萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: icefire

推荐 细节完美主义

作者:冷新月 回复日期:2005-11-17 11:22:51    
    不好意思,喝完东西后一不留神煲了个电话粥……

周杰伦:

有才的人大概都比较傲慢吧。
  小周就属于此类,
  但他的傲慢还没到让人反感和不适应的地步。
  也不似媒体写的那样桀骜不驯。

说话语速快,呜呜啦啦的,
  表达观点和看法的时候很诚恳。
  他对随行的工作人员颇为照顾,
  提到方文山,他会笑的像个孩子。
  经常亲昵的拍周围男性工作人员的肩膀。
  爱喝汤

作者:冷新月 回复日期:2005-11-17 11:46:26    
    周杰:

原本不在我安排要写的明星内,但早上一口气收到很多站内短信,
  都来自周杰的同一个粉丝,娓娓道来他心里的周杰是什么样的。
  写的入情入理,他说希望我讲讲周杰。

其实看了他的留言,他比我更熟悉更懂得自己的偶像,
  要我再说,那无非是出于对我的认可和信任。
  先谢过。

只说第一次相见吧——
  周杰刚走红的时候曾应邀参加台湾地震义演,
  同行的还有赵薇,林心如,苏有朋。
  周当时穿衣得体,很多香港师奶包括富婆在内都对他极为狂热。
  (亲见过一个师奶做陶醉状幻想自己是紫薇。)
  有点初红的沾沾自喜,大概是因为经历的还太少,还不懂收敛。
  口才不错,当时要求他们几个每人上台说几句话,
  周是反应最迅速的,说的也很能上场面,算是有思想有见地的人。

跟周杰合作过的女星对他评价都不高,
  说他不注重交流,还有人说他拍吻戏会趁机占便宜。
  是否真有其事,我不清楚。
  但还珠格格里面的吻戏应该是周的荧幕初吻。

PS:周的少年包青天我很喜欢看,有点意思。

顺提林心如,苏有朋:

两个人关系很好,一点都不假。
  还是之前形容萱古的话——相互不来电,其实更好做朋友。
  林的性格比较极端。
  很多人都是多重性格,但这点在她身上体现尤甚。
  前一秒还看见她满眼忧郁若有所思,
  后一秒就已经仰天大笑了。毫无来由。
  言谈里没有瞧不起大陆,
  只是对大陆个别地区的卫生状况比较头痛。
  而我们自己又何尝不是呢?
  但她对合作过的大陆明星颇有微词,
  似乎没一个好人,尤其是男星,都是占她便宜的。

苏有朋:
  话未出口,笑意已出的一个人。
  说话前会先冲你笑,皮肤不好,
  牙齿有点黄。
  亲切有礼,还很有幽默感。
  与之相处,轻松愉悦
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
作者:冷新月 回复日期:2005-11-17 12:15:27    
    喝了很多果汁,一点都不饿。

应楼上和站内发信息的某些MM要求,
  说说明星们瘦身和美容的话题。
  算是在中午这个休闲的时间调剂一下。

几乎很大一部分香港明星为了保持身材,
  都拒绝了主食,以吃素为主,有些甚至连自己最爱的食物都不吃。
  比如刘德华,他最爱吃鸡翅膀,怎么做都爱吃。
  但他的健身教练早在10年前就把鸡翅膀从他食谱里剔除掉了。
  做为艺人,要对得起观众,所以保持身材很重要。

女星们流行吃素食加鸡蛋。
  曾经盛传过鸡蛋减肥法。似乎维生素B可以帮助脂肪燃烧。
  具体原因没有考究过,不过真的瘦倒了一批。
  每天吃清淡的蔬菜水果,再吃个鸡蛋,想胖都不容易。

许多女星到内地拍戏后,都吃不惯大陆剧组配的盒饭。
  因为她们的肠胃很多年都没接触过大米和油腻的东西了。
  所以带着保姆,一定要喝汤。

明星们还有自己的一些私人汤水,帮助保持容颜。
  前面提到的张曼玉,她那个芦荟冰糖真的很好喝,
  也很大方,会给在场的所有女士分一点。
  张长期喝这个,皮肤很白,且没有多少斑。

的确不少圈内人喜欢用SKII,皮肤都还可以。

卸妆对艺人保护皮肤很重要。
  但有些一线艺人就只拿BB油卸妆,
  他们说很好用,他们的化装师也推荐。

洗脸都是用温水。
  不会因温度过高让皮肤干燥起皱,
  也不会因温度过低让毛细血管破裂。
  讲究的还会在用一次冷水,交替着洗。
  这么洗脸的明星数都数不过来。

