萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 1415|回复: 4

关于糯米粉再请教

[复制链接]
发表于 2006-1-4 22:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
之前发了个帖子问糯米粉的用途,最后决定做糯米糍,不过有个问题,请达人指路
糯米粉和成面团后,非常的脆,一揉就碎,根本没办法用擀面杖擀皮,大家是怎么弄的呢,
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-1-4 22:20 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-1-4 23:13 | 显示全部楼层
和面的时候要讲究水温,水太烫的话就会成一个个松散的小球一样的,怎么揉都揉不到一块儿,一摁就散,太冷的话,又不能 揉出韧劲儿来,要温温的水才行,而且要边倒水边从同一方向搅拌,这样才和得匀,包糯米糍不用拿什么擀面杖,又不是擀饺子皮,就放在手心里,摁扁了先,然后慢慢的团开就行了!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-1-4 23:39 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-1-4 23:42 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-5-16 17:38 , Processed in 0.055439 second(s), 16 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表