萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 坏坏的笑

[其它] 三国大讨论

自古以来,成者王,败者寇,个人认为没所谓奸雄英雄
何况这些千百年前的风云人物,后辈们喜欢哪位,讨厌哪位,偶尔谈论,也无伤大雅.
但是对于楼上的"言辞过激",我就不敢苟同了.
首先就是阁下的"从演义中"这几个字,看了就让人觉着别扭.
阁下能写得如此长篇大论,不会不明白"演义"二字的含义吧!
演义演义,演而义之.中学语文老师也有讲过啊,只是在历史的基础上加以改编的小说文体罢了.
小说嘛当然就要突出一些主要人物了,如果都要那么深究细致的写清楚,估计"四大名著"就要变成"三大名著"了.
如果阁下觉得不该以刘关张三人为正面人物,那将来阁下要写个"曹操演义"之类的,我想也没谁会反对,
都已经是历史了,谁会在乎孰是孰非呢?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 刘晓庆大姐 于 2006-3-1 17:03 发表
吕布呢?  偶最喜欢的就是吕布了!!!$感人$$感人$$不错$$不错$

吕布,心智上属于中人之资,配不上老天爷给的天赋,可惜可叹
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 三国。 于 2006-3-1 17:57 发表

吕布,心智上属于中人之资,配不上老天爷给的天赋,可惜可叹

这个。好像不是女三国说的话。嘿嘿。吕布郁闷啊。自给能力又有限。当个武将绰绰有余。但是没主子。当各诸侯又没那本事。可怜啊。
原帖由 daniellwolfe 于 2006-3-1 18:15 发表

这个。好像不是女三国说的话。嘿嘿。吕布郁闷啊。自给能力又有限。当个武将绰绰有余。但是没主子。当各诸侯又没那本事。可怜啊。

她迷吕布也不是一两天了,谁叫人家长的帅呢,无语
原帖由 xiaogong 于 2006-3-1 17:44 发表
自古以来,成者王,败者寇,个人认为没所谓奸雄英雄
何况这些千百年前的风云人物,后辈们喜欢哪位,讨厌哪位,偶尔谈论,也无伤大雅.
但是对于楼上的"言辞过激",我就不敢苟同了.
首先就是阁下的"从演义中 ...

老大,贴顶写了乱侃二字了,瞎胡扯也会给套上言辞过激的帽子啊,怕怕,放轻松,不必太认真,

至于讨论当然讨论演义咯,正史,似乎没什么讨论的必要,因为那里面曹操本来就是一个正面的英雄,何况如此还会失去很多茶余饭后的乐趣,比如,草船借箭是孙权的主意.和诸葛没关系,

大耳贼,
行争霸天下之实,求仁义道德之名,典型的当了xx还想立牌坊,
演义第一回还是第二回,刘备幼时指着天子车盖言,将来此当将我用,才多大的孩子,就有了反意,估计和家里的教育脱不开关系,有造反传统的革命家庭,
成年后的刘备专拣熟人亲戚老实人下手,投曹操,一看没油水,闪,投袁绍,一看没油水,闪,见刘表年老可欺,马上谋夺对方地盘,至于对刘璋这个老实亲戚,更是挑了明的夺人家产,一番强人嘴脸,
小曹篡位,皇帝生死未明,刘备这个满口恢复汉室的栋梁之臣不挑兵讨伐奸人,就像曹操年轻时候做的那样,反而迫不及待的自己做上了皇帝,看来盼星星盼月亮他是盼这一天盼了好久了,
用这些铁一般的事实再对比刘备平时的满口仁德,为百姓哭,当着赵云的面抛自己孩子,此人的人品还需要评论吗?至于甘露寺靠女人逃命这些,不提也罢,,
原帖由 三国。 于 2006-3-1 18:35 发表

她迷吕布也不是一两天了,谁叫人家长的帅呢,无语

哈哈哈。古代人。能符合现在的审美观念么?没准一身臭呢。呵呵。
头像被屏蔽

TA的专栏

原帖由 daniellwolfe 于 2006-3-1 18:40 发表

哈哈哈。古代人。能符合现在的审美观念么?没准一身臭呢。呵呵。

:):):)
帅就是帅.  一身汗也是帅.....:):)
原帖由 刘晓庆大姐 于 2006-3-1 18:49 发表

:):):)
帅就是帅.  一身汗也是帅.....:):)

哈哈哈哈哈。汗血宝马啊。一天下来。还一身马臭味。还不知道一年到头洗几次澡。呵呵。要是天天洗澡。那干吗做大活动的时候要斋戒沐浴啊?说明大家平时都不洗澡。嘿嘿。:lol::lol:
头像被屏蔽

TA的专栏

原帖由 daniellwolfe 于 2006-3-1 18:54 发表

哈哈哈哈哈。汗血宝马啊。一天下来。还一身马臭味。还不知道一年到头洗几次澡。呵呵。要是天天洗澡。那干吗做大活动的时候要斋戒沐浴啊?说明大家平时都不洗澡。嘿嘿。:lol::lol:

帅哥的, 那是性感.........:P:P
原帖由 刘晓庆大姐 于 2006-3-1 19:10 发表

帅哥的, 那是性感.........:P:P

东海龙王打个喷嚏就是圣水天降。。。。一个道理。。:lol:乌金丹。:lol: