萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: xingyimin

有问题想请教两个孩子的妈妈?

原帖由 异乡妈妈 于 2005-12-17 21:46 发表
麻烦上面有两个孩子的妈妈再说一说,当你们因为带孩子觉得很苦很累很无助的时候,会不会影响到和LG的感情呢?这么问是因为我曾经有很长一段时间,因为带孩子累又觉得很无助,所以心情特别不好,孩子小是不可以对他发火的 ...

我 和 你 一 样 我 从 怀 老 大 开 始 就 经 常 和 我 老 公 吵 架 (我 的 皮 气 很 不 好 的 )我 怀 老 二 时 和 lg吵 架 说 要 打 掉 但 我 lg艰 坚 决 不 肯他 很 喜 欢 孩 子 的 。  以 前 我 从 来 不 让 lg带 孩 子 到 现 在 早 上 一 人 一 个 。 我 也 觉 得 带 孩 子 身 体 上 的 累 没 关 系 最 主 要 是 精 神 上 责 任 太 重 。 你 说 的 我 都 经 历 过 我 能 理 解 你 , 我 就 是 一 天 一 天 熬 过 来 的 。 (我 知 道 我 肯 定 要 生 两 个 孩 子 的 就 决 定 30岁 前 一 定 要 完 成 任 务 )想 想 熬 出 来 就 好 了 。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
说得我都不敢要了!!! 我妈就劝我别要第二个,到时苦的是我自己, 劳工工作特别忙,帮不上多少, 这里又不向国内,保姆请她几个!! 我现在就觉得没自己时间了,连看个牙医都没空啊!!!!

还是犹豫不决啊!!!

:(
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 amin511 于 2005-12-17 23:52 发表

我 和 你 一 样 我 从 怀 老 大 开 始 就 经 常 和 我 老 公 吵 架 (我 的 皮 气 很 不 好 的 )我 怀 老 二 时 和 lg吵 架 说 要 打 掉 但 我 lg艰 坚 决 不 肯他 很 喜 欢 孩 子 的 。  以 前 我 从 来 不 让  ...

MM的LG真好,可以帮忙
我家LG每天早上不到六点起床,六点半出家门,那时我和孩子都没起呢,晚上LG六点半到家,等他吃完饭都七点了,孩子八点上床,你说他能帮我多少呢?每早听到LG出门的声音,就想,真不知道这一天怎样熬过去呢.
前两天听LG说被我折腾的暂时没心思再要了,当时一听这话我觉得特委屈,好象是对我带孩子的全盘否定一样.
可是看着孩子自己在家孤单的玩,我就想这回不是为了LG,而是为了老大,再要一个吧...我家小宝每次在外边看到不会走的BABY,都会跑过去看的...

原帖由 amin511 于 2005-12-17 23:52 发表

我 和 你 一 样 我 从 怀 老 大 开 始 就 经 常 和 我 老 公 吵 架 (我 的 皮 气 很 不 好 的 )我 怀 老 二 时 和 lg吵 架 说 要 打 掉 但 我 lg艰 坚 决 不 肯他 很 喜 欢 孩 子 的 。  以 前 我 从 来 不 让  ...

MM真好还有从来不让LG带孩子的时候,我是从星期一就盼周末,可算到了周末LG可以带带孩子了,可是一等到LG带孩子,孩子就会被磕了碰了,原来LG看着看着就去看报纸了,把孩子仍在一边让他爱干什么就干什么了,我那个气呀,指望LG帮忙,可结果是惹了一身气,当然难免一吵了.有段时间就想干脆别让我再见到LG了,见不到也就干脆不指望他了,不象现在越指望他越生气.
所以有时候想想要是再有老二,这些个问题都会再来的...
看得我也好想早点生第二个了。
儿子一直跟着长辈,觉得他一个人满可怜的。早上一起来,吃好早饭他就冲出去了,去和别的小朋友玩,象关在笼子里的小狗一样,晚上只能呆在家里。
也想给他生个妹妹啊。
一直想等毕业了再生的,可还要几年呢,他现在2周岁了,快去上幼儿园了。
现在再生的话我就不能上学了,再让爸妈带的话他们太累了。
哎,犹豫啊,犹豫啊
原帖由 xingyimin 于 2005-12-17 23:07 发表

会呀!就象被吹了几天的气球然后被消了一点气后的样子.

不是吧?那我不喂了!不行啊,宝宝的健康怎么办?
原帖由 athena_hu 于 2005-12-18 10:17 发表

不是吧?那我不喂了!不行啊,宝宝的健康怎么办?

而且还会变小 现在整天幻想着能有一台美好身材压模机,进去压一下就好了
不过 倒根本不后悔喂奶, 心里还很自豪能有这么多奶水将小乖喂的肥肥的 健健康康的
原帖由 异乡妈妈 于 2005-12-17 21:46 发表
麻烦上面有两个孩子的妈妈再说一说,当你们因为带孩子觉得很苦很累很无助的时候,会不会影响到和LG的感情呢?这么问是因为我曾经有很长一段时间,因为带孩子累又觉得很无助,所以心情特别不好,孩子小是不可以对他发火的 ...

在和老公的关系非常紧张的情况下, 无意中有了小乖, 当时刚出国不久, 各种问题纠结在一起, 矛盾不断, 争吵不断. 怀小乖七个月时一个人回国, 打个电话也常常吵架.小乖出生后,第一次和公公婆婆住一起,因为我一直在北京,和他们接触不多.虽说他们并不是不好,但很多问题同样存在.而且, 他们白天都不在家, 我一个人带小乖,晚上小乖也是跟我睡.那段日子现在都不愿回想.至今还有心理障碍,不知该怎样走出.小乖七个月大时,我们来到德国,这几个月虽然累,却比在国内时舒心,可是还会因为老公的某一句话让我想起过去,然后就是一番战争.
虽然有很多问题要考虑,有很多东西要放弃,但我一直想要两个孩子.可是近来和老公提起这个问题,他总是有些敷衍, 我想他主要是害怕争吵.
原帖由 xingyimin 于 2005-12-17 21:55 发表

啊!你给你的老二喂到两岁呀!我只喂到快6个月,就掉得象两个布带子了.:(

呵呵,没事的, 等断奶以后,慢慢会恢复一些的...
当你看到孩子吃的时候那幅满足的样子,就是掉得像个布带子也不觉得什么了.:lol::lol::lol:
对了,说到喂奶,还有一件非常好笑的事,在我家老二快两岁的时候, 有一天,她要吃奶,我就没理她,(因为她只是无聊),于是她就在楼下喊,妈妈.奶一下..., 我没理她,她又喊,妈妈,让你的妞妞奶一下...我还没理她, 结果,第三声就变成了..张XX,让你的妞妞奶一下呀....(直呼我名,就是为了奶一下,而且是不达目的决不罢休!因为她知道,在家里只要有人喊我的名字,我肯定得答应,于是她也就学会了,喊我的名字,看我理她不!)
当时家里人都笑的不行了,我只好答应了一声,她就跑过了很熟练的奶到嘴里,然后还一脸的得意像!!:lol::lol::lol: