萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: lanni

如果嫁给了在德国有永久居留的其他国家人

我也暗喻下:

骑车的,如果有个不错的城市姑娘和你情投意和,你还是从了吧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 fc200x 于 2005-12-22 14:20 发表

人家那段话都是在暗喻啦,这都看不懂?:cool:

即便是暗喻也解释不通, 有些人就是冲不破自己设的迷雾,还怪别人不懂
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 xingxing01 于 2005-12-22 12:08 发表
根本没觉得骑车的幽默, 感觉他很自卑
为什么认定农村的就一定配找个身体不健康或者智力残缺的城市姑娘结婚, 而不是找一个爱他的和他爱的人结婚 因为他觉得城市姑娘高人一等
再有人家身体和智力残缺的城市姑娘也 ...

多谢拍砖 多谢摔瓦!

首先我并不歧视户口的差异,虽然事实是户口差异造成了不平等。

其次我也没有觉得我配的上"人家身体和智力残缺的城市姑娘"。在这里,这个莫须有的"身体和智力残缺的城市姑娘" 只是我举的例字。不过用的不太恰当,抱歉!

在者,我没有嘲笑什么人的意思。楼主提出了她的问题,我说出了我的想法。而且我还说到,要" 重视当事人自己的感受, 不要强加自己的想法于他人"。我对楼主也没有作出什么评价。

最重要的是,这里应该讨论楼主的问题。而不是声讨我。对吗??

另外,我不聪明。聪明的人很多,要么人家心里明白不吱声,大多数网友都是这样的;要么人家注册个新ID,提出问题自己在一边待着思考,比如楼主。
完了,大家都喊了半天精彩喊累了,
冒出来一两个始终看不懂的.当了人权的卫道者和大家的笑料...
原帖由 xingxing01 于 2005-12-22 14:49 发表

即便是暗喻也解释不通, 有些人就是冲不破自己设的迷雾,还怪别人不懂

是啊是啊,言之有理。我也是这样想的。
原帖由 骑车的 于 2005-12-22 15:10 发表

多谢拍砖 多谢摔瓦!

首先我并不歧视户口的差异,虽然事实是户口差异造成了不平等。

其次我也没有觉得我配的上"人家身体和智力残缺的城市姑娘"。在这里,这个莫须有的"身体和智力残缺 ...

我没有对你别的话做评论, 我只是针对你的那句话, 现在你把你自己说的否定了, 我无语,就此罢休
原帖由 xingxing01 于 2005-12-22 15:16 发表

我没有对你别的话做评论, 我只是针对你的那句话, 现在你把你自己说的否定了, 我无语,就此罢休

我仔细看了看,没有发觉我把我自己哪里的否定了。请明示
原帖由 骑车的 于 2005-12-22 15:10 发表
其次我也没有觉得我配的上"人家身体和智力残缺的城市姑娘"。在这里,这个莫须有的"身体和智力残缺的城市姑娘" 只是我举的例字。不过用的不太恰当,抱歉!
...

你白纸黑字写在上面的,当然也要允许别人这么理解, 你做的暗喻也要有暗喻的意义, 你说在这里应该针对的是楼主的问题, 不错, 但不知阁下这个莫名其妙的例子针对的是什么问题呢, 也请明示
原帖由 xingxing01 于 2005-12-22 15:27 发表

你白纸黑字写在上面的,当然也要允许别人这么理解, 你做的暗喻也要有暗喻的意义, 你说在这里应该针对的是楼主的问题, 不错, 但不知阁下这个莫名其妙的例子针对的是什么问题呢, 也请明示

谢谢答复。

我没有注意到我当时的那一句话可以赋以新意,以达成他解。以后行文、说话的时候我会注意方式,减少、避免误解。

你的其它问题很抱歉我就不解答了,因为我怕误解。 :)
原帖由 xingxing01 于 2005-12-22 15:27 发表

$汗水$$汗水$
至于吗????
我觉得骑车的暗喻的挺好。。。。$鼓励$$鼓励$
骑车的说的没什么,这就是现实存在的问题啊!!!中国有很多人都有过这样的想法!!!
他只是说出了自己真实的想法,没必要跟他较真儿吧。。。。$抗议$$抗议$

$加油$$加油$