萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

为你抹去我淡淡的痕迹(原创连载)---全文整理完毕,51页起

搂主~~是个人才~~可是能不能写的长点~~我这天天惦记着的作品~~我还上不上课了阿~~~~5555555555多写点啊~~~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
哈哈,今天又写了很多了啦。我立马就贴。。。嘻嘻嘻
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
出门的时候,天蒙蒙亮,我说惨了,昨周日是吧。再过2个小时就得上班去。
急下台阶,突然觉得满眼金星,险些栽个跟头,你一把扶住我。俯下身,看仔细的看了看我的脸。
对不起,你说,累到你了。我送你回家吧。
出于礼尚往来,我也仔细的回看了你的脸。
脸很脏,邋遢的衣服。眼神倦倦的,却露出许多不安。
不用了,我没事,今天请个假就行了,你知道上班还不就是混。。。
你替我叫了辆的士,多谢你,你轻轻的说。
嗯。我含糊的应着,关上车门,我对司机说,**大厦,谢谢。
写到现在,是和你最初的相遇,以及第一次的重逢的每个细节。

真希望时光就停在那些简单的日子里。

从那以后到现在的大半年间,情如巨锤,将往日的宁静,掷了一地碎片。

到了办公室,发现化妆包留在家里了,只好整整发冠,洗了把脸。
在桌上小憩了约半个钟头,同事们就陆续的到了。
最早到的竟是顶头上司,薛。
薛看到我,视线在我脸上停了2秒,就点了点头进办公室了。
那是难熬的一天,上午的每一分钟我都在盼午休,两眼一看屏幕就发花。两手一碰键盘就发颤。我不得不把脸贴近屏幕,一个一个数字的输入。奇怪今天办公室怎么暖气不足,总觉得一阵阵的冷。
快到中午的时候,薛让秘书叫我去他的办公室。我进去之前,所有的同事都低头为我默哀。。。薛是年初才调来的,风格严且分贝高。整个部门都挨了骂了,大约也该轮到我了。。。
薛一开始挺和气的,小默,今天身体不舒服?
我缓缓的摇了摇头。
薛的语音于是一下子提高了八度,
看你平时挺认真的,你看看你今天打的什么报告!
这么重要的数字后面居然多加一个零,出去重做!
薛的音量有力的在耳边震荡,嗡嗡嗡的,头痛让呼吸也变得困难起来,我慢慢蹭到他的办公桌前,视线一下子很模糊,眼前黑了黑就没意识了。
张开眼睛,已然白色世界中。
老妈在边上睡着了。窗微开着,阳光下她那些皱纹浅了,显得很年轻。唉,老妈当年一准是个美人,分给我点多好。
咦,桌上有一大串香提和草莓,嘻嘻嘻,我伸手就想抓。疼得我一哆嗦,原来手上还在打点滴。
8过这就把我那美丽的妈妈给惊动了。一番不懂得爱惜自己,不让人省心的唠叨后,老妈一个一个的提子剥给我吃。美的我只想唱世上只有妈妈好。
不过没等我高兴多久,就听见老妈说,
你那个上司不错啊,又送医院又买水果的,还一个劲给我和你爸道歉,你睡了这一天一夜的,他来了2次了,他结婚了没?
。。。(哪儿跟哪儿啊)
我看这小伙子挺好,又懂道理又挺能关心人的。我说你也老大不小了,也没正经谈过个朋友,哎哎,女儿啊,别那么一脸的不在乎,老妈跟你说,有机会就要好好把握,你倒是说呀,他结婚了没?
不知道。。。我无奈的闭上了眼睛。
你这个小孩,什么事都不上心,行,等下他来了,老妈帮你试探一下。
我的妈呀,你女儿彻底orz了。

说话薛就进来了。
我想刚才的话给他听了去我就去整容改名重新做人。
老妈也傻了傻,到底是老江湖,片刻她就不急不慢的说,小薛,又来看我们家默默啊,我刚跟默默说,这年头,像你这样的好领导可不多。
老妈呀,老妈,我不服你不行啊,这年头和好领导一起用,你真是后现代主义!
薛挺有风度的笑了笑,伯母,您太客气了。
他看了看我,挺高兴的说,总算醒啦。
恩,谢谢你啊。我也挺高兴的。有人看到我醒了表示高兴的,不像我妈一直唠叨。
这个时候老妈温柔的声音又响起。
小薛啊,听你口音不是本地人吧。
是啊,伯母,我小时候在武汉读书,大学后留在这里。
哟,年轻人在外面闯可不容易。
您过奖了。
等站稳了脚跟,就把你媳妇也接过来。
呵呵,伯母,我还没结婚。
我觉得刚才吃下去的葡萄如鲠在喉,瞪圆了眼睛望着我妈,脸通红通红。
老妈,你行,你还真直接。
我妈看我这样,大概也不好再问,恩啊噢的,说你们聊着,我有点事出去一下。
我老妈前脚一走,薛就狂笑成一团。
他说,听伯母说话,看你的表情,那叫一个绝配!
医生说我只是高烧+低血糖+睡眠不足。换言之,只要吃饱睡饱,好的特快。
所以两天一过,我就被养的白白胖胖直嚷着出院了。这个时候如果院领导来视察,一定死也想不通这个满面红光的家伙待这儿干嘛。
薛还真的每天下班来看看我,倒是我妈一听医生说没大碍了,就难得露面了。
薛每次笑眯眯的问我,伯母呢?
我就恨不得把他送来的水果扔回去。
周四下午,我正百无聊赖的躺在床上吊最后一瓶点滴,看那斜阳深照,感叹手上针孔点点,如雨打琵琶万点坑。一个袅袅的身影站在了我面前,秋。
我明天就要走了,听说你病了,来看看你。
噢,我好得差不多了。你坐啊。
一时间我有点想不到词。
草莓吃么,挺新鲜的。
不用了,谢谢你。
默默,有件事情,我挺对不住你的,走之前我一定要跟你说。
你说。
我很早就知道你喜欢小赛的。
呵呵,我知道你知道的。
我苦笑了一下,有点像绕口令。
不是,我是说还在我和小赛好之前,大一的时候。那个时候,我觉得你什么都比我好,成绩好,气质好,人缘也好。所以,我一直暗暗观察你,看见你上课总是坐在他身后,总是欲言又止的。我就抢在你之前。。。
啊,不是吧,又漂亮又会打球的秋竟然会觉得我比她强。。。女生千奇百怪的攀比心啊。秋低着美丽的头,长长的卷发挑染些桃红,夕阳下闪烁着绚丽的光泽。
我曾经很得意了一阵子,之后我发现我这样伤害了两个人,小赛对我很好,可我就是没办法喜欢他,可能一开始初衷不对吧。他越是千依百顺,我就越内疚。我特意在你面前给其他男生打电话,我想你一定会去告密,我就顺水推舟。没想到,你真的很厚道,咬着牙硬是忍了三年。我想你该恨我的,可这几年,你还是对我挺好,还帮我拉女生缘。。。
秋顿了顿,抬头看了看嘴巴张成O形的我。
这次我跟你一说,你就生病住院了,我想多半也为了他,你还很喜欢他对吧,如果你们能在一起,我想我会好过一点。
秋看着我,随着我已经僵直的目光向门口望去。
你站在那里。