萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

猴妈进来坐坐聊聊!-脚印印到天上的皮猴宝宝也来报名啦!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
狗宝宝帖子红红火火啊,超过50个宝宝报名了!

我是去年3月来咱们论坛的,日子过得真快,眨眼也要一年了!认识了这么多热心妈妈和漂亮宝宝,真的很开心!多多也很有福气,这么多好阿姨好阿叔对他好:D

咱们猴妈们也进来聊聊吧,聊什么都行,最后别忘了用一句话来说说自家的猴宝宝现在的状况
$欢迎$$欢迎$$加油$$加油$

小楷         04年1/26           可以说不少话,就是口齿不太清楚.

青青         04年2/28           好多话只有爸爸妈妈能听懂。会说爸爸别给我捣乱,这是小孩吃的,妈妈胡说八道......

笑笑         04年3/8              好象还什么都不懂,就爱与大人赛跑,捉迷藏,你跟她疯她就乐,还特别乐意帮妈妈照看妹妹,最爱摇头说"nein“

Yide           04年3/28

Timo          04年3/28           现在会说将近五十个德语单词.汉语还有待加强

小凝凝      04年3/28          调皮得让我和我LG都累得精疲力竭, 爱说话爱动爱玩藏猫猫,会背七八首唐诗中文很溜德文只会一点点

蓝姑娘      04年4/11          中文会说打开,买鱼,下雪,开车,煮饭等等带动词的,德文老说nein.还有auf,zu, puppenhaus等法文bibbeleskaas,因为她爱吃

嘟嘟          04年5/11

小宝          04年7/14

林可儿      04年7/20            目前讲话还局限在词语上,由于上KINDERKRIPPE,所以也会说点德语单词。但句子都还不行。性格活泼,调皮。

小西瓜      04年7/21           知道臭臭在尿布里会Awa,但是每次都是臭臭之后叫AA

小格          04年7/27          爱好广泛,尤其是吃的东西,几乎来者不拒,爱唱歌跳舞,可是唱歌只限于美声,跳舞只限于梗着脖子转圈...爸爸,妈妈,nana 等等词汇是每天从早说到晚的,其它的几乎说不清楚.最喜欢猫..

童童          04年8/11           现在会说DA....YU,就是大鱼,和我一样爱吃鱼。。。还会说DA.....JI,其实 是大飞机,太长了,就把飞给省略了。。。

月亮          04年8/15

多多          04年9/8             每次叫yu~~ya(省略了ba)就是我们多啦啦要喝水啦

妞妞          04年9/24           会一些简单词,如鞋,谢谢,水,娃娃,爷爷,奶奶,..爸爸妈妈叫的很清楚.现在属于爱管"闲事"阶段.扫地,擦桌子,捡东西,扔垃圾...

可乐          04年10/20

蔡 琪 琰    04年11/5

nico            04年12/6           现在nico会说爸爸妈妈,波波(ball),waowao(小狗),奶奶(要喝奶或水),lalala(msn上的小动画)还有mmma(oma)

Jeffrey       04年12/22日     现在还不会讲话,只会爸爸妈妈的乱叫,看到小狗会说WAOWAO。看到鸽子会指着说YIYI~非常的调皮,越是不让他做的事情他越要做,偏要和我唱反调。辛苦啊~

胖乖          05年1/13号       是个猴子尾巴。姥姥说她是春节前生的,是猴子尾巴,她就跑到自己屋里拎着玩具猴子的尾巴跑出来,嘴里叫着:巴,巴。。。;)

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
西瓜姆妈,格妈,胖乖妈都上哪里去啦:lol:

特别是胖乖妈,回去抱宝贝女儿抱得乐晕了,工作汇报也不写$抗议$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
nico是04年12月06号出生的,现在nico会说爸爸妈妈,波波(ball),waowao(小狗),奶奶(要喝奶或水),lalala(msn上的小动画)还有mmma(oma)$

评分

原帖由 celinedeng 于 2006-3-3 20:02 发表
nico是一个调皮的小猴子。04年12月06号出生的,比预产期早了5个礼拜,出来的时候被妈妈家得瘀黑,到现在还觉得很对不起他呢,觉得当时没有尽全力。现在nico会说爸爸妈妈,波波(ball),waowao(小狗),奶奶(要喝奶 ...

nico妈,用一句话哦,方便我的统计格式:P
我来了,这部西瓜睡觉了,我就出现了^_^
我亲家母已经回国啦?怎么都没有汇报啊?我一直以为三月份。可以理解她,让她抱着女儿开心吧
我家西瓜04年7月21日出生,预产期提前三天。我可是天天对着他说快点出来,因为西瓜外婆签证有限。
nico都已经会说papa了,真是不错,我家只会说妈妈。叫爸爸也是妈妈。中文单词只会说“吃”,而且还是比较标准的吴方言哈哈。德语只会说Auto,Awa,AA,还有很多小动物的叫声,不过都是中文叫法,比如公鸡叫就跟这里的完全不同。

评分

啊呀,没有看到多多姆妈写的就发了。等会我就改一下
小西瓜  04年7月21日生    知道臭臭在尿布里会Awa,但是每次都是臭臭之后叫AA
原帖由 roseshi7947 于 2006-3-3 20:23 发表
我来了,这部西瓜睡觉了,我就出现了^_^
我亲家母已经回国啦?怎么都没有汇报啊?我一直以为三月份。可以理解她,让她抱着女儿开心吧
我家西瓜04年7月21日出生,预产期提前三天。我可是天天对着他说快点出来,因 ...

西瓜是多多的小哥哥$浪漫$
童童,04年8月11日,现在会说DA....YU,就是大鱼,和我一样爱吃鱼。。。还会说DA.....JI,其实是大飞机,太长了,就把飞给省略了。。。

只是辛苦了在中国的外公,外婆,向她们致敬。。。。$汗水$$汗水$$汗水$$感人$$感人$$感人$

评分

原帖由 我爱童童 于 2006-3-3 20:56 发表
童童,04年8月11日,现在会说DA....YU,就是大鱼,和我一样爱吃鱼。。。还会说DA.....JI,其实是大飞机,太长了,就把飞给省略了。。。

只是辛苦了在中国的外公,外婆,向她们致敬。。。。$汗水$$汗水$$汗水 ...

童童妈,真是好久好久没有看到了。忙什么啊?还是回国的?童童呢?