萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: lanni

如果嫁给了在德国有永久居留的其他国家人

原帖由 chriszhang 于 2005-12-22 15:56 发表

$汗水$$汗水$
至于吗????
我觉得骑车的暗喻的挺好。。。。$鼓励$$鼓励$
骑车的说的没什么,这就是现实存在的问题啊!!!中国有很多人都有过这样的想法!!!
他只是说出了自己真实的想法,没必要跟他较 ...

除了那个暗喻我觉得他其它的说的不错, 中国有很多人都有这样的想法吗 $汗水$ 因为人多,所以我不计较了, 走了

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 xingxing01 于 2005-12-22 16:03 发表

除了那个暗喻我觉得他其它的说的不错, 中国有很多人都有这样的想法吗 $汗水$ 因为人多,所以我不计较了, 走了

$汗水$$汗水$$汗水$$汗水$$汗水$
没办法!!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
他暗喻什么了? 把中国人都比喻成乡下人,把外国人比喻成城里人?殊不知这两个根本不能比不说,中国的户口政策本身就是压在绝大多数中国人(不止乡下人,还包括城市人想去其它城市的)头上的一座大山,其本身就没有存在的合理性。另外这里人人都知道在中国城里人身份比乡下人占优势,乡下人在中国低城里人一等,这是中国50多年来的显示,不承认也没用。他这种比喻本身就是把中国人放在低外国人一等的地位了。不理解为什么有人为这种比喻叫好。

人家楼主问:和长期居留的人结婚能不能把父母接到德国来,他不回答问题也就算了,还来冷嘲热讽。某些中国人的劣根性,气人有笑人无, 表现的很明显啊。
原帖由 xiaobailong 于 2005-12-22 16:14 发表
他暗喻什么了? 把中国人都比喻成乡下人,把外国人比喻成城里人?殊不知这两个根本不能比不说,中国的户口政策本身就是压在绝大多数中国人(不止乡下人,还包括城市人想去其它城市的)头上的一座大山,其本身就没 ...

xiaobailong别生气了。希望大家发言的时候,好好琢磨下再写。
原帖由 xiaobailong 于 2005-12-22 16:14 发表
他暗喻什么了? 把中国人都比喻成乡下人,把外国人比喻成城里人?殊不知这两个根本不能比不说,中国的户口政策本身就是压在绝大多数中国人(不止乡下人,还包括城市人想去其它城市的)头上的一座大山,其本身就没 ...

MM你没看见他们说很多人都有这种想法吗, 这么写出来自己都没有感觉的, 也许时间会改变人的观念吧
...................
人家楼主问:和长期居留的人结婚能不能把父母接到德国来,他不回答问题也就算了,还来冷嘲热讽。某些中国人的劣根性,气人有笑人无, 表现的很明显啊。...

的确,我没有直接回答楼主的问题。但是我说过,1,我父母"都不太稀罕什么"到城里。2,"不要把自己的想法强加于人,最重要的当事人自己的感受。比如父母喜不喜欢。"    这样我只是想间接的说,楼主的孝心是好的,但是还是要当事人自己喜欢,还有要自己考虑代价。这是我的对楼主问题的回答。

同时,我是说出了我的想法,我没有冷嘲热讽。到是有对我冷嘲热讽的,呵呵。

我是普通的中国人,有中国人的共性一点都不例外,哪怕有人说是劣根性。有时,虽然道理上知道,有些东西还是受到了潜意识的影响。希望大家不要对我有太高的要求。如果非要对我有那么高的要求的话,我一定要让你失望的。呵呵

我对楼主的话题发表了我的意见。对于我的意见,大家有不同的理解方式,也发表了自己 的意见。但是呢,主要是对楼主的话题表示关心的。现在,楼主看了这么多回复意见了,也会有自己的想法了。那么,楼主以及各位包括我在内的网友的目的就达到了。不是吗
原帖由 xingxing01 于 2005-12-22 16:21 发表

MM你没看见他们说很多人都有这种想法吗, 这么写出来自己都没有感觉的, 也许时间会改变人的观念吧

xiaobailong 是MM吗,抱歉了!如果早知道,措词会讲究一些的。嘿嘿
原帖由 骑车的 于 2005-12-22 17:01 发表

xiaobailong 是MM吗,抱歉了!如果早知道,措词会讲究一些的。嘿嘿

我也不知道,这不重要, 我还以为你是MM呢, 你也不用为了MM讲究措辞,就事论事, 我们讨论的是问题, 只要你没攻击别人,谁也不会因为你是GG就特别的欺负你,你说对么
原帖由 lanni 于 2005-12-20 21:28 发表
如果嫁给了在德国有永久居留的其他国家人,有没有可能把父母也接过来?

前些日子有人问过一个问题: 和德国人结婚大学毕业会不会更快更容易?

这两个问题的水平都很高,一般人想不出来这种疑问
楼主的问题没问题, 自己确定了生活道路为父母着想很正常,属于人之常情, 能不能办成和父母是否愿意是另外一回事, 在婚姻家庭里大家也都回答过了, 不可以, 只能来探亲

和德国人结婚大学毕业会不会更快更容易?的问题是瞎掰,不能比的

个人观点