萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: icefire

推荐 细节完美主义

作者:冷新月 回复日期:2005-11-16 16:37:07    
    刚才本来正写张曼玉,
  一阵狂风,居然停电了。
  电脑咯噔一下黑了屏幕。

再回来写她,突然没有感觉了。
  也不知道从哪写起。
  既然我是在休假,总是希望恬淡随性些的,
  所以按着自己的感觉和思路来,
  请一直坐等自己偶像的粉丝们不要介意,
  也不要把大把时间花在等待上。

苏玉华:

她这两年迷上了舞台剧。
  比较少参加电视剧的拍摄了。
  演技越来越精湛。
  特首都去看她的剧。
  她在TVB虽然一直不怎么红,
  但没人敢欺负她。
  爱笑,说话嗓门很大,台词功底好。
  这个,看现场舞台剧就会知道了。

作者:冷新月 回复日期:2005-11-16 17:01:20    
    张曼玉:

自从成为国际明星后,她每次返港都非常低调。
  皮肤很白,每次见她,都觉得她耳环很精致特别。
  走到哪里都带着保姆褒的芦荟冰糖汁。
  举手投足不像传说中那么高贵优雅,
  跟这个年纪的大多数正常女性行为举止差不多。

记者总喜欢问她跟梁朝伟的事,
  这个时候张的眼睛就会看到别的地方,
  然后又看向记者,微笑着,做个询问的表情,
  似乎没听懂记者的问题。
  记者只好硬着头皮再问……
  如此反复,什么都没问出来。

前后见过张4次,每次均发现她衣摆坐下方(如果是裙,则为裙摆),有个奇怪的饰物——很小,似乎是什么动物,没看清楚过。

作者:冷新月 回复日期:2005-11-16 17:20:10    
    我没有粉饰什么,在我看来,明星身上所谓的缺点我们每个人都会有。
  有些甚至不算缺点,只是人性的弱点罢了。
  娱乐圈的人为什么比较容易患癌症,就是因为身心俱疲。
  疲的原因并非他们致力于算计(当然不排除这样的),
  而是面对记者面对媒体面对流言真的很辛苦。
  有时候睡一觉起来,谣言已经满天了。
  再看报纸,都是对自己说的话断章取义。
  心累,才是真的累。

为什么不写某种暴料?我写这个帖子只想表达自己的意思和看法,
  没有要吸引眼球的意思,第一页就说了,
  我只尊重我看到的留意到的,很多都是镜头后的细节。
  我写这个,没有要讨好任何人的意思,没毫无必要。
  谁又知道谁是谁?谁又在乎谁是谁?
  一个人,只要他所做没有伤害到其他人,
  为什么要骂他?
  不是所有的明星都有勇气面对谩骂,
  也许有人熬不住结束自己的生命呢?
  在长期紧张的精神因素下,任何事情都会发生。

你可以不相信这个世界的美好。
  但不要去强迫别人跟你一样。

本来楼主的评论和回复,我都没有染绿,但这些话我是想要推荐的。人活着都不易,将心比心,或许能因此有所谅解。张爱玲说过那句话:因为懂得,所以慈悲。与众板油共勉。——豹子注
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
作者:冷新月 回复日期:2005-11-16 18:02:48    
    古天乐的帖子一出,就已经有古迷在第一时间发站内信息问我了。
  要求我回答究竟是亲眼见还是听到而已……
  其实在帖子里已经表述过了,
  那一幕至今难忘,让我震撼,一个人可以在瞬间爆那么多粗口,
  对方还是一个坐在轮椅上的女人,这让我多少有点不可思议。
  是亲眼见还是听说,难道还读不出来么?

