萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 开心妈妈

鸡囡囡也碰碰头吧

原帖由 茏茏葱葱 于 2006-3-8 22:38 发表
我说得是边喝边睡

我家的以前也这样, 现在好不容易让我把这个习惯改掉了.
我的看法和你一样, 本来就瘦, 所以只要她要, 就给

握手握手.

有人告诉我如果宝宝晚上不吃的话, 白天会多吃补回来. 我不相信. 嘉嘉那个小小胃一顿最多只能喝160-170ml的奶, 多一口他都不要. 就这样他能白天多喝吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 vivch 于 2006-3-8 22:44 发表

我家的以前也这样, 现在好不容易让我把这个习惯改掉了.

怎么改地啊, 传授传授
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 茏茏葱葱 于 2006-3-8 22:48 发表
怎么改地啊, 传授传授

就是Abend-Rituale, 很简单但是坚持很难. 我用了一个多月的时间才成功.

每天晚上在固定的时间喂最后一顿奶, 然后vorlesen & vorsingen. 这样时间一长,每天一到这个点他就困了, 等着喝最后一顿奶, 喝完就自己睡着了.  我的经验, 不知道对你有没有用.
宝宝们都可爱得不得了,阿姨看了一遍又一遍,还是看不够!;);)

给嘉嘉妈推荐一个药——妈咪爱

原帖由 vivch 于 2006-3-8 19:57 发表

这个三毛头是天生的。他头发少。。。:lol:
谈不上经验,我没有刻意训练他。我想是因为他特别瘦,身体需要支撑的重量少,所以活动比较灵活点。他都快7个月了,还不满7公斤呢.:mad:

小家伙体质弱啊。这次又不知 ...

我家小狮子从3个月开始臭臭就非常稀,像水一样,每天还至少6,7次,看医生说她不算腹泻,可是从3个月到4个月这段期间体重几乎就没怎么长,脸也变瘦了,我实在挺不住了,就给小狮子吃了妈咪爱,连吃2天,每天2次,每次半袋,真的很见效,马上胃口大开,没几天天宝宝的脸就圆了:lol::lol:,这个药是我国内的朋友推荐的,她说一般在宝宝出院的时候医生都给开。

妈咪爱

活菌冻干粉、维生素C、维生素B1、维生素B2、维生素B3、维生素B6、维生素B12、烟酰胺、乳酸钙、氧化锌

淡黄色颗粒:本品中含有两种活菌-屎肠球菌和枯草杆菌,这两种菌是健康人肠道中的正常菌群成员。服用本品可直接补充正常生理活菌,调整肠道菌群,对因抗生素等化学药品的使用而导致的菌群失调症有显著疗效;促进肠道对营养物质的消化、吸收、增强肠道功能;抑制肠内致病菌,减少肠源性毒素的产生和吸收,治疗肠道感染,有效地保护肠道健康。

适用于消化不良,食欲不振、营养不良,肠道菌群紊乱引起的腹泻、便秘、腹胀、肠道内异常发酵、肠炎,使用抗生素引起的肠粘膜损伤等症。

用低于40度的水或牛奶冲服,也可直接服用。

二周岁以下:一次1袋,一日1-2次;二周岁以上:一次1-2袋,一日1-2次。

极罕见有服用本品腹泻次数增加的现象,停药后可恢复。

1、冲服时的水温不得超过40度;

2、小于3岁的婴幼儿,不宜直接服用;直接服用时,注意避免呛咳20-28度,密闭,遮光,干燥处保存。

1克/袋X15

市场参考价格:27元

保质期:二年 
原帖由 vivch 于 2006-3-8 15:32 发表
鸡宝宝还能少得了我嘉嘉吗.  ;)

我是八月份出生的鸡宝宝。 还差三天我就满七个月了。上个星期我闹肚子八天, 把妈妈急坏了。现在我好不容易不闹肚子了, 可是一天还拉九次臭臭。妈妈整天忙着给我把臭洗PP,因为 ...

问问嘉嘉妈妈, 是不是从会爬了开始起就不穿连身的睡衣啦? 看嘉嘉穿的小衣服和裤子很漂亮!
原帖由 睡睡熊 于 2006-3-9 00:33 发表

我家小狮子从3个月开始臭臭就非常稀,像水一样,每天还至少6,7次,看医生说她不算腹泻,可是从3个月到4个月这段期间体重几乎就没怎么长,脸也变瘦了,我实在挺不住了,就给小狮子吃了妈咪爱,连吃2天,每天2 ...

小狮子怎么会从3个月到4个月这段期间体重几乎就没怎么长, 你有没有看过医生啊,我以前认识的一个德国妈妈,她是奶太薄,里面营养不够, 医生就叫她断了奶, 让她的宝宝改喝奶粉。她说医生有化验她的奶
原帖由 mooncake_sh 于 2006-3-9 00:40 发表

小狮子怎么会从3个月到4个月这段期间体重几乎就没怎么长, 你有没有看过医生啊,我以前认识的一个德国妈妈,她是奶太薄,里面营养不够, 医生就叫她断了奶, 让她的宝宝改喝奶粉。她说医生有化验她的奶

是啊,5天才长50克,不是我的奶营养不够,是她的胃口不好,每次只吃一边奶就不吃了。>_<>_<

原帖由 睡睡熊 于 2006-3-9 00:50 发表

是啊,5天才长50克,不是我的奶营养不够,是她的胃口不好,每次只吃一边奶就不吃了。>_<>_<

现在好了吧,小狮子多重了啊:)
原帖由 mooncake_sh 于 2006-3-9 01:01 发表

现在好了吧,小狮子多重了啊:)

现在刚过7kg,我正努力喂呢,一定要把她喂成小胖子。
:P:P