萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

(原创)渐行渐远

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
只是没有想到,会是在这个飘雪的冬天。我知道故事一旦开始,就只有一个结局。

盛放的百合,最终都是一朵一朵在我眼前枯萎。受不了,丢弃时的难受。我已经很久都不买花了。任何花都不买了。哪怕那小小的茉莉。

最后,我仍然要独自面对这一切,情何以堪!

我还相信相信爱情吗?在你无言以后。这样的神话永远一次。爱情,在一生里,只会有一次。我知道,你也不会是。

你说,我们掌心有痣。是啊,在你的左手掌心;在我的右手。你说:这是,前世相爱的人为了今生相遇,在奈何桥上,做下的纪念。

在那一刻,我有些恍惚。以为有些什么在发生。在那个寂寞的春夜,在那孤独的异乡。

我觉得累了。就是这样。为着你一次一次的任性,为着你又一次再一次的道歉。

我想要的无非就是有这样一个人。可以想念,可以安慰,可以彼此有个依靠的肩头。一路走来,可以牵着手,让掌心的那两颗痣吻合在一起。可以看一路风景。看花开花落,看风起云涌。我要的,就是如此简单。

而,你让我累了。我不能给你更多。这是在最初,都已经注定了的。

在最近看的一本书里,女主人公说,男人是因为性,才爱上女人的;而女人,是因为爱,才喜欢性的。我想是这样,在某种意义上,男人首先是动物,才是人。

而,我不可以。我首先是爱人,其次才是女人。我爱就爱,爱的纯粹,爱的没了父母,没了自己。

虽然,我知道,有一种感情,开始就是结束。但是,没有想到的是,我还是会难过。我以为的神话,我以为的传说,其实什么也不是。

这一路,很多的时候,就是一个人在走。背着行囊,牵着真爱的梦想。我对自己说:看,那是黄昏;看,那是朝阳。。。看啊。。。那是一朵花。这样,也无所谓寂寞,无所谓孤单。只要你还有一双会欣赏的眼睛,还有一颗会感动的心。

我想,最后的结局,无非是,在我不能行走的时候,坐在老藤椅上,闭着眼睛,轻轻地摇晃着椅子。

我不能给你更多。其实,你一样,不是不能,是不再。我们越来越远。

我一次又一次的被那些世俗的人情所伤害,被你的亲情所伤害,被你身后的那个所谓的光辉的女人所伤害。你说,再见吧。我知道,删掉你,就像删掉一段记忆。轻轻点开,然后点那红色的叉,一切都不复存在了。在硬盘里,抑或是在我心里。

我还相信爱情吗?人的一生,刻骨铭心,爱真的只有一次吗?

更多的是无止尽的需求。在心里,就只想要点微温的火焰,当寒夜来临的时候,可以彼此依偎。我要的就是这点安慰。而,你,不是不会,而是不再给。

在路口。渐行渐远。没有回头,没有再见。这一刻,眼里有微微的湿润。不知道是为了谁。

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
女人就是这样,为爱迷失了自己,最后一无所获。。。。
不要灰心,不要放弃信念,爱情始终存在。。。$加油$ $加油$ $浪漫$ $浪漫$
竖琴,婴宁,爱情,美丽,过去,明天~~~~~~~~~

明天会更好!
原帖由 三国。 于 2005-11-24 04:21 发表
我处在爱情的第二阶段.....

第二阶段是什么样滴阶段? 一共几个阶段? :P
原帖由 开心妈妈 于 2005-11-24 09:28 发表
竖琴,婴宁,爱情,美丽,过去,明天~~~~~~~~~

明天会更好!

5555555,开心,好久都不见你了,我要是也能像你这样开心快乐就好了。:(

评分

成熟的代价 

在一个蓝色的星球上,居住着一群刺猬。在他们的社会里,有一个传统——每一只刺猬都必须经过“成熟”的考验,是否及格,由这个星球上一只老刺猬来认可。通不过考验的刺猬,会被放逐到星球另一端的沙漠中去生活。
整个星球上,只有那只老刺猬的刺是黑色的,其他刺猬的刺都是蓝色的。背背是一只很小的刺猬,一天他去问那只老刺猬:“什么叫成熟呀?”老刺猬眯着眼睛,看着背背漂亮的蓝刺说:“孩子,成熟这东西是说不清楚的,只有你成熟的那一天,才会懂。”“那我什么时候才能通过成熟的考验呢?”背背一知半解地问。“恩,孩子,当你的刺变成黑色的时候,再来找我,我会告诉你的。”老刺猬似乎很疲倦,说完就闭上眼睛睡了。背背不是很懂,但他很快就忘了这事,开心地在树林里玩起来。
背背长的很快,终于有一天,他爱上了一只名叫晶晶的小刺猬,晶晶第一次对背背说我爱你的那天晚上,背背兴奋得一夜没睡。可是晶晶有时候很烦恼,因为她和背背都没有通过成熟的考验,她可不想到星球另一头的沙漠里去生活。他们的爱情也有严重的问题——背背和晶晶都是刺猬,他们的身上都长满了会伤人的刺。每一次他们紧紧拥抱的时候,都会刺伤对方。可是背背和晶晶不怕,他们年轻,不怕痛,他们只怕失去爱情。于是,他们一次又一次紧紧拥抱,一次又一次给对方留下伤口。
背背很心疼晶晶。在一个浓浓大雾的深夜,背背咬着牙,把自己身上漂亮的蓝刺全都拔了下来,一根,一根 ,一根......好痛啊!但是背背没有哭。背背是一只勇敢的小刺猬。
第二天,背背就这样裸露着身体去找晶晶。晶晶看见他在风里瑟缩的样子,心疼的哭了。背背却笑着,因为他再不会刺伤晶晶了。他们又一次紧紧拥抱。背背被刺伤了,很痛很痛,但是他仍然不放手,他心甘情愿地承受着这痛楚。晶晶于心不忍,终于,她流着泪用力推开背背。晶晶很爱很爱背背。他为了她,拔掉了身上所有的刺,这让她好感动。但她无法做到,那该有多疼啊!晶晶觉得这段爱情太痛苦,她决定放弃了......
那天夜里,背背默默地找出了拔掉的那些刺,发现它们已经枯干,全都变黑了。背背重新把它们插到自己的身上,一根根黑色的刺刺破了伤口,比拔下来的时候更痛,背背一边插一边回忆和晶晶在一起的幸福日子......
背背哭了一整夜,把心都淋湿了。背背变成了一只黑色刺猬。次日,他来到那只老刺猬面前。老刺猬看着背背身上那些乌黑的刺,朗声说:“你已经成熟了,孩子。你通过了成熟的考验。”每一只刺猬都来祝贺。背背等了很久,终于没看到晶晶出现。背背的心很痛,但是他对大家一直面带微笑。没有人知道他在伪装快乐。“这孩子将来一定会有出息的,”每一只刺猬都这样说。
这时候背背终于懂得了什么是成熟的代价。

评分