萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Gladys

我在下雪的早晨想你 (我用眼泪写下的) 全剧终

原帖由 a09a08 于 2006-2-15 15:56 发表
真不明白女孩子的心理,女人心,海底针

是啊,有时候连我自己也对自己感到奇怪,好像突然不是我自己了。

你一直都在,真好。不过我的动作真的比较慢,抱歉啊,今天晚上一定多多努力,多写一点:-)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

电话里,我还是用很爽朗的声音和K开着玩笑。不知道为什么,自从K在给我的第一封信里写了“你是一个真正从心里灿烂的女孩子”我就不想辜负他的这句话,不论心情好或者不好都尽量让他看到我阳光灿烂的样子。 可是,见到K的时候,我却只能是一个真实的自己。

算起来,有很长一段时间没见到K了,看到他迎面走过来的时候,我居然有一种不真实的幻觉。 那天他穿了一件深蓝的T-Shirt, 本来就有些清瘦的他,看起来愈加清瘦, 可是他的眉宇间还和从前一样,带一些放荡不羁的傲慢,又有些寂寞的惆怅。 虽然,只是把他当成一个可以说知心话的朋友,我的心却还是不听话地跳起来。

“好久不见,你好吗?”他的这句礼貌的开场白一下子拉开了我们之间的距离,原来对他来说,我只是一个多日不见的朋友而已,仅此而已。 “我。。。不太好。”说着,我低下了头。“是不是因为L要去英国了。”我有些吃惊,原来K已经知道了,可是在电话里说笑的时候,他却一点也没问到这件事。 “其实,L也很为难,他也很放不下你,如果有缘,总有相逢的一天。” 他平静地说出了这些话,是因为受到伤害的人和他并无关联吗?“如果你的女朋友要出国了,她之前从来也不和你商量,走了以后也不会再和你联络,你怎么办?”我几乎是有些忿忿地质问他。 “让她去她想去的地方。”我看着他,说不出一句话来。 “Gladys, 我们只能改变我们能改变的,不能改变的只好让它去了,你看你,瘦了,不像从前一样快乐了,你还准备这样一直过下去吗?”我看到了K眼里的难过,和着我心里的难过,我的眼泪终于忍不住地滑下来。这是我和L分手后第一次在别人面前流下泪来。K扶着我的肩膀,"Gladys,坚强一点,我们都要坚强一点。”这句话,我曾经也对他说过,现在,他正用了那么温柔的语气对我说,在这个时刻,我终于明白了什么叫患难与共的情义。

我们每个人或许都有过的经历,而有些是那样的刻骨铭心,让人不禁潸然泪下,
玩了,我总是在错误的时间,进入楼主的帖子里面,再次被卡住了,好看,继续支持着!
啊。。。。。。。。又是一个没结尾的。。。。加油写啊~~~~~

那一天,K坐在我的对面说了很多话,原来很多事K都记得,连我自己都快忘记的事,他居然都记得。

“Gladys, 说起来,你其实很幸运,高中的时候,我看到你做每件事都很有劲,我开始真的很奇怪你的能量,怎么用都用不完的,后来我想,因为你做的都是自己喜欢的,想做的事情,这世上最开心的大概就是做自己喜欢做的事吧。你可能不相信,我一开始,真的觉得你们蛮吵的,期末考试前还老是在教室里叽叽喳喳的,可是后来,我开到你们很热闹很开心的样子,我自己都会不知不觉地开心起来,真是很有意思。。。。。。
你们演英语短句灰姑娘的时候,我看到小叶(同班的一个女生) 看得都哭出来了,真的蛮夸张的,不过说心里话,我也被感动了。。。。。。”

K说这些话的时候眼睛看着远远的地方,好像一个人静静地回忆,喃喃地自语。听到有些地方,我禁不不住笑起来,可是最后的最后,我的眼泪涌了出来。原来这样沉默的K一直在远远的地方看着我,看着我长大,看着我爱上其他人,和我有关的点点滴滴其实他都小心翼翼地藏在心里,他所有的话里都没有说“Gladys, 其实你很坚强,很出色”,更没有说:“Gladys, 我喜欢你。”可是,我的失落的心在那一刻找到了力量,K用他并不宽厚的肩膀给了我一个支点,就是从那一刻起,我遇到再大的挫折和风浪都能感到K给我的力量。这种力量让我带着对命运的感激生活着,并且生活下去。很多年后,K在给我的一封信里写,“我还是要感激命运,让我遇见了你。”这一句话,也是我想对K 说的

那一天分手的时候,K说之后常写信,保持联系。 好像一切又回到了最初。我没有问K女朋友的事,他也没有说。我在心里想,不管怎样,K都是一个可以与之交心的朋友, 这个世上,朋友易寻,知己难求。能够有这样一个可以用心交流的朋友我已经觉得很满足了。

L如期去了英国,他好像马上习惯了高节奏高效率的生活方式,写了两封信以后,就开始给我发邮件了,那时候,学校的网络系统虽然不像现在那样发达,但也开始慢慢普及开来。可是我和K之间仍然保持着书信往来。有一次,同寝室的一个女生问我,为什么要用这种缓慢而老土的方式,我说,我用笔写下的每个字都带着我的情感,看信的人如果有心就能感受到这种情感,从我的心延着笔尖上的墨缓缓地流露出来。这和键盘打出的一个个没有生命没有个性的方块字完全不同。 我知道这些话会引起许多网虫的不满,当然了,我现在也正打着方块字,可是我想如果给自己心爱的人写信,写一封重要的信,许多人还是更愿意用纸和笔的吧!

这种古老的方式将我和K的感情一点一点地过滤得更加透明了。 终于有一天,K在给我的一封信里写:“Gladys, 这个周末你有空吗?我想见见你。”