萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: sherry6

被冤枉死了,大家帮帮忙

原帖由 sherry6 于 2006-1-15 22:13 发表

我就说我们两个实在是白痴到家了,人家让我们干吗我们就干吗,
我只记得他好像签了两个名字,真的都不知道是什么。语言几乎
真的是白痴呀。

我觉得应该让你BF去投诉警察,他们凭什么冤枉人啊,按照你说的,已经有案底了,将来有没有影响谁知道啊,万一对将来的工作有影响呢?那不是亏大啦?
既然你BF刚把钱包捡起来,也没往自己兜里放,肯定也没来得及翻看吧(因为你说刚拿起来就有人过来了,人过来这功夫你BF肯定不能再看看里面吧),他们凭什么就说是偷的啊,是怎么偷的啊?建议你找个德语好点的朋友陪你们去警局问问,让他们最起码把怎么认定你BF犯罪的想法说说看,看看警察是怎么理解你BF偷钱包的,有什么人证物证,还有你应该去有关部门问问,一般UBAHN站里都有摄像机的。
我觉得你们现在不应该把希望寄托在将来会不会消案底上,毕竟发生这样的事情很少,大家也没有什么经验可讲的。万一将来没给消案底呢,万一将来对你BF的工作有重大影响呢?那时候你要想再去解决就更迟了。再说咱们没做过亏心事,何必去当冤大头呢?你们现在应该努力翻案,洗托罪名,还咱清白之身!!!$加油$$加油$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 mixmas 于 2006-1-15 22:30 发表

签了2个名字啊,一个是对自己的姓名地址的确认,一个是指证书(罪名)???

好像是,那如果现在能开出无犯罪证明来,是不是就表示什么事都没有了?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 pannizaici 于 2006-1-15 22:34 发表

我觉得应该让你BF去投诉警察,他们凭什么冤枉人啊,按照你说的,已经有案底了,将来有没有影响谁知道啊,万一对将来的工作有影响呢?那不是亏大啦?
既然你BF刚把钱包捡起来,也没往自己兜里放,肯定也没来得及 ...

不是,是事情过去这么久了,也不知道去找谁,只好看看到底会不会对他的将来
有没有影响。
原帖由 sherry6 于 2006-1-15 22:13 发表

我就说我们两个实在是白痴到家了,人家让我们干吗我们就干吗,
我只记得他好像签了两个名字,真的都不知道是什么。语言几乎
真的是白痴呀。

你当时也去警察局了吗,也就是说你bf被人说是偷东西的时候你也在旁边?
2个人一起当时都不知道辩解,真是服了你们了.
原帖由 sherry6 于 2006-1-15 22:54 发表

好像是,那如果现在能开出无犯罪证明来,是不是就表示什么事都没有了?

你没有仔细看我68楼给你写的。。。

那个无犯罪证明的有效期是很有关系的。也就是说,你现在如果有一份没有记录的无犯罪证明,但是过了几年以后要找工作,那个时候,就必须去开一份新鲜的,才有效
这都什么事呀,这都能忍,不会说也应该知道反抗呀!
原帖由 mixmas 于 2006-1-16 09:44 发表

你没有仔细看我68楼给你写的。。。

那个无犯罪证明的有效期是很有关系的。也就是说,你现在如果有一份没有记录的无犯罪证明,但是过了几年以后要找工作,那个时候,就必须去开一份新鲜 ...

我知道你的意思,我是说如果现在能开出无犯罪证明是不是就表示过去的那件事没给我bf留下记录?
归根到底,这里没一个是正式律师,也没一个在警察局干,再怎么说都是“非官方的”。

建议楼主还是去Studentenwerk找免费律师吧,就当练练德语好了。
我觉得应该没什么事吧,我刚来德国的时候得罪了一个嫁老外的中国女人,她把我告拉,诬告我没上语言学校,警察找上门,外管局把我护照没收 拉,后来我提供了语言学校的证明,警察也说这事个误会,但是仍然让我按了手印,照了相,还签了字,当时他们的解释说这只是个程序问题,手印照相是为了我的个人安全,以后出了事有记录可循,例如失踪等等。不过当时我德语也不好,也没听得太懂。但是我想既然都水落石出拉又何必非给我留案底呢,我想德国警察不会那么阴险吧
原帖由 sherry6 于 2006-1-16 18:59 发表

我知道你的意思,我是说如果现在能开出无犯罪证明是不是就表示过去的那件事没给我bf留下记录?

官方走程序也要几个月,你现在1月份去开,如果他们2/3/4月份,或者是过了半年才把新材料加进去,那还是有记录的。

你就一边安心在家等消息,另一边找法律援助