萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 初夏的桃湖

[家庭财务] 一个比较俗的话题,家庭经济

原帖由 hibernia 于 2006-3-5 18:58 发表

Sample Text

解释?

比如一个刚毕业的大学生的期望是有一份好的工作,能自己赚钱买一本好的笔记本电脑。而不是想着能赚钱马上买部车来开开。

工作几年的年轻人会期望自己能买辆小车开开?那怕是二手的?而不会想马上买个别墅来住住?

在换有一点经济实力的人,想要买一套别墅来住住,而不是想着买架飞机来开开?

哈哈,有10万的人想要100万,而不会想要1000万

自然有1000万的人估计想要的更多......:cool:

GEST的意思和我的不太一样,他的意思大概是你给自己定了10万的标准,最后能赚到5万也就不错,满意了。如果给自己定个100万的标准,赚个50万也就不错了。

所以有时候给自己的要求稍微高点也不是没有好处的,但是太高就不好了,哈哈

以前在国内,我的老板给我定的任务高的不得了,我们也很辛苦的去努力工作,以便达到他的期望值,但是每次都是只能完成百分之70到80,我们经常在会议上被批评,但也没有见被炒鱿鱼,其实其中道理很简单,那就是老板给我们定高标准,取其中,就这样,他已经偷偷乐的合不上嘴了~~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 gast 于 2006-3-5 19:06 发表

就是说,要得到一分的成果至少要花出两倍的努力。

你解释的真简单详细,害我打字半天好像也没有说清楚什么啊:mad:
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 tear 于 2006-3-5 19:09 发表

你解释的真简单详细,害我打字半天好像也没有说清楚什么啊:mad:

这恐怕就是男女之别? :)
原帖由 初夏的桃湖 于 2006-3-5 18:14 发表
我和lg都工科毕业,各自有份工作,目前看还算稳定。

可是我比较担心将来,我们一辈子这样打工,还要在国内买房子,赡养双方父母,将来还要抚养自己的孩子,
给宝宝比较好的教育(没有这个条件生都不敢生),靠 ...

牢骚发完了?该干吗干吗去,知足吧您就
行商发财不易,你不合适
投个资发个不大不小的财倒是可行

原帖由 初夏的桃湖 于 2006-3-5 18:57 发表
我要他吃的比较好一点,穿的比较好一点。

我们自己也是,我也希望我们能过得比较好一点,而不是说 糊口 。
[color=Gr ...

怎么叫吃的好?如果在德国的话,吃也就是吃奶粉,小瓶装,这东西又不贵,小孩子穿的好,怎么才叫穿的好?从里到外都是名牌,这也不可能啊。名牌好象不生产内衣的,也就外面的毛衣,罩衫穿名牌吧,也花不了多少钱(如果你们两都工作的话)
你们自己能过的好一点?这就更没边际了,不见的35岁钱买独栋的小房子,夫妻两人一人一辆BMW吧。看看同龄的德国人和中国人过什么样的生活就不会在这里“无病呻吟”了(这句比较重,但的确就是你现在的心态)。
原帖由 gast 于 2006-3-5 19:11 发表

这恐怕就是男女之别? :)

啊呀呸!
我看人家Eva妈说的很好。你说的虽然言简意赅,但不如她说的生动,容易理解。
头像被屏蔽

TA的专栏

我个人认为,LZ这样的家庭经济真的是可以了,不用太杞人忧天了,不要拍我哦.我的目标就是以后跟LZ现在这样了.
做生意真的不容易啊,我家里都是做生意的,他们从小到大就开始教我要好好学习,读好书后,找一份稳定的工作,虽然收入会相对做生意的少一点,但是,相对就不用太劳碌奔波,压力也不会太大,再说做生意也不一定都赚的.
原帖由 笑嘻嘻豆豆 于 2006-3-5 19:13 发表

怎么叫吃的好?如果在德国的话,吃也就是吃奶粉,小瓶装,这东西又不贵,小孩子穿的好,怎么才叫穿的好?从里到外都是名牌,这也不可能啊。名牌好象不生产内衣的,也就外面的毛衣,罩衫穿名牌吧,也花不了多少钱 ...

内衣当然也是有名牌的
原帖由 fcb 于 2006-3-5 19:12 发表

牢骚发完了?该干吗干吗去,知足吧您就
行商发财不易,你不合适
投个资发个不大不小的财倒是可行

我本来就说明了是谈俗谈钱的话题,你不爱进来就别进来,那么大的火气谁惹你了???