萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

为你抹去我淡淡的痕迹(原创连载)---全文整理完毕,51页起

看来小走姑娘一炮而红了,引无数竹笋竞夭折啊..........高手,我早怎么就没发现呢...........还在你面前显摆自己的文章呢,现在想想..........脸红哦............一会咽两瓶云南白药去,心里难受..........
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
相信这么多人喜欢,是因为你写出了很多人的经历,大家可能都有过这样那样的一段初恋,也都有过这么个薛出现过,只是我们都有了不同的选择而已。谢谢小走!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 yuzt 于 2006-3-21 10:18 发表
小走, 如果我转贴你的文章,你有意见吗?

恩,当然可以啊,不过你可以等我先整理一下么。。。

我其实有分章节的,现在的比较乱,我这两天晚上来整理。

哈哈,还从来没人转载过我的文章呢,开心死我了。
发现的太晚了,今天我可是一口气读完的,嗬嗬,比别的姐妹们幸运了,不用等。
提个小意见,在中间“你“我相遇的时候,你加了很多括号里的心理活动,我个人认为,不太好,你或许可以做些修改???当然仅供参考
头像被屏蔽

TA的专栏

一直在看,从来没留言,今晚看了大结局,哭了,哭的一塌糊涂,想起了我和他的故事,喜欢被他叫着丫头,却不会再听到了,分开了,心碎了.我以为我不会在流泪,却还是在这样的夜里,再次痛哭失声
以下是偶的整理篇。

因为之前是另外一个id,所以懒得再换一个id登录修改了。就直接发在下面吧。

为你抹去我淡淡的痕迹

引子

留不留我在心底,是你的选择。
细细抹去你远行包袱中我的痕迹,是我的决定。
因为认识你已有6年,在一起却只有两个月。

第一部分

一 沉默

5年前物理课后,梯形教室里的人走得差不多了,不知道为什么你今天一直坐着没动。我暗自狂喜,告诉自己,天时地利都齐了!于是,鼓起极大的勇气,又取出放入书包中的大学物理,打算向你求教一道物理习题,预谋紧接着将你大肆吹捧一番,再顺势推舟邀你一同自修。确是吹捧,而非赞扬,因为那题我会做,且我在班里成绩一直排名前三。

我真的这么以为,我的学习实力和你被吹捧后膨胀的虚荣心,会让你接受我的邀请的概率提高到80%。于是我唤了你的名字,你没有转身反而站起来了。你对刚出现在教室门口的秋说,才来,可以走了。
然后你转头问,你叫我,你的眼神礼貌而明净。
我说,是啊,我正想打听怎么你今天对这个大教室产生感情了,赖着还不走,原来等人呢。
另外20%的概率啊,就是为此类突发事件准备的。
你哈哈笑着,过来的秋对我一点头。
秋是我的室友,漂亮且会打篮球,我觉得女生能拉出去打篮球是件天大的事情,因为每次秋在场上,喝彩声便高得天也要震下来。

我还在慌忙的想理由,如果你反问我,怎么下了课快15分钟了我也没动作,手里还拿着一本物理书,那我怎么回答呢。但是你已经拖着秋的手走出去了。好像有和我说再见,这我记不太清了。

我这个书女酝酿了1年的倒追计划就此告吹。反复念叨的吹捧之词,倒不算完全浪费,因为不久以后,我把它们用到了一个老教授的身上,因为当时表情及其自然,加之用词考究,滔滔不绝,让我拦下了一份助教的活。

我还记得,我推了推眼镜,也起身走人,像以往每次等你走出教室,我才舍得离开那样。只是这次,你牵着秋的手离开。而我,手里捧着物理书目送秋美丽的背影。她能把一条50块钱的牛仔裤穿的像名牌。

随后我沉默了3年。

因为,看见秋回到寝室很起劲的给别的男生打电话的时候,我想过我不要沉默了,该告诉你啊,在我看来,你对她不薄啊。传说中的提款机,车夫,挑夫,甚至垃圾桶,你都一一分饰了。
可惜想来想去,我没有立场。说同学吧,我和秋是室友,没理由倒戈。且我隐隐的希望,如果我能走入你的生活,那是以一个女性的身份,而不是一个情报提供者。
如果我那个时候,表白了,告诉你了,是不是就不会让你受那许多伤了。

对不起,我近乎偏执的原则,在我没有办法客观面对你和秋的感情的时候,我只有选择回避。