萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: xiaomeichen

也想在这里说说爸爸

原帖由 香婆婆 于 2006-3-3 09:17 发表
我小时候丢了一把伞,结果害怕被发现就偷我爸的钱又去买了把
后来丢掉的居然又找回来了,2把伞,不知道该怎么交代,只好偷偷再扔掉一把,折腾死了

;)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
在我离开了父母,独自面对生活的时候,我经历的一切都成为了我的财富。 我希望有一天我有孩子的时候,我给他的不是一堵与世隔绝的墙,而是真实丰富的世界,让他自由驰骋的世界。

对这句话特有同感。$加油$
妹妹一般在家都比较受爸爸的疼爱,姐姐总是被第一个抓来挨打的,这都是规律了,小时候我就是那个专门被抓来挨打的,55555,不过我爸爸还好,也不常打我们,说女孩子经不起打,隔壁邻居家一个女孩,被爸爸一怒扇了一个耳光,结果聋了,这以后我爸也不怎么打我。
每次挨打,总是边哭边说,我不要做姐姐,爸爸说太晚了,已经成为事实了。说打姐姐,一下可以教育到两个,唉,做姐姐真的是很不幸的,不过对于姐姐长远的发展还是很有好处了,性格方面,承受压力,责任感,独立生活能力方面都比那个小的强些。妹妹看着另一个挨打,心里总是怕怕的,因为她的老大都哭得那么伤心,想挨打肯定疼死了。其实呢,那个挨打的,打多了,也是小意思啦,不觉得什么疼,哭得那么大声是觉得老天不公,也是引人同情的一个策略之一。越打越坚强,身体和心理都很硬的。
写的真好, 有我的影子, 我虽然没挨过打, 不过也有过精神压力......楼主最后几句话写的最好, 人都是有局限性的, 应该互相理解~  $感人$$感人$
原帖由 想吃空心菜 于 2006-3-3 14:07 发表
妹妹一般在家都比较受爸爸的疼爱,姐姐总是被第一个抓来挨打的,这都是规律了,小时候我就是那个专门被抓来挨打的,55555,不过我爸爸还好,也不常打我们,说女孩子经不起打,隔壁邻居家一个女孩,被爸爸一怒扇了 ...

我家也这样,怕打出事,都只打屁股,或是大声呵斥。即便这样,我现在还是认为,要和小孩子说理,不能动粗。就算忍无可忍也要千万忍住。
MM写和真好, 好感人的.

小时候也是要受责骂的, 挨打也有过的, 有时是自己不争气, 贪玩, 不爱练毛笔字, 会把旧年的练字簿改改年份充作业, 被发现了当然是逃不掉的. 还有些, 现在想来应该是父母生活工作的压力大, 小孩子再淘气搞坏东西, 自然会气不打一处来.
原帖由 sammy 于 2006-3-3 20:05 发表
MM写和真好, 好感人的.

小时候也是要受责骂的, 挨打也有过的, 有时是自己不争气, 贪玩, 不爱练毛笔字, 会把旧年的练字簿改改年份充作业, 被发现了当然是逃不掉的. 还有些, 现在想来应该是父母生活工作的压力大 ...

的确是,想想我们小时候,父母工作都辛苦,还挣不了多少钱,钱不够用只能精打细算的过日子,压力的确不小。我们那时真是少年不知愁滋味,只知道玩了。玩就玩吧,还弄坏东西,这不是雪上加霜嘛。这样挨打也是应该的。>_<
MM写得真好!

觉得我们这代的爸爸大都是这样的:

小朋友间闹别扭了,不论三七二十一,一定是先打自家的孩子,似乎这样才显得公允,这样的家庭才是有家教的。

永远对家里那些七大姑八大姨的七孙子八侄子热心帮助提携,从来不顾自己家里人的感受,也不考虑自己的能力和经济状况。

对自己的子女永远用又红又专的人生观社会观指导,只强调要求孩子上进,而不教一些切实有用的东西:比如人际交往方面应该怎么逶迤圆滑,婚姻方面要怎么对待感情择偶。爸爸们总是像是羞于提这种“婆婆妈妈”的事情。

反正我也是在感情和人际关系上吃过很多亏,根本没有人教我怎样做,才能少走弯路。虽然我现在对自己的婚姻挺满意,可是当初无论与人打交道还是感情方面都走得很艰难,都是在自己的切身惨痛教训中得到经验,摔摔打打,跌跌撞撞地得一路走过来。上大学时,曾经想过和他谈谈自己得感情的事,想听听他的意见,谁知道,他一口回绝——你考上研以后,再和我谈谈恋爱的事。从此以后,我就再也不和他谈我的感情的事了。

我到现在和父母谈到对我成长过程的教育问题,还是会和他们说:失败,这两个字。可是他们认为,自己的孩子还算“出息”,读了一定程度的书了,没给教育到劳教所里去就是成功!

可是教育不仅仅就是要学习好这么简单呀!每每想起这些,我都会埋怨爸妈,虽然他们是世界上最好的父母。

奇怪的很,小时候,我和爸爸很亲。现在自己也要当妈妈了,反而和爸爸几乎没有话说了。我想他也很难转换心理角色吧——自己的女儿就要当妈了。