之前古有没有骂翁,我不知道。
  我见到的,事发应该是99年,翁在轮椅上。
  在场人很多,记者有拍照。

这些很重要吗?
  我已经告诉古迷——继续去爱你们的偶像吧,他现在厚重多了。
  前面也讲过,偶像是大家心里的影子,
  自己把那个影子修缮的完美即可,
  瑕疵自己略去,偶像带给大家的应该是开心和积极的引导。

另:其他粉丝纠缠的若干细节,刨根问底的,请参看此处。
  谢谢各位。

作者:冷新月 回复日期:2005-11-16 18:33:27    
    赵雅芝:

我就知道我一说前面的话,芝迷就该担心是不是我眼里的赵不好?
  所以已经在大脑里搜寻关于她的细节了。
  前面提到,我小时候爱看80年代的港剧,
  对于赵这样的老艺人自然也有我的好奇心,
  毕竟是看着他们演的戏度过了童年时光。

但很遗憾,前后只见过芝姐一次。
  还是香港太平绅士的私人聚会上。
  很优雅的一个人,见谁都点头致意。
  那天她穿着类似于粉色的衣服,
  比较随意,批着白色披肩。
  卷长发,大耳环。
  让没有压力的中年美女。
  就是牙齿不太好,但我还是喜欢看她笑。

芝姐那天没化厚重的妆,
  近看,皮肤状态不错。
  手看起来有点跟脸上皮肤不协调,
  不知道是不是洗手做羹汤的缘故……

她的字写的很漂亮,
  那个太平绅士组织了一个什么签名,
  芝姐写了好多话在上面。
  时隔太久,类似的场面太多,
  抱歉记不全了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
作者:冷新月 回复日期:2005-11-16 18:44:19    
     刘烨:

刘烨是个好孩子。
  大陆明星中为数不多的,让我赞赏的。
  无比谦逊虚心,
  在他身上,我还没发现有任何表现出来的虚假。
  很有礼貌和教养,
  看到老前辈也会上前搀扶。

就是田华阿姨取水的那次,
  除了章子怡,第一时间站起来的就是他。
  跟他说话,他很客气,好象你是明星他是粉丝似的。
  一脸虔诚样,总之是个好孩子

作者:冷新月 回复日期:2005-11-16 18:54:06    
     金城武:

这个小伙子真人很性感。
  我一直比较慎用性感2字,
  但小金无论是身材外貌还是声音举止
  无不透露着“性感”。

前后见过的次数也是屈指可数,
  但印象最深的就是他的声音。
  有次他跟某人(不是钟粉嘴里的某人,是我记不清的某人)说话,
  我还挺没形象的往前凑,就为了听他的声音。
  大概有七年的光景了吧。

礼貌,很会照顾人。
  跟他同坐一排,他会帮你把椅子按下去。
  挺细心的。

作者:冷新月 回复日期:2005-11-16 19:01:40    
     王力宏:

本来想把他跟金城武放在一起说的,因为他们相似之处太多。
  但仔细一想,还是有差别。
  为了对粉丝表示尊重,还是分开写了。

帅,见了真人一点都不觉得他脸长。
  颇有动感和青春气息。
  性感还有欠缺,但足以迷人。
  说话的时候知道看着别人的眼睛。
  你提问,他没听清楚,或者被其他人打断,
  他会立刻再问你,让你重复,避免了很多尴尬。

小伙子喜欢收集牛仔裤和军徽。
  随身的行李上缝着一个很酷的军徽,
  如至宝,谁都不给碰。
作者:冷新月 回复日期:2005-11-16 19:09:07    
     林青霞:

可惜我们入行晚了,很多当年的天皇巨星都无缘多接近。
  跟林也只谋面过一次,还是那个太平绅士的私人聚会。
  林穿暗花色的衣服,披暗花色的披肩,
  头发拨到一边,很随性。
  虽然年纪到了,皮肤松弛了,
  但五官摆在那里,告诉着人们——这张脸的主人曾经是大美女。

气质很好。
  如果说赵雅芝是优雅中的淡定,
  但林就是淡定中的优雅。
  我不是在玩文字游戏,
  仔细想想,只能这么去比较。

林不太好接近,因为那几年她在政治方面介入的比较多,
  人也有点政治气息。
  只能说,我没运气,没赶上林在娱乐圈的时候见到她。
  政治上的人,比娱乐圈的人更假。
  所以,林更是云遮雾绕,看不清楚
作者:冷新月 回复日期:2005-11-16 19:15:29    
     成魁安:

