萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: 阿龙

两位斑斑和大家帮忙看下,我的电脑还有希望给换或者退吗?

原帖由 阿龙 于 2005-12-22 14:35 发表
hu斑斑给我回的短消息如下:

我觉得35欧,你愿意付的话,应该是应该的
因为,物品的损坏应该是一开始就有的,在这样的情况下,应该是免费修理,但是手体电脑的灰尘,很难说啊.......所以我觉得,他们要你 ...

hu斑斑在出馊主意,为什么要付35欧除尘。笔记本谁也不能保证无尘工作。如果只是几个月就因为静电吸尘的原因而造成灰尘太多的话,那是厂家的问题,为什么别的笔记本不这样。你要想清楚,你付钱买笔记本。我去过东芝的维修点,每次都让他给我除尘,那个技师很nett,和我说除尘就是用小刷子刷刷,关键是上点油,让风扇寿命长点。我当时就和他说了,你们笔记本风扇盖子的螺丝是特殊了,我打不开。他说,没关系,我帮你搞掂。
东芝笔记本的内部布局还是不错的。我把我能打开看的部分都看了,发现,只有风扇那里脏,别的地方都很干净。因为他几乎把它做成模块了。其他地方一尘不染。
其实你想反驳saturn很简单,你看看你的风扇转动又没有异常,有没有不正常的声音,观察一下,风扇是否转动在一点时间内匀速,我的意思是如果一下快一下慢就不正常了。如果风扇没有问题,那saturn的理由不成立。另外,你在测试前先用你的吸尘器吸一下,吸进气口和出气口。因为如果你自己打不开盖子,只能这样清洁。
另外,你要注意,笔记本运行3d游戏,flash等时,热量很大,会导致机器变慢等。如果你不用这些,那就排除以上问题。
还有,笔记本本身散热就不好,要注意它的通风问题。
我认为你的笔记本总是重起,关机的愿意在于cpu太热。我就遇到这种情况。那是3d游戏玩了很久以后。如果风扇自身没问题,就有可能散热片和cpu接触不好,或者干脆这款机器设计有问题。不过要证明这一点,你要找到很多例子才可以。你把你的型号报上来。
先说这么多吧。打字太累。

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 samxysam2002 于 2005-12-23 22:57 发表

hu斑斑在出馊主意,为什么要付35欧除尘。笔记本谁也不能保证无尘工作。如果只是几个月就因为静电吸尘的原因而造成灰尘太多的话,那是厂家的问题,为什么别的笔记本不这样。你要想清楚,你付钱买笔记本。我去过东 ...

先谢谢你的中肯的意见!!祝你圣诞快乐!新年快乐!

我们这次送修的时候,和他们说:第一次维修的时候,和这次送修的情况一模一样,但就没有收钱!但前台那个女的很肯定地和我说:这不是保修范围,并且,还很怀疑地和我说,那次没收你钱吗?那时买了还不到1年呢!前台的态度很强硬和讨厌!

当时他们坚持说是因为没有除尘的原因,才老是自动关机,我们就只有选择先除尘!钱还没有交,取机子的时候交钱.hu斑斑和我说,如果那时候他们换了任何硬件,就不要交他们钱!我想可能是我们这里toshiba的维修点特别不好吧!我们到时候再和他们理论一下!

我们自己用小吸尘器吸了好多次进气口和出气口!都不管用!笔记本后面是六角的螺丝,根本打不开!我也是心里狂骂toshiba变态!要除尘就只能找他们,根本不能自己来.那不是变相给他们创收吗!

风扇没有问题.运行正常,匀速,声音也不大!所以我们才怀疑是cpu或者内存有问题!但风扇上确实积了些灰,所以他们非说是除尘的问题!

我们不玩游戏,也不运行flash.但如果开realplayer同时上网,就会死机.我们现在用电脑,都只能完全悬空着用,这样都经常关机,实在是受不了了.根本不能放在桌子上用!

电脑的型号是satellite A30吧..破电脑,气死我们了!