插播:周星驰以前的皮肤超级赞,
  而他只是在上节目前略微打个薄底罢了,
  真是面白唇红。
  好多人都打电话到电视台问周用的是什么化妆品。
  这些年太操劳,年纪也大了,就……

衰老是自然规律,谁也不能抗拒,
  我们所能做的就是在还算年轻的时候,
  懂得爱护自己的身体(汗),爱护自己的皮肤。
  这些都是终身陪伴我们的东西,
  直到我们死去,他们才跟着我们走。
  理应善待。

以上的话跟大家共勉
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
作者:冷新月 回复日期:2005-11-17 13:43:38    
    现在是综合点评时间,都是我主观上的东西,仅供参考。

1,范冰冰:皮肤好,有礼貌,虽然礼貌的有点假,但做为明星,她至少懂得公众形象。还是田华阿姨取水那次,看到小章和刘烨站起来后,她也微微欠身了,慢了半拍,又坐了回去。

2,TWINS:两个小姑娘感情不是特别好,但镜头前状态一直不错。对老前辈很尊敬,薛家燕大姐开演唱会,TWINS主动去捧场,跟着家燕姐又蹦又跳。娇很害羞。

3,杨恭如:很嗲。似乎是无脑的木头美人,其实不然。懂得保护自己。懂得随遇而安。

4,陈玉莲:我入行的时候她已退了。仅从旁人口中知道莲妹少话,感情曲折,爱写日记。曾跟好友说,不打算生孩子,恐孩子如自己一般体验人生悲苦。(大意如此)

5,陈豪:曾是HK首席男模。真人很搞笑很可爱,对女人体贴至极。

6,郭富城:黑,干,帅。诚恳礼貌,敬业。好色。

先写这么多,突然想起冯小刚在功夫里喊的那句
  ——还有谁???

我也在想这个问题

作者:冷新月 回复日期:2005-11-17 14:14:12    
    首先请频繁发站内信息给我的,
  要求知道赵薇事件幕后主使是谁的这些薇迷,
  不要再刨根问底了,也不要列出一个个名单让我去排除,
  也请不要随便怀疑,冤枉好人。
  相信我,即使翻案,对赵也只是多加一次伤害。
  前面解释过了。
  爱你们的偶像,就是希望她好,不是吗?
  她现在淡定坚强,虽然不快乐但活的丰盛,这样就可以了。

接着写大杂烩:

7,陈弈迅:参看前面张学友那段。不过陈现在真的是长大了,懂得周旋,懂得应变,也懂得尊重。

8,刘德华:写到弈迅,就再提一下华仔。刘曾当着为数不多的几个人面,告戒过陈——做人不要那么急进,给自己和别人都留点余地才好。刘说这话的时候没有一点前辈架子,事实上,陈当时也没把这些前辈放在眼里。但事后真的有所收敛,知道进退。

9,王杰:一直很喜欢王的英雄泪和回家。没想到这两首歌竟是王的判词……以前的王杰真是骄傲的像凤凰,隐逸的像菊花。从不买任何人的帐,但偏偏众人都给他面子。复出后的他,居然变的仁厚可亲,甚至厚道的似乎在讨好别人,让人心酸。曾在一次演出中极度走光,被小孩子们嘲笑。英雄回家了,只有泪。

10,李克勤:这个GG有点大嘴巴。不能跟他说什么秘密,不然就向广告里说的那样“变成全国皆知的秘密”。批评起人的时候,有点不留口德。见过他骂一位新晋港姐,骂的那姑娘抬不起头,不就是鼻子上有俩雀斑么?李敬业,有思想有才华。

11,姜大卫:隐者。脸上很多坑坑,不爱微笑,喜欢大笑。比较随性,接触不多。

12,陈慧琳:没架子,皮肤好,牙齿和脖子有瑕疵。头发真是漂亮,是我见过的明星里面最有光泽的一个。反应很慢,爱穿皮草,也喜欢收集皮草,这点让我敬而远之。

还有谁????
作者:冷新月 回复日期:2005-11-17 14:28:03    
    哦,天哪!又分页了。
  分页代表回复多,红脸代表精华么?绿脸和黑脸又分别是什么意思?
  盼赐教。