超级车迷。
  你跟他聊天,话题永远都是车啊车。
  而我对车没什么兴趣,所以聊不到两句就自动消失。
  他很仁厚,曾经有后辈当众对他无礼,
  他只是摇了一下头了事。
  这样一个人居然总扮演穷凶极恶的角色……
  他病了,这不是秘密,
  但还是有制作单位找他上游戏做节目,
  他来者不拒,
  有人当面说他:不要再搏命啦,钱赚不完的。
  他说:上游戏没有钱赚,就是开心。

李修贤没怎么接触过,就不说了。

作者:冷新月 回复日期:2005-11-16 19:45:46    
  作者:樱之魂五 回复日期:2005-11-16 19:37:13 
    刚刚忘了说了,我也很喜欢TVB一干老艺人-- 秦煌`秦沛`刘江(好像有两个刘江,一个演冯敬尧的,一个演完颜洪烈的)

——————————————————————————————
   演冯敬尧的前面说过了,是刘丹伯。
  演完颜洪烈是刘江。
  那就顺道说说完颜洪烈和大家的老顽童秦煌吧

刘江跟TVB签了几乎等同于卖身契的东西,
  片酬低的你无法想象。
  有传闻说刘江嗜赌,欠下高利贷,
  是TVB出面摆平的。
  刘的身体也不好了,除了咳嗽,关节也有问题。

秦煌:
  好象是跟宣萱拍“憨夫”的时候在片场晕倒过。
  巨大的身躯,后来听人形容,那真是咚的一声。
  宣萱掐了半天人中楞没醒来,
  吓的她脸色都变了。
  后来秦被送到医院。
  总之身体状态也很不好。
  秦不爱说话,闷声不响

作者:冷新月 回复日期:2005-11-16 19:52:01    
     开始休息……

没说的,先别急。
  刚才有人发悄悄话说喜欢翁美玲。
  我会写她做为结束帖。

如果我写到翁美玲时还没写到你家的偶像,
  大家就不要再等再问了。
  非常感谢。

我不是明星,只是跟一些明星泛泛之交,几面之缘,
  但我替明星谢谢粉丝,你们让人感动。
  除了前面保证过的钟汉良,
  以后有机会我可能会让若干明星来看这个帖子。
  这个不能保证,只能尽力。

继续支持你们的偶像,
  楼上粉丝所提出的明星里面,没有一个是大奸大恶之徒。
  值得你们继续去爱。
作者:冷新月 回复日期:2005-11-16 22:17:44    
     首先要说明一下,由于对天涯站内悄悄话操作不够熟练,
  有些及时回复了,有些不慎关了窗口就找不到了。
  等我研究过了具体操作,会一一回复的。

今天一天没吃任何东西,连水也没喝。
  不是因为写帖子写的兴奋,
  是什么原因,自己也不知道。
  我知道一个人不自爱,不心疼自己是没有前途的,
  但我明明咳的没有食欲还不停的抽烟,还听不进劝。
  我无法控制自己。
  抽烟不是因为烟瘾,
  只是为抽而抽……比较机械。

楼上有朋友察觉到了我的疲惫,的确是很累。
  但跟帖子无关。跟帖子里的任何人都无关。

刚才转到了海边,变天了,黑色的浪翻的很高很高。
  依靠手机的光亮,居然捡到一枚淡紫色的大贝壳,
  真漂亮。
  拿回来仔细端详,越看越喜欢,呵呵……

到天涯杂谈转了一圈,看了几个比较搞笑的帖子,
  有些帖子看一下题目就让人扑哧一笑。
  比如“我看到一个民工洗完手不擦护手霜”
  “我和姐夫上床,姐姐蒙在鼓里”
  “我终于有男朋友了”之类……

千奇百怪,谎言多于真话的网络,
  以娱乐的心态去看,开心最重要,别的不要计较。

豹子斑竹现在好象不在,帖子不能及时加绿,
  给诸位带来不便,抱歉。

很汗颜,我没看过亦舒的书,本来还想一直问谁是师太,
  现在也不必问了。
  下次休假,我会找她的书来看看。

张家辉和关咏荷:

