萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: mumuyu

关于看电视交费问题

原帖由 bluenochblue 于 2005-12-19 17:09 发表
我认识一个人才好玩呢。女孩。有天有人敲她家的门,她开门说,请进,您喝水吗,您吃点点心。然后开始聊天,那个人问她,你的电视挺好的,什么时候买的,她说,大概两年了吧。那个人说,我给你开个条吧,你去交点钱 ...

:lol::lol::lol:
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
说句实话,他们根本就是抢中国人的钱,很多德国人家里面有2,3台电视,但是只有交一台的价格,而且明文规定workman不属于收音机,插个音响就可以不用交钱。。。最主要的一条,你家中的电视是不是有,什么时候有都很重要,把问询的人堵在门口不让进,她就看不到你又电视了,另外就算不小心给他看到了,大可以说刚从二手市场买到的,不知道德国电视要缴费,马上自己就扔掉或者是卖掉,自己是学生,没有钱交这些费用

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我想说说我的情况.我家也有电视机.不过只能收到一个台.后来GEZ人来了,说我要每月交钱.我告诉他我只能收到一个台.他跟我说了一大通,说有电视的人人都得交.还帮我填了合同让我签名.我以为是我电视的问题,就签了.后来帐单来了,但我觉得很不平衡,只能收到1个台还得补交半年的钱,就去找hausmeister.hausmeister人挺好,帮我检查了电视没问题,是我根本收不到台.他让我打电话去一个kabel的部门,结果才知道,原来我们家根本就没装kabel.我想问大家,收不到台我也得交钱吗?可是合同上明明说在能收到台的情况下才用交钱.我写给GEZ说明我这种情况也没人回信.上次帐单交款日期都过了,也没催促信.不过hausmeister说收不到台肯定不用交钱.我又怕罚1000欧.大家知道我该怎么办吗?
GEZ的办事效率很低的,楼上的是什么时候写的信啊,如果一两个月都没回音的话,说明已经默许了。如果你能保存一张你寄给他们的信的复印件的话,是最好的啦,即使有一天他们追究,你至少可以证明自己当时对此作过合法的反应。
我以前一直有Befreiung的,不过的确是从今年5月开始,Bezirksamt已经不再负责这件事了,一律转由GEZ直接负责。而且申请表的下方有符合申请条件的几个法律条款。Geringes Einkommen已经不再存在了,针对学生身份的就只有领Bafoeg的学生了。因为我胆子比较小,索性把电视收起来,并以电视坏了为由abmelden了,第一次GEZ回信说理由不充分,拒绝了,并且寄了3个月的帐单。于是我去Verbraucherzentrum咨询了一下,人家建议我再写一封信,强调说明电视机已经nicht mehr im Haus oder steht nicht mehr zur Verfuegung.我还在信的结尾强调了帐单的那三个月之前我已经abmelden 了,当然有权利不支付这笔钱。后来GEZ大概在一个月之后给我寄来了Bestaetigung der Aederung,因为他们认为我还必须支付Radio的费用,每月5块多。于是我11月份寄去了当年Anmeldung的复印件,因为当时我只有电视机,Radio那栏是空白的。从此就音信全无了。大概已经快2个月了。我就当他们默认了。嘿嘿。

评分

如果已经ANMELDEN了,去Sparkasse或Deutschbank的柜台,那有GEZ现成的Abmeldung的表格,填好后直接交给银行的工作人员,他会寄给GEZ,大概一个月左右就会收到一封信告诉你不用交钱了,但不允许家里还有电视机和收音机。

至于没anmelden的就不要管他了,万一来检查不开门就是了,偶滴德国邻居都是这样干滴:P:lol:

评分

原帖由 xbremen 于 2005-12-19 18:48 发表
说句实话,他们根本就是抢中国人的钱,很多德国人家里面有2,3台电视,但是只有交一台的价格,而且明文规定workman不属于收音机,插个音响就可以不用交钱。。。最主要的一条,你家中的电视是不是有,什么时候有都 ...

这个钱是按Haushalt算的   家里有多部电视也只交一份钱   如果交的是收音机+电视机的话车上的收音机也是包含的

评分

[quote]原帖由 violett12 于 2005-12-19 21:39 发表
GEZ的办事效率很低的,楼上的是什么时候写的信啊,如果一两个月都没回音的话,说明已经默许了。如果你能保存一张你寄给他们的信的复印件的话,是最好的啦,即使有一天他们追究,你至少可以证明自己当时对此作过合 ... [/quot

说得很对,新的免交费的条款,基本上是对拿BAfOeG的学生。这个我也看到了。但是特殊状况中说到,这个特殊状况不是指,低收入者,而是要有别的状况。但是这个别的状况,我就没有看到具体是什么了。
所以,我作出一个决定,我先写信过去告诉他们,我没有电视机。他们应该不会那么巧冲进我家。另一方面再着手咨询对我们外国学生不拿BAfOeG这种情况免除的可能性。

评分

我比较老实,信一来就填单子让他们自动转帐.结果又来了信,说还要罚款5元.我纳闷了,主动交钱还要罚款?后来才搞清楚,我的帐号的7是按照中国的写法,他们全给当成1了.后来又打电话终于改过来了.
我倒是想问问大家,德国手写的7有没有什么法律规定一定要在中间加个横线 ?
法律的硬性规定有没有不知道,但是按常规吧。

你以后写的时候,1写得直直的,7中间给它加一小横,就简单啦
我也有个问题。我和我BF住在一个WG里,我们的anmeldung都在这个WG,前两天收到GEZ的两封信,就是让我们交电视和RADIO的钱。我的问题是 ,我家就要一个电视一个音像,该怎么分配呢?是就填一个人的,另外一个人填没有?还是一个人交电视,一个人交RADIO呢?