短消息太多了,耽误了写帖子。
  而且我的思绪总是在中断状态,
  否则不会写大杂烩了。

再次恳请部分粉丝不要刨根问底,
  对于前面提到的,点到即止的东西,
  不要再向我追问。

我真的很想静下来写梅艳芳,罗文,这些故去的人。
  请让我培养点情绪,谢谢大家。
作者:冷新月 回复日期:2005-11-17 14:42:13    
    罗文:

前面没有一个提到他,大概在这里没有粉丝吧。
  那我还是做他的粉丝,就像对刘伯一样。
  罗文,语言瞬间贫乏,
  他是真正的艺人,真正属于舞台的人。
  为舞台而生。为观众而生。

在他饱受癌症折磨的时候,他依然眷恋着他的舞台。
  我曾经想,假如他在某次掌声后,倒在舞台上,
  也许,是他最好的离世状态。
  ——相当于战士战死沙场,让人景仰。

罗生前很爱护那个叫容祖儿的女孩,
  她是他的徒弟。一直悉心点拨。
  容刚出道的时候,唱功的确了得,
  曾经连着唱了王菲的歌大概有1小时那么久,
  没有丝毫走音,状态极佳。
  祖儿最大的失误就是疏远了她的老师。
  也许她后来更红了,但她身上其他的东西已失色。

罗文晚期的时候,我一直想拜会他。
  他没给我机会,也没给任何人机会,包括他的多年好友……
  他说他爱靓,现在的他因病变的好丑,好惊(广东话“怕”的意思)会被大家看到……
作者:冷新月 回复日期:2005-11-17 15:18:09    
    呵呵,我大叫“还有谁”纯属兴致所致,顽皮一下。
  没有催问的意思,我都不希望谁来催问我,自己也不会去催问大家。

另外,没有刻意的去踩大陆明星捧香港明星。
  请勿抬杠。我总结的只是一种有代表性的现象。
  比如潜规则,不管是上床还是相轻都是娱乐圈的潜规则,
  不分什么港台大陆亚洲欧美。
  但关键是有个侧重点。

总的来说,大陆这边以相轻为主,而香港那边以上床为主。
  真的不想写比较龌龊的字眼,
  只是淡淡叙述,请让我按自己的思绪来。
  谢谢大家肯听我唠叨。
  一个咳嗽咳的说不出话的人,
  现在靠打字交流,
  不说话,心里却依然明净。
  我喜欢自己的这种状态。
  也谢谢大家的喜欢。

另外,我所说的都是自己主观上感受到的一些东西,
  不够客观,粉丝们不要那么在意我是怎么看你们偶像的。
  偶像的存在,原本是该带着大家朝积极开心的方向发展,
  爱就爱了,坚持去爱,和偶像一起进步,
  偶像在你们心里,不在我笔下。

下面写梅艳芳。

作者:冷新月 回复日期:2005-11-17 16:34:02    
    梅艳芳:

入行后,第一次挨骂——是来自她,第一次见她的时候。

那天约了是晚上7点见面谈工作,
  我6点就整装待发了,
  正要出门的时候,我的狗狗突然拉血,
  养狗的人都知道,未满3个月的幼犬出现这种情况很危险。
  狗狗很辛苦,我很担心。
  想都没想,立刻送医院了。

在车上,给梅的助理打了电话,
  没提狗,我怕对方会觉得在我眼里,狗比梅还重要。
  虽然我没那个意思,但也不想引人误会。
  只说临时有急事,晚几分钟到。
  然后不停道歉。

狗狗送到医院后,我叮嘱了医生几句,立刻奔向约定地点。
  出了一身汗。
  晚了12分钟,算是比较严重的迟到了。
  尤其在我是新人,而梅是前辈的情况下,
  我的迟到是不可原谅的。

进了门,没等我开口,梅已经怒气冲冲:
  “你识不识规矩?没人教你规矩吗?希望你以后有点时间观念,无谓浪费大家的时间。谁都没有资格让别人等!”。
  我无力辩解,事实上也是我的错。
  嘴唇都咬出了血……那时候定力不够,
  心里难受,脸上装不出平淡的表情,被骂的肩膀都抖起来了。
  梅见此情景,说“算了,开始工作吧”。

那天我真是糟透了,后面表现的也很差劲,
  原本是做足了功课才来的,
  但情绪问题,反而显得心不在焉。
  梅对我的第一印象非常差。

后来的接触中,梅听说我养狗,她很意外,于是聊起狗经。
  再得知那次迟到是因为狗狗临时疾病,她半天没说话。
  两天后,我收到一个快递包,打开是一件很漂亮的狗狗衣服,
  还有一个卡片,卡片上无手写字,只印着sorry……

我从来想过她会给我道歉,事实上就是我的错。
  但一颗慈爱和体谅的心,使得她给我了一张歉意卡。
  这是一个前辈的姿态。

在以后的日子里,这件事一直提醒我——
  要有时间观念,尊重每一个人,
  不管对方是上帝还是蚂蚁,要体谅别人,要学会道歉。

很早就发现梅的状态不好了。
  最明显的感觉是,靠近她,会闻到死亡的味道。
  我不知道怎么解释这种味道,
  那是重病之人独有的。
  而梅,还是撑着去表演,
  把最美的一刻永远定格在每一位爱她敬她的人心里。

公开病情后,梅的身边总聚集着圈内人。
  大家鼓励她,也在当中鼓励自己。
  每次的场面都那么动情,
  有人会觉得煽情,但只要是真情流露,
  煽不煽又有什么所谓呢?

梅去了。我没有意外。没有悲伤。没有参加葬礼。
  我只在自己的房间,端详那张卡片。

梅一直在教后辈们怎么做人怎么处事。
  梅一直为圈内好友受到不公待遇鸣不平。
  梅——她心里一直爱着那个人——赵文卓

希望大家明白一点,梅她迟到是她的事,我不该迟到,这是我的事。 

另外,梅去后,很多圈里人想收养她的狗。 

包括朱茵,周星驰,梁咏琪,陈松龄等人。 

但都无果。  
作者:冷新月 回复日期:2005-11-17 17:49:03    
    明天会结束这个帖子。
  发现越写越多,越写越收不住了。
  今晚我会整理所有的跟帖以及站内悄悄话,
  把大家留言里要求的明星列出,
  逐一去写。

还是前面说的那样,阿翁之前都没出现的,
  可能是我实在没接触多少,甚至没接触过,
  挖不出脑子里的所谓料了;
  要不就是个人原因,没跟你们的偶像亲近。
  这些都不重要,娱乐的态度是积极向上的。
  前面说过很多次这个意思了,
  不再赘述。

写了梅。有梅的粉丝发信息要求我为梅正名,
  因为许多人看了梅因我迟到而教训我,对梅印象不好。
  我再说一次,她迟到是她的事,我迟到是我的错。
  说白了,有些事情,即使要做,也得看看自己有没有资历。
  但大家怎么只看她训人,不看训的那些话对我们究竟有没有帮助呢?

我只感念这件事让我成熟让我完善,
  其他的没有顾念太多。

写梅又抽了无数烟。
  不能再这样下去了……
  既然我克制不住自己的烟,就克制自己的键盘。
  少写,少想。

很感谢天涯,几年前无意的闯进,
  有空就在杂谈潜水,如果不是陈易事件让我如梗在喉不吐不快,
  我也不会注册。
  前面有人问,冷新月这个ID是什么意思,
  其实就是潜意识里希望自己孤高一点,特别一点。
  没其他深意。
  写陈易的那个帖子引起很多人共鸣,
  大家觉得我冷静透彻,这是因为看遍了太多人事的缘故。
  人性——善恶之间根本没有距离。
  一念之差,天壤之别。

冷新月注册以来很少发言,某个下午厌倦了工作的虚无,
  在天涯八卦开始唠叨……
  我写的东西,没有刻意的美化,但有文字的修饰,仅此而已。

更像是呓语,由着自己的感觉来。
  大家应该会发现,凡是我自己凭感觉随兴写的,
  内容都比较多,比较细。
  凡是撑不住粉丝催问,勉强成文的,都不够详尽。

在明星身上,在周围任何人身上,我一直在看一些闪亮的东西。
  没有说教的意思,希望大家多关爱周围的人,尊重周围的人,
  真的可以让自己让他人快乐起来,
  一个内心丰富的人,永远不会在精神上寂寞。

前面有人说我写这些东西是“人之将死,其言也善”。
  ——我很懂你的意思,非常懂。
  自认心理调节能力尚可,所以不会坍塌,至少暂时不会。
  请大家放心。

几天来,沉浸在回忆里,梦里都是他们的脸……
  许多事又在心里经历了一遍。
  感谢大家对这篇喃喃自语的捧场。
作者:冷新月 回复日期:2005-11-17 20:50:51    
    本来整理了很大一篇名单,尽力满足各路粉丝的要求,
  即使是一句话的评述,也算是给大家几天来坐等的一个回报。
  可是现在实在是没有任何兴致了。
  我不想勉强自己再去写。