张在TVB得罪了一些人,
  关一直力保,最终两人均被雪藏。
  后张转阵大屏幕,关转站内地。

两个人感情似乎不错。
  公开出现跟一般情侣一样,十指紧扣。
  没什么浓情蜜意,很自然。
  张不怎么爱说话,表情很单一。

关有一双巧手,很会梳头发。
  很多女艺员都邀请关给自己梳一些关发明的发式。
  但关不是很买帐,毕竟梳头发这样的事是造型师的工作,
  有点伺候人的意思。同为花旦,给别人梳头,容易被8的很难听。

作者:冷新月 回复日期:2005-11-16 22:32:10    
     舒淇:

真实的让你愿意忘记她的过去。

忘记她的过去,并非是鄙视她曾经拍过三级片,
  事实上我接触到的很多曾拍过三级片的女星,
  真人都非常可爱,非常性情。
  比如前面提到的翁虹,她真的很有思想,谈吐很棒;
  再比如徐若萱,简直可爱到想咬她一口。
  还有已故去的陈宝莲,都是不错的女子。

忘记她的过去,我是指曾经拍摄过三级片,给舒带来很大的障碍。
  很多人在她取得成绩的时候,总把她的过去扯出来说三道四。
  转身又把人家的片子拿出来边看边意淫,无聊透了。

舒很有礼貌,见过两三次。
  皮肤不好,眉毛总是微蹙。
  甚至笑的时候,眉毛也是蹙着的,没舒展过。
  口头禅“谢谢”,你问她什么,她回答完都会说谢谢。
  她很漂亮,比较少配戴首饰,很朴素。
  如果我没感觉错,她用的应该是雅顿绿茶香水,
  因为我也用这个。
作者:冷新月 回复日期:2005-11-16 22:44:44    
     宋惠乔

接触不多的韩星之一。
  皮肤很水,彩妆效果很好。
  令到我后来只肯用韩国的粉。
  呵呵,真是很好用哦,
  不管是浓妆还是淡抹,
  它总能给你带来好肤色。
  推荐爱丽。宋也用这个。

我们中国一直号称礼仪之邦,
  但很遗憾,我们自己大陆的明星很少有懂礼仪的。
  乔妹以及几乎所有的韩国艺人真是非常有礼貌。
  由于语言不通,跟乔妹没说什么话。
  但教过她说“谢谢你”。
  乔妹当时要求我把谢谢你的中文给她写在本子上,
  她递给我一支笔,
  各位,笔尖她冲着自己……
  这种礼仪的小细节,我第一次从一个艺人身上看到。
  乔妹很尊重张国荣,
  她一直想跟张合作,可惜没有机会……

作者:冷新月 回复日期:2005-11-16 23:04:18    
     Rain和元彬:

两个人一起写了。
  都爱笑,前者笑起来很羞涩腼腆,后者笑起来可以融化冰块。
  因为语言不通,所以只能8些表面的了。

元彬是个很认真的人,
  他倾听你说话的时候,会微侧着脑袋,
  听完了,立刻看向翻译,翻译只要一完成,
  元彬就开始露着他可爱的牙齿说话了。
  说到激动处,自己会给自己鼓掌,晕……

Rain:
  他的小眼睛比很多人的大眼睛还会放电。
  或者说他没有放电的意思,但你总能从他眼里读出电流。
  小伙子就是年轻,T区毛孔很大,大的可以插牙签了。
  牙齿白,但没有光泽。
  听完你说话,会给你鞠躬,第一次几乎吓到我。
作者:冷新月 回复日期:2005-11-17 1:25:30    
     刚才调回头看自己写的帖子,把每个帖子的首语列了出来,
  发了站内留言给豹子斑竹,
  方便他明天上来给相关帖子加绿,方便大家读到。

天亮了接着会说前面问到的TWINS,周杰伦,
  欧阳震华,林宝怡,陈豪等人。
  不一定按这个顺序,看感觉吧。
  一定要先写谁的话,反而容易漏掉一些东西。

另外站内留言里面问到的明星也会在后面安排到。
  还是那句话,如果看到翁美玲的帖子出来后,
  还没看见自家偶像,只能是我对不起这些粉丝了。
  不写你们的偶像,可能接触不多,
  实在挖不脑子里残存的东西来,
  即使勉强写了,还不如你们自己知道的多呢。
  也可能是因为个人原因,不乐意亲近你们的偶像,
  海涵吧。

