萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

章子怡VS巩俐 谁在<艺伎回忆录>里最抢镜?zt

原帖由 2liang 于 2006-1-17 01:41 发表
ps.如果这个片子奥斯卡提名了,大家又作合感想?

提名只是炒做的功劳, 关章啥事呢...
她要能得个最佳女主角才让人信服.
但就她目前的演技...还得大大提高才行.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 2liang 于 2006-1-17 01:41 发表
看了,她的英文确实不好。我当然也不爱看这类片子。。。他们的票房也没有我的贡献。。。

但我想,斯皮尔伯格和罗伯马歇尔都是大腕级的人物,他们不知道章的蹩脚英文吗?滥影片怎么能有票房 ...

够唠叨的,而且眼神儿不好。已经回答过您了。麻雀不会因为插上根孔雀毛就变成孔雀啦。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 娃娃妈 于 2006-1-17 10:57 发表

杨是马来西亚出生成长的
他们的官方语言是英语,跟咱们的普通话一样
而华语只是地方话,可能她连汉语都不会,只会广东话或潮州话

但是,他们马来西亚的英语听着地方口音极其严重,简直有点怪腔怪调,不入耳

不过她在英国读过书的
不知道马来人说英语是不是象印度人那样口音重还说得快,难懂
原帖由 twosteps 于 2006-1-17 08:49 发表

GG偶又来和你讨论了~~~~:lol:

我和BF看过电影后一致认为, 巩的英语在三个人中是最好的, 杨次之, 这点让偶比较意外, 印象中杨的英文应该不错啊? 可能一开始对她报的希望太高了, 结果一出场, OMG, 这粗嗓音, 是 ...

杨紫琼一出来,我还以为是会武功的艺妓掌门人。。。:lol:
原帖由 蓝色小石头 于 2006-1-17 11:05 发表

够唠叨的,而且眼神儿不好。已经回答过您了。麻雀不会因为插上根孔雀毛就变成孔雀啦。

我180个帖子只比你的零头多一点。。。不可能比你唠叨。。。

对了,这是你上次给我的回答:

“这部影片提不提名,得不得奖并不影响我对他的判断,这点鉴赏的自信都没有就不要看电影了,
说起来畅销,手纸销量比电影票多。嘻嘻嘻”

获奖是得到大多数人的认可,你不认可也没人逼你,但抓住语言问题不放,有必要吗?真的影响到电影质量了吗?
如果你非要用手纸销量来和电影票房比。。。我晕s。。。无语了。。。

ps.我也觉的这部电影没意思,不合我口味,但我没有事先就带着有色眼睛去看章的表演,她的蹩脚英文也没有影响我对影片的看法。。。因为里面除了美国演员没有什么人说的英语正宗。。。“日本人”说英语说成这样,也很正常。。。

原帖由 2liang 于 2006-1-17 15:26 发表

我180个帖子只比你的零头多一点。。。不可能比你唠叨。。。

对了,这是你上次给我的回答:

“这部影片提不提名,得不得奖并不影响我对他的判断,这点鉴赏的自信都没有就不要看电影了,
说起 ...

这位gg很难缠阿,明明是你抓住一句两句不放。 我一直小心翼翼,为了不必要的口舌,我强调只有一点不同。大多数人的意见或专家的意见都不是你自己意见的依据,如果这是gg自己的观点,我求同存异。如果是因为电影是大导演的作品。获得评审的认可(虽然我并不认为评审会这么没眼光)所以你要替影片和张子怡的演技辩护,我觉得没必要。
另外,不知道张子怡的绯闻之前我也不欣赏他的作品。没什么值得让人注意的,很普通。并不及很多电视剧的配角。所以如果有有色眼镜可能是天生的。嫉妒他比我瘦。呵呵呵
哈哈,这个回复够长的,没办法,女人话多

原帖由 娃娃妈 于 2006-1-17 10:57 发表

杨是马来西亚出生成长的
他们的官方语言是英语,跟咱们的普通话一样
而华语只是地方话,可能她连汉语都不会,只会广东话或潮州话

但是,他们马来西亚的英语听着地方口音极其严重,简直有点怪腔怪调,不入耳

说实话,杨的英语说起来是很好听的!完全没有口音!
看了,她的英文确实不好。我当然也不爱看这类片子。。。他们的票房也没有我的贡献。。。

但我想,斯皮尔伯格和罗伯马歇尔都是大腕级的人物,他们不知道章的蹩脚英文吗?滥影片怎么能有票房 ...

这个片子就算拿了提名也没什么.  至于女主角, 今年候选人普遍比较弱.  金球一共10个有资格候选人, 5个入选金球, 50%的概率.  如果章因为geisha获得Oskar提名, 即使得奖, 我也觉得是耻辱.  我没看这个片子, 因为实在不喜欢, 所以她的英语怎样我不清楚.  不过我看到很多看过的美国人评论, 说他们听英语, 尤其是女主角的英语很费劲.  记得看过一篇review,美籍华人写的, 她妈是英语教师, 教很多亚洲人英语. 她说她和很多亚洲人说过话, 比较适应亚洲英语, 可是就这样, 她都听得很费劲.
原帖由 suker333 于 2006-1-17 11:04 发表

提名只是炒做的功劳, 关章啥事呢...
她要能得个最佳女主角才让人信服.
但就她目前的演技...还得大大提高才行.

还有一点,提名主要是导演的功劳。如果不是老史导这部片子,提名应该困难很多很
多。