萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: 流浪痞子

[学驾照] 在德国学开车!(原创)

原帖由 绿心 于 2006-2-25 17:45 发表
你应该请考官+翻译喝杯咖啡才对,怎么自己一个人跑了呢,太不厚道了,人家大老远跑来地。。

难道你没有发现,这些人没有一个是义务帮忙的啊!我都是支付了高额的费用了啊!确切的说我是他们的衣食父母之一啊!
再说考完后我感到他们都巴不得我快点滚蛋呢,反正我的钱他们已经挣到手了..........呵呵
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
感觉写得有点虎头蛇尾啊,楼主是不是写到后来没兴趣了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 Truecar 于 2006-2-25 22:02 发表
感觉写得有点虎头蛇尾啊,楼主是不是写到后来没兴趣了。

这篇东西在2003年就写了。当时包括后来的上路部分也写了很多,只是最近发出来的时候觉得太罗嗦了,就删除了一些,因为语言问题我也觉得对我来说换驾照最难的前期的准备工作和理论考试部分。所以着墨就多一点!
$不错$$不错$

偶的经历也和LZ相似. 刚来就哭着喊着要车要照的, 和语言关并行的两大山头一块攻克.
也是有国内的照, 在驾校还真只学到了看交通标志和让行, 起步泊车倒车这些技术活
都是私下自己练习的, Neuss Real旁边有个练车场, 在那花了不少的时间.

那些个考题反来复去在家做了N遍, 还真记住了不少, 像那让行问题, 目前开车都不是绝对地要先行,
就是怕别人犯错, 撞上来. 还有预见性也是, 高速上跟着两个车跟得近的话, 有一个肯定会想超,
所以都提前做准备, 超的话, 在左车道的自己不要撞上去....

教练也很敬业的, 特诚信, 他认为时候到了, 就叫我去考理论. 参加路考前还不放心又让练习了2个钟,
果然又犯让行的错, 给气的. 还好有前一天的教训在那, 路考时倒很顺利, 一次就过了的.

考完后还送了点东西给教练, 是真心感谢.:):)