Gutschein寄给我,另外付一封信介绍了一下旅游外,没有带任何关于杂志的信息。我记得
Gutschein是先登记后交了钱才有效的,不然就等于废纸一张,就算他们没收到我寄回去的Gutschein也不会有损失的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

糖丸MM要继续关注你的帐户

糖丸MM,你刚退定,他们还没划你的钱,但你一定得留着挂号信的证据什么的,你看照他们的办事方式,过了那么久才来找我,真说不准他们什么时候等你快忘记了就突然扣了你的钱,我以前帮朋友电话定了套化妆品,后来过了2个月又寄来一套,我打电话说我就定了一次,为什么又寄一次,她说我定的时候她说完Guten Tag后就说你如果定了就Automatisch参加了他们的活动,只要不abmelden,就会自动寄。我觉得这肯定是欺负外国人,我想一般公司都是接起电话报公司名,自己的名字,问候一下什么的,他们怎么能把这么重要的话放在还没有和顾客交谈就说呢,我和她定的过程中她提都没提,还算后来我据理力争,只付了个邮费钱,把东西给退了。

评分

LZ别怕!你就照着Rechnung上的地址给对方写一封(挂号)信,说你根本就没有订过他们的杂志!你就是对他们当时的促销感兴趣叫他们把具体材料寄了给你,你跟他们没有任何合同上的关系。他们的Rechnung你已经消灭了,至于那份杂志他们可以叫人来取或者你等他们给了你退回的地址后会用Unfrei退回!
我也有过同样的经历,当时对方给了我一封确认信说14天内没有回音的话就算是我同意了这合同,我当时写了一封Widerspruch用挂号的。但对方还是寄杂志来了,接着还来了Rechnung。 我马上用EMail跟他们说了我有挂号的证明,对方第二天就来信说收到了我的否定信,还要我把杂志退回去(我也没退),事情就这样结束了。

评分

这个事情怎么怎么复杂呢。退定的信,我没有自己写,打发我bf处理了,他无非也就是把我收到的书面信复印了一下,(以防万一将来被奸诈出版社欺负)然后写了一封信,估计也就几行字,表示我不想定你们的杂志阿。然后附上Gutschein ,为一比你好的就是,他还长了个心眼, 用挂号信寄回去。要说这个事情已经过去1个半月了,他们不能够死皮赖脸来扣我的钱吧?真敢的话,我是不会绕了这些狗东西的。

你现在给哪里寄东西,我也不好说。还是先打电话,先打出版社问,找找看那个中国女孩子。找不到就跟相关的部门说事情。你有没有打过电话问一下啊?

评分

我也懒的去查那个出版社的电话了,也不知道找谁,他们的地址都不全,我今天已经以没有定过这份杂志为理由
unfrei寄回去了,他们收不到钱,估计会来找我的。

严重同意

原帖由 notebook 于 2005-11-13 11:42 发表

我想是的,你要说明一下理由,什么理由都可以,不喜欢啊。。什么什么的。
但是要说明一下,你的之前没有表明接受或者使用这个公司的任何事物,并且全部退回。那么你们之间就没有合同关系,那就没有问题了。无 ...

严重同意

评分