萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Gladys

我在下雪的早晨想你 (我用眼泪写下的) 全剧终

LZ加油
似乎每个女孩都有一个蓝颜知己
好朋友或以前喜欢过的人或喜欢过自己的人
暧昧但又有距离
你们现在已经在一起了吧
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
一直为感情活着,尽管有时候很累,甚至于一年内来回飞行好几次,可是那样让自己觉得有信念,年轻,充满向往。所谓的责任,现实,无非不就是成家立业,结婚生子,多么容易办到的事情,俗到底是个经济问题,有经济基础不是什么都解决了。很难想象以后和一个不是自己真正喜欢的人生活n年,人就活这一次,如果真的喜欢,特别是互相的,不应该放弃,单相思的就算了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 荷兰猪 于 2006-2-16 13:51 发表
LZ加油
似乎每个女孩都有一个蓝颜知己
好朋友或以前喜欢过的人或喜欢过自己的人
暧昧但又有距离
你们现在已经在一起了吧

我也很希望我们能在一起,可是,没有。
原帖由 i777 于 2006-2-16 14:01 发表
一直为感情活着,尽管有时候很累,甚至于一年内来回飞行好几次,可是那样让自己觉得有信念,年轻,充满向往。所谓的责任,现实,无非不就是成家立业,结婚生子,多么容易办到的事情,俗到底是个经济问题,有经济基 ...

谢谢你的鼓励,我想,你一定是个对感情执着的人,而且很勇敢,我也很执着,但是不够勇敢。
很喜欢那首叫“勇气”的歌,
“终于作了这个决定,别人怎么说我不理,只要你也一样的肯定。
我愿意随你到天涯海角去。。。”
原帖由 i777 于 2006-2-16 14:01 发表
一直为感情活着,尽管有时候很累,甚至于一年内来回飞行好几次,可是那样让自己觉得有信念,年轻,充满向往。所谓的责任,现实,无非不就是成家立业,结婚生子,多么容易办到的事情,俗到底是个经济问题,有经济基 ...

同意,但是经济问题也很重要!

我们的一生源于很多个日子,绝大多数都是很平淡地渡过的,而总有一些日子,却是一想到那个数字,就会心跳。这个日子对我来说就是1999年5月22日。

那天,我编了一对麻花辫,现在想起来都觉得好笑,可那时候我却是颇为得意的,为我的长长的密密的黑黑的头发。K一看到我就笑了:“好土啊!” “土吗?这叫返朴归真。”我一边和他较劲一边又觉得有点心虚,会不会真的不好看? “不过,蛮好看的。” K 看着我,微笑着。 接着,问侯,聊学校的生活,聊无关痛痒的话题,我开始觉得K叫我出来其实并没有什么特别的目的。

好像最终沉不住气的是我,我忍不住问K,“叫我出来,有什么特别的事吗?” “这样聊聊天挺开心的,不是吗?”K用他一贯不紧不慢地口气缓缓地说出来。 “可是,你不是已经有女朋友了吗?”我终于忍不住眼泪汪汪地问了他,或者说责备着他。 他愣了一下,然后居然笑了。 在这种时候居然还嘲笑我,真是太过分了,我几乎是恼羞成怒地说:“我还有事,先走了!” 没想到K 一把拉住我的手塞给我一个很大的信封,里面好像装满了东西,鼓鼓囊囊的。 “叫你出来,是想把这个给你。”我摸了摸那个大信封,能感觉出里面是许多封信。 难道,K把我寄给他的信都退给我了,原来他叫我出来只是为了和我告别,太残忍了。 我不想再让他看到我的眼泪,一把抓过信封,头也不回地跑了。

坐在公交车上,我打开了那个信封,我一下子惊呆了,信封上漂亮的字迹好像在笑我的冲动。 那不是我写给K的信,而是他写给我的。小心翼翼地展开信纸,就像展开一个个尘封的故事,那是K用心写给我的故事。

“Gladys,你好吗?我参加了学生会,努力地融入这个小小社会,可是我仍然觉得失落,很多人讲,年轻人犯了错误不要紧,因为年轻还有许多机会,可是只要一回到我的家,听到父母叹息的声音,就会感叹,谁能给我一个机会,给我辛苦了一辈子的父母一个机会?每到这个时候,我就会想到你,想到你充满阳光的笑脸,让我在灰暗的日子里总能感到希望的存在。。。。”

“Gladys, 原来你和L在一起,我应该为你高兴,为你祝福的,可是为什么,我却难过得不能自己。。。。。。”

“Gladys, 你要振作一点,要知道看到你笑我心里也会觉得有信心, 看到你难过的样子我有说不出的担心,你哭的时候我真想抱抱你。。。。。。”

“Gladys,昨天我梦见你了。。。。”

“Gladys。。。。。。”

我的眼泪滴在信纸上,蓝黑色的墨水慢慢地化开来,好像我心里的爱和感动。我想那天车上的其他人一定觉得我疯了,坐在那里傻傻的掉眼泪,可那时的我,多么年轻,如果在年轻岁月里都不曾疯狂过,那我们的人生将多么平淡。

回到家,我迫不及待地给K打了电话,他妈妈说他打过电话回家说今天有事要留在学校里。我也对妈妈撒了个谎说要去学校,这好像是生平第一次对妈妈说谎,我想妈妈会原谅我的。

一路上,我的脑子里充满了对往日的回忆,我不是很了解K的吗?可是我怎么就没有感觉到呢?他平静的目光里深深的思念,或者其实我们早就感应到了,只是谁都没有勇气说。我站在K寝室楼下,又看到上次的阿姨了,我有些不好意思,不过阿姨好像并没有认出我。

我期待过很多次这个伟大时刻的到来,对别人来说只是一个简简单单的故事,对我来说却是我26岁生命里最伟大的一个时刻,可是,它真的到来的时候,我却只是呆呆地站着,好像鞋子被钉住了,不能移动。

“我想起来了,你在高中的时候体育很好,难怪了,跑得这么快,追都追不上。”K居然又回到了那副满不在乎的样子,这个表里不一的家伙。 但是这一次和从前不同,他走到我面前,一把抱住了我。 我听到他的心跳得很快,我的也一样。他轻轻地温柔地说:“这一个时刻,我等了很久,现在真的来了,感觉却像在做梦。”我抬起头来看他,我觉得,他就像一片海,看上去波澜不惊,其实早已波涛汹涌。

我们就这样抱了很久,好像要把两个人抱成一个人。他轻轻地吻了我的额头,我的脸颊,虽然他并没有在那天吻上我的唇,但是爱早已刻进我最深的记忆里。

lz的文字让人感到很舒服,语气缓缓的像涓涓流水,看到最后除了回味无穷,更重要的是给人心动的感觉,喜欢喜欢