萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

诺言的垃圾场 (原创小说, 仅限水库专用)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
“如果可以给你一瞬间的快乐,希望自己可以尽最大努力。。。“,我低声对自己说话。

城市上空, 工业污染的漂浮物给这个城市的人一双灰色的眼睛,灰色的天,灰色的云, 灰色的城市。。。。
越转越快,城市像一部机器一样,带着这里的人们一起转,转。。。。。!

有的时候,真的很累,人们拼命赚钱维持自己的生活。 为了赶上这里的节奏,人们加班加点的干活。
有的时候我甚至忘记了自己,忘记自己要做什么,为什么在这里,为什么要这样拼命。
去年差不多的时候,我对一个同事说:“如果我们攒了一点钱,就一起去旅游吧。“ 可是同事离开了,我和他并没有什么联系,因为并不是深交的好朋友,而且,我也并没有攒下什么钱。。。。我们甚至都没有精力去问机票的价钱。。。

有一天忽然发现,在我小小的世界里面,我好寂寞。。。。。周围世界里的人们,都好寂寞,好空虚。。。。我们自己还剩下什么?除了坐在电脑面前工作,为了物质的维持好像早就习惯了出卖灵魂。我们自己所剩下的,真的不多了。

那一天下意识地翻开通讯录,搜寻着以前朝夕相处的好朋友们。 电话号码旁边,还写着好朋友的祝福, 她没有打过电话给我。点上一支烟, 我拨着这个号码,嘟——嘟。。。。。 接电话的却是一个男人,说她还在加班, 没有回家,手机忘在家里了,问我要不要她公司的电话,我说我以后再打好了。。。。。一切都变了。。。。。。回不到从前的记忆里面。。。。

那天, 终于有一天休息,我的空虚感却把我一点一点蒸发在这个房间里面。这样下去可不行, 我决定出去走走。于是我就有了很难得的美好的一个下午。 在附近的公园绿地,我遇到了她, 一个小女孩,在这个城市里面。。。。。。 我们一起荡秋千, 讲故事,说起对未来的梦想,我知道,她拥有一双湛蓝的眼睛, 可以看到湛蓝的天和白云。。。。。。我好羡慕,但是我也好快乐,可以和她分享这双眼睛。
我们拉钩,约好每个礼拜的这一天,下午这个时候在这里见面以后,我给她买了冰激凌,然后送她回到了家。我觉得她很特别,如今不常见孩子们还有互相拉钩的了,像我们小时候那样, 他们连我们的那些拉钩术语都不会。。。。。

如果你是机器里面的一个零件,你就只能遵循这个运转的原则。几个月以后,记不清几个月了,直到今天,我才想起了这个小小的诺言,和一双湛蓝的大眼睛的诺言。。。。。。 这是多么可怕的一件事情,我发现自己许下这个诺言之后,还从来没有想到过,直到几个月后的今天, 这个可怕的事实, 让我一时间难以喘息。。。。。

我凝固在那里。。。。。
如果一个人可以出卖自己的灵魂,那么他就可以出卖自己的一切,自己的诺言,只不过是一个美丽的谎言而已。。。。。。

我惊慌失措了,冲出房间,不顾一切地狂奔。。。。。

公园绿地,那个小小的身影,那双湛蓝的眼睛。 “如果可以给你一瞬间的快乐,希望自己可以尽最大的努力,”我对自己说着话。
这个世界上,难道有更美丽的东西存在吗? 只有出卖灵魂的人,才会如此轻易地丢开她。。。。

我发现自己赤着脚站在雪地里面,热泪盈眶。。。。。。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
施主寂寞了么~~
通常只有空虚的人 才会发出这样灰暗的感叹
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 大师兄 于 2006-1-12 20:30 发表
施主寂寞了么~~
通常只有空虚的人 才会发出这样灰暗的感叹

老大, 这是小说俄。
里面的“我“不是偶自己呀。
原帖由 Miezi 于 2006-1-12 22:08 发表

老大, 这是小说俄。
里面的“我“不是偶自己呀。

嘿嘿~ 没有任何一个作者能够在作品中丝毫不渗透主观情感因素~~
原帖由 小花猪头 于 2006-1-12 22:15 发表
呵呵。没看懂
$走了$

哦,想说,
大城市里面,人与人关系的淡漠。
世界经济竞争的加剧带着人的高速运转,城市白领的生活越来越平面化。。。。
人情味快没有啦。。。。。
原帖由 AltaiR 于 2006-1-12 22:15 发表

嘿嘿~ 没有任何一个作者能够在作品中丝毫不渗透主观情感因素~~

恩 包括转帖的动机~~
原帖由 AltaiR 于 2006-1-12 22:15 发表

这是$不错$$不错$的