萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 大家帮帮我

收到了法院的传票,大家快进来看看

原帖由 大家帮帮我 于 2006-3-11 13:18 发表
前年年底,帐上有人给我汇2000欧,过了一个月还没动静,我就把钱提出来花了。
大概3年前我帐上还无端端的多处3000多马克,我取出来花掉,到现在也没什么事儿啊
我是学生,会不会影响到我的签证阿。

恕我直言,你这个人品质有问题!你花那些别人的钱的时候,有没有想过会有今天的事情,亏心事做多了,这次算是个给你个教训吧。还了这2000欧,你还欠3000马克呢。(不过奇怪的是,3年前的2003年已经不用马克一年多了)

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 Peter2nd 于 2006-3-10 14:22 发表
我有一次也是,那个月出去玩,结果忘了给Girokonto多转点钱,回来一看成了-50了,除了还钱还又付了3欧的手续费

那不一样,我们Deutsche Bank的Girokonto,都有个透支额度(一般是300-500欧不等,也有人没有,但是也不会多到2000欧啊,太离谱了),每个人的金额不同。只要你在银行每月中结算前把前补上就行了,不用交任何费用。

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 bettzhang 于 2006-3-14 10:11 发表

也许你的朋友圈真得太窄了,我认识的朋友,很多都是没有跟家里要过一分钱的,有好多还给家里寄钱。我自己也包括在内。这个比例肯定不止10分之一。

完全同意~~~~
原帖由 大家帮帮我 于 2006-3-11 13:18 发表
前年年底,帐上有人给我汇2000欧,过了一个月还没动静,我就把钱提出来花了。
大概3年前我帐上还无端端的多处3000多马克,我取出来花掉,到现在也没什么事儿啊

楼主,对于你这样的事情一点也不同情。

这个时候你肯定明白了什么叫:占小便宜吃大亏吧? 你当时花这个不属于你得钱的时候,心里是不是和现在完全不一样。

年轻人:天下没有免费的午餐啊!!!!

评分

给大家个例子,就知道什么叫做天无横财

俺MM在ATM上取钱,才30欧,急急忙忙的,拿了卡,忘记把现金从机器里拿出来。后来想起来了去银行。虽然是自己的失误,但是银行一律建议到警察局报案,于是就去登记了。时间过去了2个多月,有一天接到警察局的电话,说那30欧有下落了,让等进一步消息。隔了2天,有人敲门,一个德国女孩儿哭丧着个脸站在门口,手里拿着一个有银行字样的信封,说里面是俺家MM的30欧现金。

把那个女孩让到家里,问问怎么回事情,知道了以后居然吓一大跳!!!

那个女孩碰巧在俺MM后面取钱,那30欧现金就落在了她手里,她也不知道怎么办,就回家问父母。第2天没空,第3天家里人才替着去银行把钱在柜台交上去了,有一个收据,但是不是她的名字,当时谁也没有多想。谁知道隔了这些天,警察通过银行的监控系统查到她是俺MM后面用提款机的人,于是通过法院控告她侵吞/占用他人财产,让她到警察局解释。这么一来,那张收据才冒出水面,才知道那笔钱已经在银行存在特殊的待招领账号上。

因为俺MM没有到警察局去,所以这个女孩才倒霉唏唏的把钱领了自己送去。回头俺MM安慰了她一回,又道谢了一回,然后陪着直接到警察局去办理了报案的取消程序,那个女孩才得以清白。

教训,好人难做

再看看LZ这个例子,呵呵,俺只能摇头了,不是自己的钱,就没有理由理直气壮的花销它,现在账单来了不是

评分

楼主可是前段时间问过了,现在传票来了?好象上次你特坚决说没事啊,债是早晚要还的.没钱银行可以起诉你的.

评分

原帖由 mixmas 于 2006-3-14 23:41 发表
给大家个例子,就知道什么叫做天无横财

俺MM在ATM上取钱,才30欧,急急忙忙的,拿了卡,忘记把现金从机器里拿出来。后来想起来了去银行。虽然是自己的失误,但是银行一律建议到警察局报案,于是就去登记了。时 ...

可以这样的,$学习了$$学习了$

评分

你就当没收到过信. 不会有人来找你.
等你有钱了去还就行了.
不过, 估计那时候就不是2000了.
原帖由 Keano 于 2006-3-10 12:29 发表

学生签证也可以办信用卡。德意志银行要冻结一笔款子,其他银行都不用,直接发两张卡,一张master,一张visa,让人感觉自己很富有。

哦,他们要刺激内需刺激到外国人头上来了?唉!

你帐上自己多出来的?这就有问题了啊