萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 1396|回复: 12

请教----西米怎么做不会糊阿???

[复制链接]
发表于 2006-2-3 21:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
为什么每次都糊糊的呢,做之前要泡么?还是直接煮?

应该放到冷水还是热水里面一起煮呢?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-2-3 23:22 | 显示全部楼层
我记得自己也总煮糊,后来发现要等到一锅水大开后 再下西米就好了。。
因为水滚滚的, 西米就不会成到底下,战锅或者糊了。。
可是我还是总是提心吊胆的 守候在旁边 不时的搅和一下。。。
希望有用啊。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-2-3 23:56 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-2-4 00:06 | 显示全部楼层
开水下锅吧,要一直搅啊搅,等到半透明了就过冷水,然后就好了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-10-31 20:37 | 显示全部楼层
原帖由 pangpang55 于 2006-2-3 22:56 发表
刚煮糊一锅,倒啦。。。



:D :D
MM说话真幽默. 听着特北京,好亲切.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-10-31 22:01 | 显示全部楼层
我都是水开下西米,煮20分钟, 关火放一个小时, 在开火煮10分钟,在关火放一小时.要是没有白芯儿就可以了, 要是还有就再煮个五分钟.虽然时间长,但西米不会糊.
还有我煮的是大西米.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-10-31 22:59 | 显示全部楼层
不用泡,烧开水后直接倒进去,水多点,搅搅煮到里面还有点小白点,用冷水泡一会,小白点就没有了,就可以吃了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-10-31 23:55 | 显示全部楼层
之前不能用水泡,等水开了再下西米。一边煮一边搅拌,人不要离开。煮到中间还有一点白线的时候,把原来的水倒掉,再添点新的开水,再煮到全透明就可以了。要是不换水的话西米会特别的稠,特别是再在冰箱里冰过夜的话,第二天西米就很干很干了。

[ 本帖最后由 xiaogouhali 于 2006-10-31 22:58 编辑 ]
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-11-1 00:02 | 显示全部楼层
我的做法是之前一定要泡,泡的时间由西米大小决定
然后等糖水煮好之后把泡好的西米(水滤掉)倒进去,不停搅拌
这样很快就能煮熟而且不容易粘在一起

这个做法是个广东阿姨教我的:P
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-11-4 01:09 | 显示全部楼层
原帖由 Kassiopeia 于 2006-10-31 23:02 发表
我的做法是之前一定要泡,泡的时间由西米大小决定
然后等糖水煮好之后把泡好的西米(水滤掉)倒进去,不停搅拌
这样很快就能煮熟而且不容易粘在一起

这个做法是个广东阿姨教我的:P

请教!我煮之前用凉水泡(是大西米),为什么总是碎呢?是质量不好吗?$害羞$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-5-16 17:41 , Processed in 0.068671 second(s), 18 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表