萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: 九金

[其他] (原创)父亲眼中的我

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
在众多的相亲对象里,父亲极力推荐一位农业大学毕业的的高材生,因为此人在农科院的种子试验场培育出了一种了不起的农作物,只知道治病救人的我实在不了解那农作物神奇在何处,对父亲的赞叹颇不以为然:现在又不是饥荒年代,用得着那一粒顶一万粒的粮食吗?可是,既然父亲如此爱才,我也不忍扫了他老人家的兴,见就见吧。
        见面的地点就定在我家-应该说是父亲的家,按他老人家的说法,这里应是我出嫁前的栖身之地。也许是出于职业习惯,在别人眼里我就是一洁癖,平时只要我在家,家里的一切都不染纤尘,地板更如明镜一般光可鉴人。
       父亲的老下级-那位农技员的姨妈按时前来,环顾四周对我的理家能力赞不绝口的同时,极力解释技术员迟到的原因,原来在赴约的路上,他接到电话说他的实验田遭到了虫子的袭击,他撇下姨妈就赶往现场了,可能会晚些来。父亲听了连连称赞说:“年轻人事业为重,将来必定成大器,好,好!”
        等老头老太太闲话说得差不多的时候,门铃适时地响起来,父亲忙不迭地起身开门,却迎进来一个灰头土脸的大“泥猴”,“泥猴”虽然也是西装革履,却浑身东一片西一片地糊着大黄泥巴,西裤挽到膝盖以上,露出了被泥浆浸泡过的瘦弱小腿,浑身上下只有脚下那双皮鞋尚且干净,我猜他当时肯定是把皮鞋甩掉光着脚丫子下田的,所以才保住了皮鞋的纯洁。
        老太太一见外甥这副尊容出现,面子上很过意不去,嘴里不停地埋怨:“哪有你这么赴约的,怎不知先洗洗脸换换衣裳再来?这下糟了,还不让人家老丫头笑话死!”技术员辩解道:“我不是怕你着急吗?处理完田里的事已经很晚了,哪来得及洗漱更衣呀?再说我的职业就是如此,也没必要装腔作势吧。”听了他的话,我微微一笑,轻声反问道:“你该不是把我家里也当做你的试验田了吧?”他满面通红憨厚地笑道:“怎么可能。。。怎么可能。。。”父亲见我有了笑模样,以为我对这只泥猴子一见钟情了呢,忙附和道:“工作需要嘛,没关系,我家老丫头不会介意的,小伙子很实在,好,好!”
         送走泥猴子,父亲回身对我说:“我看这小伙子不错,事业心强,人憨厚,你就和他交往吧!”我对父亲的急不可待很反感,就说:“我还没急切到连泥猴子都嫁的地步吧?”听我如此表态,父亲大为光火,吼道:“你以为你学医的就瞧不起学农的吗?职业不分贵贱,干什么都有出息的和没出息的,你的职业再高尚你却在失业中,人家可是握有专利的科技人员,我决不允许你心存偏见!”我辩解道:“我根本没有瞧不起他的职业,我也认为他人不错,可不错的男人多了,我能都嫁吗?我只是觉得我们不合适。”我一边说着一边忙着撤换被他弄脏的沙发垫子和饮水杯,垫子上满是从他身上蹭落的泥巴渣,杯子上也清晰地印有他的泥指痕,就连从走廊到客厅一路的地板上都是泥点子,我能忍受他为了事业轻视我,能忍受他为了捉虫子而迟到,可我怎么能忍受我的清洁居所被泥巴充斥?看来今晚我有事干了。看着忙碌的我,父亲叹了一口气说:“老丫头,你就是太叫真了,记住,将来无论和谁过日子,多少都得迁就点对方的生活习惯,否则,会把你自己会累坏的!”
楼主可真能考验我们的耐心啊,提速提速!$加油$$加油$$加油$