萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

那一刻,她,又上心头

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
凌晨,为了抵抗失眠带来的焦躁,拨通了漂亮姑娘的手机,想听听她的声音,看看能不能让我顺利入眠。电话里,姑娘的声音为我画出那张熟悉了的睡眼惺忪的脸,觉得自己有点残忍。

姑娘告诉我,她剪头发了,剪出一个刘海儿。我努力想象着她加上个刘海儿的样子,没什么结果。原本的那个印象太深了,以致容不得来自她自身的改变。姑娘说,她在听许巍,在听老狼。心里突然涌出一股深极了的感动,那个想象中坐在电脑前听许巍的她的样子随着感动在黑暗中渐渐清晰,好象就在我面前。那是我喜欢的音乐,我喜欢的歌手,还有,我喜欢的姑娘。在那一刻的黑暗中,想起了那段美丽的日子,那个漂亮的姑娘;在那一刻的黑暗中,无计可消除的她,又上了心头。

挂了姑娘的电话,睡了三个小时,我不得不起床了。昨天和姐姐突发奇想,决定去看看老长时间没见的嘉子,还有姐姐的一个朋友,也好给沉闷的日子一点值得暂时高兴一下的理由。从我家到嘉子生活的城市要2个小时的车程。清早,和姐姐结伴赶到车站,买了张便宜极了的车票,匆匆茫茫登上南下的火车。姐姐也是一脸的困倦,问她是不是为了什么人不悔的衣带渐宽,才会看上去如此的憔悴,结果招致尖头儿美女鞋的早安问候。

火车费力的奔驰了2个小时,我们到达了目的地。姐姐的朋友琳琳如约而至,很年轻的一个姑娘,只是,很瘦。因为嘉子还在上课,于是姐姐建议先去逛街,想看看能不能找到适合她的超小号的漂亮衣服。琳琳听了很高兴,迅速复议,决定就这么产生了。真后悔没有及时作出反对。唉,曾经有一个反对的机会摆在我面前,我却没有珍惜,等人家决定了我才后悔莫及。如果上天再给我一次机会的话,我会对那两位女士说一堆字儿:咱不逛街行吗?

嘉子下了课,找到我们,大家一起坐在一家满是老头老太太的店里喝咖啡。没办法,星期五的下午是老头约会老太太的下午,约会地点,咖啡店当然最理想。四个人坐在一起扯淡是件比较有意思的事情,话题就象杂货店里的百货,彼此没有一点联系,打哪儿指哪儿。从中国现在的摇滚乐到京味儿电视剧我爱我家;从西藏的历史地位到帝国时代最无耻的灭亡对手的方法;从各自对同居,结婚的观点到历届奥斯卡获奖女演员的瑕疵缺点。时间被淹没在从四个人身体里飞溅出的小小水滴和四种不同的香烟自焚后升起的相同的烟雾里。

付了帐单,我们该去搭回程的火车了。夸张的告别仪式让我觉得几个人都可爱的可以。车上,姐姐提起那个远方的姑娘,问我相思是不是依然成灾,电话费是不是仍旧难以负担。还好吧,我淡淡的说。一会儿,姐姐睡着了。看着窗外,如凌晨时一样的漆黑一片,没有月亮,也不见星光。我在听老狼:别在意今天能不能永远,想我的时候不会孤单。散开的头发遮住了肩膀,你的心是否和我一样?是啊,该问她一句,你的心是否……
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
下次再拨通漂亮姑娘电话的时候,记得把这几句唱给她听,特别是那句:你的心是否和我一样.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
有个漂亮姑娘死活不给我她的电话,让我着实很郁闷。:(
生活里有一个漂亮姑娘让你随时骚扰就可以了,人不能太贪心呢.能专心想着一个就已经是种幸福了.
世间本没有幸福,姑娘的电话多了,自然就多了幸福。同意吗?:D
世间本没有失眠,想念的姑娘多了,自然就多了烦恼,于是就失眠.同意么?
如果是想念的失眠,那是幸福的失眠;如果是想得到电话号码的失眠,就是痛苦的失眠。不是吗?:(
如果是因为想念的人太多而失眠,那未尝是一种幸福.挂念的人太多,反而不知道到底哪个最重要了.如果是因为得不到电话号码而失眠,那其实也未必是一种痛苦,就算得到了电话号码也不是随时都可以找的到人,又何苦自己为难自己呢.
恩,如此失眠的人或许是可耻的,可是,为了得到姑娘电话号码而如此不懈的人是不是该算是可爱的?或者,可怜的?:(
得到了号码,又能有多少帮助呢?即使那是一个温柔动听的声音,可是,真正的温柔,只为她喜欢的那一个人而展示,动听,再你挂了电话之后,也无法余音绕梁三日.不是吗.