娱乐的精神,八卦的角度
  ——之于我,已经在前面的帖子里再三强调。
  我说了,偶像是大家心里的影子,自己去完善他。
  我主动要讲的,必然是在我心里打高分的,而且比较容易想到的。
  大家不停追问着要我讲的,我会努力搜索相关信息。
  都是主观上的看法,因为都是以我的视角去看的。
  我的价值观人生观跟各位也不尽相同,
  既然如此,得出的结论也不同。
  我的看法如果能使一些明星在大家心目中有所改观,
  这是意外收获。

写这个帖子,本意只想回忆一些旧事旧人,
  没想到引起这么多关注。
  不断催问,于是我回应,
  但说了某人不如电视上好看,
  粉丝就发短信给我,言语激烈再三求证;
  还追到帖子里来不咸不淡的。

爱,你自去爱你所爱之人。
  我说过,前面所提到的没有大奸大恶之徒,
  粉丝们可以放心的继续爱下去。
  至于一些瑕疵,谁没有?
  我说出一些来,是我的感受。
  粉丝可以忽略。

我的看法并不重要。
  偶像不在我笔下,在你们心中。
  比如黄耀明,我只知道他早上很早的时候会练声。
  但我并不知他几点睡觉几点起床。
  我只说我知道的。
  我没有能力去时刻关注每一个人。

古天乐的事最后再说一次,
  96年怎样我不清楚,但翁虹从98年开始就已经断断续续坐轮椅了。
  至于为什么很多记者拍照却没刊登,这另有原因。
  我说追问这个细节不重要,
  是因为古天乐的确是个有很多优点的人,
  骂一次人又怎么了?脾气失控,年轻气盛。
  因为我的帖子会给古造成什么不良影响么?
  爱他的继续会爱,不爱的依然不爱。

我不介意在短信或者帖中质疑,
  但频繁的纠缠让我疲惫。
  疲惫到丧失兴致。

这与生活不同,生活里的纠缠我可以处理,
  网络上的纠缠影响我写字。
  所以写不出来什么明星了。
  即使勉强去写,还要百般顾及百般解释,不知所为何来。
  即使勉强写出,也如现在这般,琐碎不堪,如同嚼蜡。
  既然我是个细节完美主义者,
  我也不希望帖子出现太大问题。
  背离我的意愿,我的风格。

最后怀念翁美玲:

接触TVB第一时间就开始打听阿翁的陈年旧迹。
  之所以跟刘丹伯走的比较近,
  除了他人品好以外,还有阿翁的原因。
  刘伯会讲很多拍摄射雕时的细节给我听。
  因为他曾在此片受重伤,所以也一直记忆尤新。
  阿翁口齿并不伶俐,说话爱打手势,
  语速很快,但信息量少。
  勤奋好学,多愁善感。
  阿翁的眼睛真的漂亮,我见过刘伯保存的当年的老照片,
  真是双目如水,灵光闪动。

拍戏的时候,阿翁经常会浑身青紫,
  虽然有很好的保护措施,但拳脚无眼,
  艺人们还是很容易受伤。
  阿翁上片场总是随身带着药酒。
  不管是谁磕了碰了,她都会帮忙擦药。

专程去看过阿翁在英国的墓。
  鲜花不断,她是活在很多人心里的,
  但并非一直会挂在嘴上。
  翁美玲身上真正体现了偶像的意义,
  偶像活在我们每个人的心里,
  是大家爱着的一个影子,
  不随任何外界原因去变化。
  即使有人再演活了黄蓉,
  也取代不了这一代人心中翁版黄蓉。
  因为她是心里柔软之地的美好,
  是对某个年代的追忆。

终于结束了。
  原本是自由的释放,没想到后来成了一场考试。
  如答卷般……
  我体验不到回忆的乐趣时,读者也体验不到阅读的乐趣。
  为了我们大家,只好就此结束。
  承诺了要8而一直没8的,在这里郑重道歉。
  我无意忽视任何人。
  其次,帖子里太多学生朋友了,
  虽然我叮嘱过不要坐等偶像,但效果不大。
  尽快结束帖子,可以让更多的人安心。

如果这个帖子能传扬一点善和美,
  足矣!
好了,转完了
作者冷新月写完这最后一篇之后就再也没有出现了,祝愿她身体健康吧~~
另外特此表扬天涯八卦斑竹豹子吃包子~~~哈负责哈可爱的说呢^_^