谢谢你这么热心!给我们码了这么多文字,提了这么多意见!谢谢啦!

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 阿龙 于 2005-12-24 01:51 发表

先谢谢你的中肯的意见!!祝你圣诞快乐!新年快乐!

我们这次送修的时候,和他们说:第一次维修的时候,和这次送修的情况一模一样,但就没有收钱!但前台那个女的很肯定地和我说:这不是保修范围,并且,还 ...

不客气,因为在别的论坛上发言竟然被人骂,所以才来帮忙的。不知不觉就打了这么多字。
其实,风扇上的灰尘是不可避免的。其最终结果是风扇工作不正常,直至实效。导致散热出问题。我不知道你的关机频率是多高,尤其是在第一次清理之后。如果清理后关机还在持续,那明显不是风扇的问题。我问过,其实风扇积灰最严重影响的是风扇本身。标志就是噪音越来越大。
笔记本一般都有过热保护,到多热后,崩的一声关机了。
我想你机器设计问题,应该不可能。因为,这款老机器已经很久了。
你的cpu是赛扬的么,主频多少。你说是死机还是自动关机,是否尝试重新装过系统?
另外,电脑里不要装乱其八糟的软件,有些在后台运行,总是占用cpu,也会导致死机。
saturn不是toshiba维修点,你去toshiba网页上查,可以找到你那个地区的指定维修商。satrun自己只能修小毛病,我想最多是我这水平。先自吹一下。这个除尘钱八成自己收了。他们装个软件都要50欧,还是指给你装上。
大毛病直接送维修商。所以你找指定维修商应该是比较好的途径。你可以给他们打电话,如果你的电脑没出保修的话,好像你可以寄给他们,你把问题说清楚,可以让他们观察一段时间。他们会给你寄回来的。
最后,只能说,你很不幸。但是你的机器为什么换过那么过硬件,想不通。如果刚到一年,机器外观无损坏,相信的一样,建议强烈要求换机。
你是顾客,在商店要强硬一些,大不了你不休了,他不给你换。最会结果也不过如此。他给你拖过保修期,你也就这样了。所以说,拼一把。再说,本来机器买来没多久就换东西就不对。
我太困了,再见,我睡觉去了。

评分

原帖由 samxysam2002 于 2005-12-24 02:25 发表

不客气,因为在别的论坛上发言竟然被人骂,所以才来帮忙的。不知不觉就打了这么多字。
其实,风扇上的灰尘是不可避免的。其最终结果是风扇工作不正常,直至实效。导致散热出问题。我不知道你的关机频率是多高, ...

谢谢samxysam2002.
我们家的机器是奔4的,主频是1.8G .电脑我也是从新装系统不长时间,不过你说的到是真的.绝对是过热的现象,就是一会就蹦的一声熄火了...郁闷郁闷的很..

但是我家的电脑外观有点问题,就是面版不小心被我们烫坏了一点点.
别的没什么大问题.我们去除尘也是去专业的维修厂商.估计他们也不敢怎么骗我们.
我们太很他们这些人了....唉.,..真的不知道什么品牌的本本比较好...

$惨啊$$惨啊$
原帖由 阿龙 于 2005-12-24 22:51 发表

谢谢samxysam2002.
我们家的机器是奔4的,主频是1.8G .电脑我也是从新装系统不长时间,不过你说的到是真的.绝对是过热的现象,就是一会就蹦的一声熄火了...郁闷郁闷的很..

但是我家的电脑外观有 ...

奔4好像热量要大一些,主频越高,热量越高。如果是东芝电脑,蹦的一生熄火了,95%以上就是温度过高,机器自我保护,停机了。
其实本子主频不必买太高,内存和一高点,硬盘大点。你又不打游戏。我原来的东芝就是在温度过高的时候自动关机。至于新机器,我觉得好像三星还可以。我现在就在用。另外,好像惠普的一些型号还可以。
希望你能把机器给退了,或换了,折价也行,赫赫。