萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

这件事到底谁负责!!! 求助!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
事情是这样的,去年我邀请母亲来德国探亲一个月,从9月17号(入境日期)到10月15号(离境日期)。当时给她办签证的时候在我们这里的deutsche bank冻结了2400欧,当时手续办理的很顺利。母亲来德国玩的也很开心。去年11月,我去银行打算把这笔钱解冻,银行说必须先得到外管局的书面证明,才能解冻。后来去了那,那里的办事人员问我要我母亲的处境记录,我没有,其实我也根本不知道她离开德国需要这个东西。然后他们给我开了个表格,让我传真到北京的德国使馆,让使馆出示证明我母亲本人已经回到中国并且没有再获得德国的签证。我就照着做了,发了传真 ,而且我肯定发到使馆(发完后有一张Bestätigung)。但是从这以后就一直没有消息。外管局的说法是当使馆收到后,核对我母亲的资料,并且确认后会给他们回复传真。然后就能解冻了。因为一直没有消息,我给北京的德国使馆发email,他们第一封回信说不能透漏任何信息,因为是Datenschutz的缘故。后来我又去外管局问,他们说这是官方的调查询问,使馆那边必须回!就这样我象皮球一样被踢来踢去。我让家人给使馆打电话,结果是他们不会出示证明。可是这边偏偏要使馆的证明!!! 以前我在“爸爸妈妈”那里问过,有人也碰到过,他说在国内办个公证就行了。我们这里我也问了,答案是不行,只认使馆的证明!更可气的是我给使馆发了多封中文和德文的email,一点回音都没有!!可是这毕竟是2400欧啊!! 我只希望快点办好。求大家提供建议和信息,该如何办理!!到底是谁该负责!!!

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
以前我办出国旅游的时候,是听说有这种程序,要求回国人员再去一次大使馆,证明本人已经回国,大使馆人员会在护照上签字盖章,你就叫你的妈妈把盖章后的那一页扫描下来发给你,或用彩色打印出来的文件,比黑白复印的效果好, 你再把这个东东交给外管局,就可以了。

还有更牛的方法,可实际炒作性不强,就不介绍给你了,呵呵。
我是只把爸妈护照上出境和回国的章复印给外管局就行了
嘻嘻,楼主是西安的,我也是!
我又看了一下我爸爸妈妈给我复印的护照,在首页清清楚楚印着两个章,一个是30。09。05入境,一个是28。10。05出境,然后还有两个中国边检站出入境的章,上面也有清楚的日期标识,我认为这就是最好的出境记录证明了,我去解冻的时候外管局二话没说就放行了,PS我在多蒙。
建议楼主让妈妈把盖过章的护照页传真过来,你再去问问,反正我身边的朋友也都是这么办的,都没出过问题。

预祝你顺利解决啦!
感谢MM的回复,我们这里的外管局还明确要我妈妈没有再获得德国的签证,那是不是要她把一整本护照都复印下来啊!! 上面有页码的,我们这里的办事怎么就那么死板呢!!! 真不该在BAYERN这个鬼地方!!
原帖由 糖糖wj 于 2006-2-13 00:38 发表
嘻嘻,楼主是西安的,我也是!
我又看了一下我爸爸妈妈给我复印的护照,在首页清清楚楚印着两个章,一个是30。09。05入境,一个是28。10。05出境,然后还有两个中国边检站出入境的章,上面也有清楚的日期标识,我 ...

你说首页上两个章, 是德国海关的章吗??? 我想中国边防的公章他们是不认的,上面是中文嘛, 如果我妈的签证上有来德国的入境章和出境章就行了吗??? 那我赶紧让她复印寄过来!!
原帖由 鬼话 于 2006-2-13 00:20 发表
以前我办出国旅游的时候,是听说有这种程序,要求回国人员再去一次大使馆,证明本人已经回国,大使馆人员会在护照上签字盖章,你就叫你的妈妈把盖章后的那一页扫描下来发给你,或用彩色打印出来的文件,比黑白复印 ...

还有什么好办法?只要不犯法,就行! 只想把这烦心事早点解决!
我晕,你们外管局怎么这样?!

那你可以和他解释呀,只有这2400欧是不可能再获得签证的,还必须有EINLADUNG的信之类的,我既然没到你们这再来开邀请信,妈妈必然就不可能再获得签证啦,这些程序他外管局总该明白吧,诸如此类的话你一定会说吧,如果他再难为你你就去找CHEF!

复印整个护照?就不必了吧,怕怕:)