再八一点,张曼玉刚入行的时候曾经深深迷恋黄日华。
  很主动很热烈的迷恋……圈里老人都知道。
  那时候黄如日中天,张情窦初开,
  如今2人处境又变的天上地下,
  有人问起这段暗恋,张都会笑着否认。

之后可能会换种风格写帖子,
  也许会写个大杂烩,把很多人像写成龙那样做简单的评述。
  还是看感觉吧。

另外,如果关注这个帖子的有学生,
  请不要一直坐等你们的偶像,
  很多明星入行后都因自己文化所限闹笑话被误解被谩骂,
  很多明星都希望自己能多懂点文化知识,
  爱你们的偶像,就帮他完善自己未完的理想。
  好好对待学业。
作者:一蹦一跳的鲁西西 回复日期:2005-11-17 03:54:14    
     本来只是想静静的看完这个帖子,看到熟悉的,笑一笑,看到不熟悉的,就八一八。结果,就看到了楼主所写的哥哥。于是我也想写一个人,一个让我一想到就泪流满面的人——傅彪。
   他是一个太好的人!也许认识他和见过他的人都会这么说他,是发自内心深处的感觉。那时候我和傅彪老师在一个剧组拍戏,虽然之前认识,但一直没有怎么接触,只是觉得他是一个脾气很好的人。后来拍戏的时候见到他,天很热,他坐在高高的台子上乘凉,看见我很高兴,伸手把我也拉上了台子。我抱怨着天气,抱怨着每次出门拍戏总是赶在人最多的时候,去哪里买票都不好买。他却笑眯眯的跟我说:“你应该高兴啊,那是说明你的人气旺,所以去哪哪就多人。当演员人气旺可是很多人求都求不来的。记住,不管怎么样,一定要心态好,心态好了,什么事都不会烦到你了。”
   后来我一直记得这句话,每每遇到烦心事,我就会用它来化解。开开心心的看待生活。那时候,傅老师已经病了,拍完戏后,我也总是一边想着这句话,一边发信息祝已经住院的他早日康复。
   可是,就在那一天早上,我在广州的家里,北京台的朋友打电话给我,告诉我傅老师去世的消息。我当时晴天霹雳,泪水就喷薄而出,我发疯一样到处询问,然后,在下午,陆陆续续的,新闻,报纸,网站也都印证了这个很多人都不敢也不愿相信的事实。之后的几天,我一听见傅老师的名字就会哭的止不住,看傅老师以前演过的片子,就算是喜剧也会突然鼻子一酸,哭的一塌糊涂。其实到现在,我还缓不过劲来,我会时不时的给傅老师的手机发信息,祝他身体健康,早日康复。那么好的一个人,怎么会说走就走了呢!!!
   我的手抖抖的,已经写不下去了,我相信这里也有很多人和我一样热爱着傅老师,我在此再一次郑重写下:傅老师,愿你一路走好!带着你的笑容,你一定是去了天堂!!!!!!!!!
(虽然不是楼主写的文字,但是这一段同样让我感动,感受到一种温情和鼓舞。所以加色,但以钢蓝色与绿色区分开。谢谢大家理解。——豹子留)
作者:冷新月 回复日期:2005-11-17 10:40:26    
    呵呵,今天阳光明媚,一觉睡到10点09分,心情很靓。
  半夜醒了。梦到黎姿的粉丝在帖子里跟了张黎的照片,
  然后让我选到底是她眉毛好看还是酒窝好看,
  突然就笑醒了,很开心。一会儿又带着笑意睡着了。
  谢谢粉丝们,如果我的文字让你们感动,
  你们身上也有很多原始质朴的东西,
  因为无欲……

有些人像弹球,你越按,他弹的越高。
  所以不管他说什么,都不要再理了吧。
  他存在的意思也就没有了。

我去喝点东西,回来接着写。
  PS:在几位热心网友的帮助下,学会回复站内短信了,哈哈