萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 豆腐青菜

白木耳咋做好吃阿?

[复制链接]
发表于 2006-2-4 17:51 | 显示全部楼层
银耳很好的  不过炖之前先泡一会 就不需要那么久了  我都是泡一天
很方便
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2006-2-4 18:02 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-2-4 18:05 | 显示全部楼层

可以做汤啊

全素豆腐汤

原料:豆腐200克,蘑菇150克,银耳50克,香菜10克。
调料:精盐8克,鸡精5克,麻油3克,胡椒粉2克。
制法:
(1)豆腐切件,蘑菇切片,银耳洗净浸透,生姜切片,葱切花。
(2)锅内加水烧开,放入蘑菇片、银耳煮片刻,捞起滤水待用。
(3)取锅一个,加入沸水、蘑菇片、银耳、豆腐、调入盐、鸡精、麻油、胡椒粉同滚片刻,撒入葱花即成。

温情建议:蘑菇片、银耳一定要稍煮片刻,目的是去除异味。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2006-2-4 18:29 | 显示全部楼层
原帖由 葡萄仔 于 2006-2-4 17:05 发表
全素豆腐汤

原料:豆腐200克,蘑菇150克,银耳50克,香菜10克。
调料:精盐8克,鸡精5克,麻油3克,胡椒粉2克。
制法:
(1)豆腐切件,蘑菇切片,银耳洗净浸透,生姜切片,葱切花。
(2)锅内加水烧开, ...


8知道这个应该是什么蘑菇呢?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2006-2-4 18:29 | 显示全部楼层
原帖由 schnell 于 2006-2-4 15:39 发表
银耳红枣羹很好喝啊。把银耳泡开,加红枣,枸咭,冰糖然后炖,直到汤有些粘稠了就行。
还有银耳莲子羹。。。听说加百合也很好。
对了,如果有干桂花的话,煮好以后,放些进去也非常香!



啥时候该放冰糖阿?一开始还是后来???
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-2-4 19:35 | 显示全部楼层
不用炖那么久了...大概 2个小时就好了....而且不要中途在加水..
那样就不够粘了~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2006-2-4 19:43 | 显示全部楼层
原帖由 多瑙河阴天 于 2006-2-4 18:35 发表
不用炖那么久了...大概 2个小时就好了....而且不要中途在加水..
那样就不够粘了~



:mad::mad::mad:俺已经加过了$错了$$错了$$错了$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-2-4 21:36 | 显示全部楼层
一袋白木耳放在家里有段日子了,赶紧去泡上, 明天就煮.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-2-4 21:58 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-2-4 22:16 | 显示全部楼层
雪梨银耳红枣羹


原料:银耳1朵(我做的是2人分量),雪梨1个,红枣5-8枚。冰糖适量!
做法:
1 将银耳放入水中泡30分钟,去掉沙子&黄色的芯,雪梨去皮去核,切成小块。
2 把银耳,雪梨,红枣放入锅中。
3 大火煮开后,加入冰糖,用小火炖10分钟,就可以了。


[ 本帖最后由 葡萄仔 于 2006-2-4 21:28 编辑 ]
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-5-4 07:21 , Processed in 0.062626 second(s), 13 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表