萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: cosimo

卖国或汉奸的定义

原帖由 听道 于 2005-12-27 19:38 发表

果然谦虚,可能不完整?
还可能很完整:lol:

一直以公正自居,难道不是先有偏见,然后断章取义?

笑话。

ok,不是可能不完整,是就是不完整。我会完善的。
我没以公正自居,我只是惊讶于一些人的逻辑。说倒偏见,因该是一些人因为她以前的嚣张才对她有偏见以至今天说人家是汉奸吧。断章取义,你的奸臣的例子才是断章取义加选择性失明。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 flyingpig 于 2005-12-27 19:52 发表

我觉得是不完整, 很多人没法投.  我倒不认为1算卖国, 所以我也没有见到贴子马上投, 而是过了一阵才投的.  但这绝对是不自重.  如果加上犯贱一项, 估计投票的会多.  至于2, 那是章小姐为了拍日本人, 拍导演马屁说 ...

我刚刚准备加几个选项,不过发现好像最多只有4个选项,要怎么办啊?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 cosimo 于 2005-12-27 20:08 发表

我刚刚准备加几个选项,不过发现好像最多只有4个选项,要怎么办啊?

完全是出于无聊,才发的帖子,我是说我的关于章的帖子。
没想到有那么多人上来较劲。
承认第十条完全是出于气愤而做出主观臆断的解释,但她的说法也不排除让人往这个方向推测。对于章的说法,我们可以看看其他网友是不是有同感,就能够说明问题。

1 完全没有亲日的成分,只是无心之说。

2 是明显亲日举动,极显谄媚之词。

3 无所谓,跟中日两国关系民族感情不想关的事情

值此建议,看看投票结果,才能看出到底抱着第二还是第三的观点的人多一些。你会选第一条吗?
我想不会。我认为选第二条的人肯定多于另外两个选项。如果真是占多数人都抱此看法,那你怎么解释呢?大家都误会她了?

如果你觉得此三项还是欠公平,可以改改。
虽然没看这部电影,也不喜欢章。但是巩利和杨紫琼也在里面,不知她们为什么。。。。。。
to 听道:
我这么改你看怎样
对于张小姐演艺妓,夸日本和服是世界上最漂亮的服装(要是和原话有出入再改正)这两项举动,你认为
1。艺人为出名和配合宣传,没什么大不了的。和汉奸不汉奸的八竿子打不到。
2。无论主观意向如何,但客观上亲日,极显谄媚,进而伤害了我们的感情,但还构不成汉奸一说。
3。无论主观意向如何,但客观上亲日,极显谄媚,进而伤害了我们的感情,做法活脱脱汉奸行为。
4。以上3个都不是,我的意见是:

如果是投票,言简意赅很重要。

讨论看法分三种情况一眼看完。

如果你是担心多数人都要选择第二项,那你的担心从何而来呢?

如果真是绝大多数选择第二项,幸而还包括你,那么,之后的事情才是坐下来讨论伤害人民感情到何种程度。像我这种较敏感的将之定性汉奸根据充足不充足。
原帖由 cosimo 于 2005-12-28 00:59 发表
to 听道:
1。艺人为出名和配合宣传,没什么大不了的。和汉奸不汉奸的八竿子打不到。
2。无论主观意向如何,但客观上亲日,极显谄媚,进而伤害了我们的感情,但还构不成汉奸一说。
3。无论主观意向如何,但客观上亲日,极显谄媚,进而伤害了我们的感情,做法活脱脱汉奸行为。

做问卷,写选项对投票结果有直接的影响。选项的语言不能有丝毫的倾向性。你列出的选项,极其清楚的暗示了你的倾向性。

那要这么说,肯定结果不一样。

章子怡出演《艺妓回忆录》,裸身于日本男人身下任其蹂躏,在收到老艺妓的和服礼物时当场痛哭流涕,并宣称世界上最美丽的衣服是和服。

1。我认为是辱没中国的汉奸行为。
2。我认为是舍身取艺的艺术行为。
3。说不清。