萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: lanyuyu

[其它] 德国

本来只是想通过努力证明自己不是花瓶的角色,可是我不知道是否已经走的太远了。
感情对于我来说真的还是很重要,所以我会痛苦会彷徨。
我希望这段感情能够有结果,不要经不起时间或者空间的冲刷。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 xingxing01 于 2006-2-16 23:44 发表

1米7几找合适的舞伴是不容易, 不过在德国就无所谓了, 许多女的都很高, 一米7是一般了, 难道你当时的理想身高是和我差不多高? :P :lol: $错了$

我没订德国导报, MM能把文章发上来吗, 想看~  $鼓励$$鼓励$

可以啊, 不过在这个帖子发不太合适, 发哪个版块呢, 昏版好象也不合适吧
原帖由 lanyuyu 于 2006-2-17 08:51 发表

39到40码的皮鞋几乎买不到

对, 以前还没自选商场的时候, 要营业员去拿, 我每次都特小声的问, 有39码的吗
不过我也认识几个高个子女孩, 人家的脚照样只有37, 哎

从这点上说, 幸亏现在在德国, 39的鞋多好买啊
从这一点上,我“热爱”德国。
我也想看看JJ的文章,因为我从小深受身高困扰。直到大学毕业,接触的人多了,思想才解放很多,知道身高其实是优势不该视为缺点。
同感!

18岁时,大学一个美国老师说,长得高才漂亮啊。。。。我还问他,是不是在说反话。。。

别人叫个高的是 “傻大个儿”,可让人自卑了。。。没有同学愿意站我旁边,尽管偶从不穿高跟鞋。

在国内那么多年, 除了女模特,只在北京公车上见过一个比我高的。。。别说鞋了,衣服都得买男士的。$惨啊$$惨啊$

原帖由 lanyuyu 于 2006-2-17 13:05 发表
从这一点上,我“热爱”德国。
我也想看看JJ的文章,因为我从小深受身高困扰。直到大学毕业,接触的人多了,思想才解放很多,知道身高其实是优势不该视为缺点。
原帖由 lanyuyu 于 2006-2-17 08:57 发表

论发展事业,我感觉以后肯定还是要到国内发展的,或者作海燕(不是海龟),所以M比N对我以后的发展更加重要,而且在M不仅仅是大学里的学习啊,在慕尼黑有更多了解德国文化或者工作的机会。论感情,我是个很愿意牺牲自己的人。但是因为我受过伤害,第一个BF背气信义,是个懦弱之人,所以很怕再次受伤。周围的人总是劝我让我不要再次死心眼,在一棵树上吊死。可是通过相处,我发现现在的BF虽然很普通,但是心地善良,从不说谎,而且厨艺很好。所以,可能开始的感情不是很确实,但是日子久了,真的感情也培养出来了。

看了你这番话,我好象得修正我前面说的某些话了
你有意数年后毕业回国发展,他知道吗?表示过也有意到中国工作吗?
他吸引你的地儿中包括他的(壮实)身高带来的安全感
他让你感到不理想的是他的大你一轮的年龄

而这都是很可笑的
1.88,心地善良,从不说谎的德国哥们比比皆是
给女性带来安全感的主要是可靠的感觉和钱袋,而不是身高
若论年龄,如今这年头,大一轮也没多大关系,大可不必介怀,只要两人的心理年龄接近也无碍
也就是说,他对你吸引和不足都是很站不住脚的,因而你对他的情怀也是不太可靠的

你曾被第一个BF甩过,心理有阴暗,加之内心深处仍有抹不去的自卑感,这个可以理解
但是请别忘了,世上被伤害过的人多了去了,远非你一人
所以,这不应该是你放不开的理由(或借口),不必小家烂气
诚如紫晶所说,你这个人心重

迄今为止,我们都是站在你的立场上来讨论问题的

如果换一个角度来考虑,站在你BF一面来说,他最好在你转学后放弃对你的恋情
你到M后还要上三四年学,毕业后还可能回沪
对他而言,你很可能只是个匆匆过客

当然,谈情说爱本就是你情我愿的事,也未必一定要走到一起
如果你不能全身心地爱一个人,劝你还是放手吧,这也是为对方着想,不要耽搁别人的感情和时间
等你想定后,或毕业后,若可能,两人也可在新的出发点再谈
你现下的婚恋观很不成熟,再大一两岁或许会好些

希望对你有所帮助

上面的哥们,我很欣赏你的直率。
我承认我心重,因为我曾受过伤害,而且很严重的伤害。但是我不会说自己受过伤害久需要别人的特殊对待。对于现在的BF我也是很认真的。可惜的是,他从没有把话和我明说过。由于他接触中国社会经验丰富,对于中国女孩子也很了解,所以他一开始和我接触时,充满不信任和试探。现在经过时间考研,我并不是像他开始所想象的那般,这对于他也需要时间去接受。由于他从来没说过要我怎么样,我也不需要他的同情和特别的照顾。我大学本科专业就是德语,之后也一直在德语圈子里工作处事,我怎么会不了解德国求学和工作的艰难呢?所以我不会强求说自己一定要在德国发展,这是我为什么一开始说要回国发展的原因。
正因为我不想靠什么人固定自己的生活来源,所以我会比较上进。对于现在的BF正因为我自己用情也很深,所以放不开。否则可能早也就断了。