萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

异国夫妻的家庭逸事----发型 zt

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
发型

发型的风波是我引起的。赫尔木特一直留平头,我看着总有点别扭。那一天他要去理发。我和他商量说:“留长一点不好吗?”

“好。”他说。就这么简单,从此他就留起了分头。我讲的话会这么有权威!感动的同时也想给先生一点回报。

“我现在这种发型好吗?”我准备就此问题虚心听取他的意见。

“还行,也许这样剪短一点会好些。”他说。

我二话没说,到理发店按他比划的长度把头发剪短了一点。赫尔木特下班回来,我在他跟前晃来晃去,想看看他的反应。

他站在那里眼睛直瞪着我问:“今天吃什么饭?”此君竟没有注意到我刚刚剪过头发!我有点失望,就主动问他,对我新剪的头发有什么印象。

“还行。”他心不在焉的说。我知道他饿了,也推断出他对留什么样的发型并不在意.

我这个人不太会打扮自己,对发型更是一点研究没有。小时候理发都由妈妈亲自动手。那时理发简单,女孩子一律是齐耳短发,留海剪到眉毛,称之为“小门帘”。我的“小门帘”一直留到小学毕业。以后的发型也是随大流。结婚后发型的事就由丈夫代管。我的前夫虽然对女人的审美观不断地变换,对发型的爱好却很专一。算起来我已有十几年留长发的历史了。

赫尔木特改变发型后我看着顺眼多了,真没想到,他那稀疏的头发只留长几分,人就显得十分英俊。我决定把自己的发型也来个更新,如能因此增色几分,岂不让先生也高兴高兴?

丈夫不介意妻子留什么样的头发,妻子就有很大的自由度。那天,我坐在理发店的椅子上胸有成竹地说:“烫短发。”理发师看着我长直的头发一愣,我鼓励她说,“下剪子吧,我要彻底改变自己的形象。”

在理发店里折腾了三个多小时,我终于带着满头卷曲的短发站在镜子前,看着镜子里的影子,第一个感觉是--那不是我。从理发店出来为了适应自己的新形象,又在街上乱转了一阵。当我迈进家门时,赫尔木特已经到家了。他看我进来径直走到跟前,先是惊异地瞪大眼睛,然后一把抓住我的胳脖大声喊:“你在什么地方把自己搞成这样?”

“理发店。”

“你去理发为什么不告诉我?”

“我想你不感兴趣。”

“什么鬼话,妻子去理发,丈夫会不感兴趣?!”

“我以前问你,你总说“还行”。

“我说“还行”,那就是还行,你现在这付鬼样子就是不行!”

“不行怎么办?”

“你马上出去!”

我已经后悔不该自作主张,现在听他撵我,也火了。跟着大声喊:“你出去!”

他拿起外套,一边穿,一边说。“出去就出去,走!”

我让他搞蒙了,“你去那里?”

“和你一起去理发店,搞的什么鬼,我决不能轻侥了他们。”

不能到理发店无理取闹,得想办法稳住他,我指着窗子说:“你看天都快黑了,我明天一早保证去,现在吃饭--现成的咖喱牛肉。”

头发的这场风波是慢慢平息的。赫尔木特知道我改变发型的动机后,原谅了我的专断。开始还不时看着我的脑袋摇头叹息,后来也就习惯了。

时间如流水,日月如穿梭,我的头发慢慢地变得“还行”了。

“难道就没有一个适合我的理想发型?”那一天该去理发,我又发问。

“当然有。”先生平静地说。

“有你为什么不早说?”

“早还没想好呢。”

“说吧,是让我当“旁客”还是让我入“光头党”?”

“很简单,不要发卷,这里这样,那里那样……”他一边说一边比划。这发型真是太简单了!第二天我就去理发店,按他的设计改变了自己的形象。

赫尔木特下班回来看到我,他径直地向我走过来,先是惊异地瞪大眼睛,然后一把抓住我的胳膊,我紧张得透不过气来,不知道他会说什么。他拉着我慢慢走到穿衣镜前,抚摸着我的头发轻轻地说:“你不知道自己有多美,乌黑的头发,乌黑的眼睛,……多想早一点见到你,多想有一个这样的小女孩……”

我看到镜子里自己激动得发红的脸,那发型正是妈妈当年理过的“小门帘”。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我老公总说, 你弄什么头发都行, 随便, 就是别剪的太短, 别烫的太厉害,别染成黄的, 红的......就黑的最好, 你要把你的黑头发染了, 我就把你顺窗户仍出去.....

我说这哪叫随便啊.....
我老公是一直不让我剪头发,说修修可以,但不能剪短了,所以现在我的头发披下来也都快到屁股了,呵呵
lg一直很推崇"小门帘",以前认为这种发式很可爱很亚洲,后来见到好莱坞华裔艳星白灵留的也是小门帘式,转而觉得性感。每次说要去理发,他总是用手指在前额一划,然后说,一定剪个这个样式的。可我每次都让他失望
唉,这些老外,都一观念:中国女性,就是要一头黑发,还要长长地~~
自家那位也
原帖由 ashi 于 2005-12-1 19:30 发表
唉,这些老外,都一观念:中国女性,就是要一头黑发,还要长长地~~
自家那位也

嗬嗬,是啊,我家那位还说最好不要烫成卷发,直直的黑发多美啊。
好像是这样, 长发比较有女人味~~~~~~~~
不过染了就染了....BF以前一直不让我染发或者烫发的, 可前不久趁他不在我还是染了.....等他接我的时候说, 也挺好看的, 没想象的那么可怕......