萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 晕水的鱼

[味派荟萃] 韩国烤肉加小菜

[复制链接]
发表于 2005-11-28 23:33 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-11-29 01:20 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-11-29 02:00 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2005-11-29 19:29 | 显示全部楼层
韩式烤肉,是用韩国烤肉酱腌制,直接在烤肉器上烧烤,象火锅一样,大家吃起来气氛很热闹,烤肉沾着油盐,配着生菜,生蒜片包起来吃,很美味。酸辣的拉普也是包生菜吃,很过瘾!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-12-1 04:03 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-12-1 12:11 | 显示全部楼层
看韩剧里面吃得很香,我正馋呢,你就发这个帖子了,呵呵,我准备照做一个,收藏ing~~~口水ing~~~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-12-1 12:12 | 显示全部楼层
原帖由 晕水的鱼 于 2005-11-28 19:58 发表



是泰国菜,用肉末加柠檬,香菜,鱼露。原名叫:Lap gay

肉末需要提前炒熟吗?能写一下详细过程不?$漂亮$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2005-12-1 18:11 | 显示全部楼层
原帖由 凤凰于飞 于 2005-12-1 11:12 发表

肉末需要提前炒熟吗?能写一下详细过程不?$漂亮$


拉普的做法是我上大学时,跟我老外同学学的正宗做法。

料:1。香菜,葱,小朝天椒(没有可用辣椒末或者干煸干辣椒代替)切碎待用,
        2。正宗做法里要用坩埚炒大米,炒到焦黄,取出压碎,待用。也可以用炸花生代替。
        3。取柠檬两个,榨汁,待用。
        4。取炒锅降生肉末干炒出水,将水汁倒掉,重新在炒干水分,加泰国鱼露,盐翻炒干后。出锅入大碗,加柠檬汁,香菜,葱,小朝天椒,炒大米搅拌后,既可食。

吃的时候用生菜包着吃,也可以加米饭和拉普一同包着吃。酸辣清香。这道菜很受德国人的欢迎。不过不能放太多辣椒。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-12-2 09:12 | 显示全部楼层
原帖由 HH2005 于 2005-11-28 20:18 发表
红闷笋是怎么做滴? :)


为啥不理我呢?:mad:
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2005-12-2 13:12 | 显示全部楼层
原帖由 HH2005 于 2005-12-2 08:12 发表


为啥不理我呢?:mad:



看了后面的,忘了前面的。不好意思!现在就解答你:红闷笋是怎么做滴?

材料:老笋,干蘑菇用烫水泡3个小时,笋完全泡开(我用的是孟宗闽笋,亚超有卖。)
            五花肉切块腌制(老抽,料酒,鸡精,少许淀粉水和油),少许干辣椒,花椒,大料
            葱,姜,蒜切沫

做法:油烧热,炸干辣椒,花椒,大料出味。用器具取出香料(吃的时候不方便)。入糖若干,放肉放蒜,姜丝炒8成熟,放笋,香菇翻炒,加各种调料,生抽,老抽,鸡精,盐,加水,该盖子炖,直到收汁,出锅前加葱段即可。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-5-7 21:00 , Processed in 0.055713 second(s), 15 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表