萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

这事真让人生气,不知道大家有没有更好的办法。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
年中从我的Sparkasse的Girokonto往我父母的中国银行的外币账户上寄钱,一切顺利,两家银行,一边收了大概15欧的手续费,一共30欧。

前不久年底,我又寄了一次,表格上除了日期和金额,其它的一模一样。这次中国方面却出了问题。德国这边扣掉15欧手续费寄出去后,在中国弄了几个礼拜,最后说不行,什么号码不对,又磨磨蹭蹭了几个礼拜,终于把钱寄回来了,却扣了我40欧的手续费,说是从中国往德国寄钱的费用,还说我的德国账号不太清楚,所以费用很高。

我十分不满意这个答复。以前有次同样的经验,也是中国银行那边没有寄出去,那次没有收手续费,我认为这个是对的,邮局寄信如果有投递失败也不会再次收费呀。而且感觉他们想收多少就多少,说什么是什么,没有证明,没有规章可循,抢钱似的。

大家谁知道哪里可以投诉或者审核这件事。还有想知道大家是怎样往国内寄钱的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
惨啊,我刚给家里从SPAKASSE寄过钱,家里说还没到,正着急呢,已经一个礼拜了.22号划的.寄国内的招商银行.不知MM寄的哪家?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 竹叶青 于 2005-12-29 12:49 发表
怕,怕,遇到同样问题,后天就回国了.

马上回国,你不自己带着走,还要通过银行呀。(大面额不算)。
我正想往国内汇款呢。我才打电话问了一下sparkasse,说可以在网上转帐,不过我还没有试呢。

还有,我原来转过一次, 通过sparkasse。办完后我回家给国内打电话,说我才转了钱,结果我哥说他才接到电话,说钱到了。哈哈,前后不到一个小时。

像楼主这种情况,你直接在这里和国内的银行联系,问他们把钱要回来。几个月前我朋友的父母往德国给汇了些钱,可是国内的中行说转了3次都转不到指定帐户。我直接打114查到电话,联系到他们负责这项业务的办事员,好好的说了一顿。结果钱就收到了,在第4次。但是只收了一次钱。有的时候有些办事员就是不细心,还有就是业务不精!
原帖由 骑车的 于 2005-12-29 13:11 发表
我正想往国内汇款呢。我才打电话问了一下sparkasse,说可以在网上转帐,不过我还没有试呢。

还有,我原来转过一次, 通过sparkasse。办完后我回家给国内打电话,说我才转了钱,结果我哥说他才接到电话,说钱到了 ...

不知道Sparkasse网上转帐的手续费是多少,我每次都是通过西联汇的。
原帖由 骑车的 于 2005-12-29 13:11 发表
我直接打114查到电话,联系到他们负责这项业务的办事员,好好的说了一顿。

骑车的兄弟真牛,佩服。

能不能具体告诉我你是怎样通过114找到他们负责这项业务的办事员的,我也想试一试。
原帖由 zihanz2005 于 2005-12-29 13:46 发表

不知道Sparkasse网上转帐的手续费是多少,我每次都是通过西联汇的。

西联多少手续费?
原帖由 东篱 于 2005-12-29 12:38 发表
年中从我的Sparkasse的Girokonto往我父母的中国银行的外币账户上寄钱,一切顺利,两家银行,一边收了大概15欧的手续费,一共30欧。

前不久年底,我又寄了一次,表格上除了日期和金额,其它的一模一样。这次中国 ...

有的时候真得很气人,但是有没有办法。
只有自己不生气,尽快找到解决的办法再好。生气也是白生气,还不容易冷静下来想办法。
原帖由 东篱 于 2005-12-29 13:49 发表

骑车的兄弟真牛,佩服。

能不能具体告诉我你是怎样通过114找到他们负责这项业务的办事员的,我也想试一试。

打当地城市的114,查询某地址的中行联系电话,这一般是值班电话。打这个电话,直接说你某日从德国给某人汇款,对此有问题,找负责人咨询,同时问负责人的直播号码。

完了。我就是这样找到的。当时因为已经汇了3次了,银行的负责该业务的人(是位女士)把这事情记得很清楚,所以我一说就找到了。

我当时说我联系过我的银行,我的在德国的银行,银行证实了我的帐户,为什么国内把钱汇不过来。然后她就不停的辩解,我就说了一些我自己知道的有关外汇转帐的事情,然后她又辩解。后来我觉得她有些惭愧了,就没说什么了。不过最后她说最后一次免费给我转,把我给说火了。在国内已经交过转账费用,由于他们自己的过错而不能把钱转到指定帐户,这样的费用不该顾客承担。我说的很严厉!! 然后这一次就成功了。唉!讨厌啊