萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: cosimo

卖国或汉奸的定义

原帖由 cosimo 于 2005-12-27 16:07 发表
ok,她说的是和服最漂亮。那又怎样?我还觉得日本的电器性价比最高呢! 我是不是也算卖国了?!
还是我只能说,日本的电器是不错,但不是最好。 

又企图混淆概念。

1你就是天天说和服最漂亮,也没人看过来吧?

2小章如果说日本的电器性价比最高,有人说三道四吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 myym 于 2005-12-27 16:22 发表

我个人觉得,她说和服漂亮和你说日本电器不错时两件事情
主要因为作为名人章小姐应该知道自己在公开场合所发表的言论是有影响力的,作为一个国家服装的代表,人们提到和服,就想到日本,提到旗袍就想到中国,她 ...

我真没文化,我认为和服和电器没什么区别。和服可以作为一个国家服装的代表,电器代表的还要多呢! 不仅是电子业,还有加工制造业,而这些恐怕在现今社会更重要吧!
你说的·她说和服是“最”漂亮的,明显带有献媚色彩·这点我同意,而且我还认为,很大程度上只是为了宣传,有多少人会当真呢。反正我不会。也不见得日本人会当真。我想大多数人和你一样“所以我对章小姐这句“和服最漂亮“始终难以接受,特别是他用了“ 最”!!!!” 但这作为原因说她汉奸合适吗?!
“试想下,任何一个人在这样公开场合,首先赞扬的都应该市自己的国家“ 这句话我有异议,就算我是中国人,我也有权喜欢别的国家某一方面的东西,并有权在公共场合表达我的这一看法。这些也不能说明我不爱国。你保不定张小姐真的人为和服最漂亮呢?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 cosimo 于 2005-12-27 17:37 发表

我真没文化,我认为和服和电器没什么区别。和服可以作为一个国家服装的代表,电器代表的还要多呢! 不仅是电子业,还有加工制造业,而这些恐怕在现今社会更重要吧!
你说的·她说和服是“最”漂亮的,明显带有 ...

请你仔细阅读我的回帖,我的回帖自始至终都没有说过她是汉奸,或者卖国贼!相反,我投了最后一项,因为我不是法官,我不能对他的言行作出法律的裁决。
原帖由 myym 于 2005-12-27 17:49 发表

请你仔细阅读我的回帖,我的回帖自始至终都没有说过她是汉奸,或者卖国贼!相反,我投了最后一项,因为我不是法官,我不能对他的言行作出法律的裁决。

我那句是泛指,不是说你!别误会。 
仔细看完,相信你也看得出来我说谁。

原帖由 cosimo 于 2005-12-27 17:51 发表

我那句是泛指,不是说你!别误会。 

那看来是我误会了,因为你引用了我的回帖,并针对我回帖里的话做了针对性地回答,看来是我小气了?!
原帖由 myym 于 2005-12-27 17:53 发表

那看来是我误会了,因为你引用了我的回帖,并针对我回帖里的话做了针对性地回答,看来是我小气了?!

我能冒昧的问你一下,爱好和平和奸臣之间划等号,你选吗?
原帖由 myym 于 2005-12-27 17:53 发表

既然是误会,无所谓了。
原帖由 听道 于 2005-12-27 17:57 发表

我们说他是奸臣不是仅仅因为他说不打仗要和平。还有他陷害岳飞,通敌出卖自己国家情报这些事。这种情况下选项不会只有主张和平这一项。
但张同学受到汉奸卖国的指责只是因为她上述两点。(要是我有什么遗漏请你指出)
原帖由 听道 于 2005-12-27 17:57 发表

我从来都主张“和平公正是靠武力来维护的“
而且我觉得你问的,和“卖国或汉奸“无关。
我还是那句话,我不是法官,我不乏裁决一个人是不是汉奸或者卖国

我只认为章小姐的行为是无耻!!!

另外我也觉得LZ根本没必要开这个帖子,LZ开这个帖子无非是跟别人争口气罢了,但章小姐的一些作为是有目共睹的,无需大家定义

楼主开帖是想了解民意还是要别人接受你的想法呀?如果是前者的话等个几天有一些结果出来你再点评不迟   如果是后者的话没人来投反对票也不奇怪了