萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

请大家救命啊!遇到了一个无赖的德国人!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
因为我朋友遇到了一个非常无耻的德国人,我也不懂德国的法律,请大家救命啊!我给大家说一下简单的过程

他在我的朋友这里定购几批东西(全部是E-mail来往),我得朋友把PDF文档的帐单发给他,然后他付给我朋友一半的订金,但是后来因为国内厂家缺材料,其中2批东西不能做了,我得朋友也和这个德国人说了,而且说在补余款的另一半的时候直接把那两批不能做的钱直接减掉,最后补余款的时候朋友又给他做帐单的上面减去了2批的钱,最后他汇的也是减去的钱!这件事情过去了2个月了,现在这个德国人突然来找茬,说我们应该赔偿他这2批的钱,其实这两批东西一共才300欧元(关键是我们没有收一分钱),他非要我们赔偿1000欧元,说是给顾客的(晕死)!还说当时你们说可以了做了(其实我们后来不能做的时候很快就通知他了,而且在补余款的时候帐单上面写的很清楚,因为没有做那两批东西,所以减掉那两批的钱),就必须赔偿我得损失,我已经找律师咨询过了,你们刚刚开始答应了,也下帐单了,帐单就可以作为合同,和合同一个效应(帐单使用PDF文档做的,没有任何签字之类的,是通过邮件发送的),说我们再不汇钱就告我得朋友,其实这件事情真的是很闹心,我真的不知道他说得是否正确,所以求救懂德国法律的朋友帮我看看是不是我们要被赖上了,不知道我说得是否清楚,反正被这个德国人气死了!!我们后来补款帐单上面写的很清楚,减去多少钱,为什么减去这个钱,当时这个德国人也是按照我们帐单汇的钱,我朋友说如果有问题为什么不当时说出来,过去2个月了,现在突然要赔偿,太可恶了,这难道不是勒索么:mad:请大家帮帮忙,谢谢!>_<

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这个是商业合同问题,如果是在中国基本可以推断出这个德国人是在忽悠你~~~~~
但是现在是在德国,我的意见只能给你一些参考和打气~~~~
定购几批东西(全部是E-mail来往),----这个这个涉及到商业合同问题:
1,从你的描述上看,你们就是买卖协议(注意不是协议和合同的法律约束力是不同的),纯属商品交易;你们的交易过程包括从第一次发mail开始,到最后删改的pdf文档,整个包括:原始买卖协议和买卖变更(补充)协议;不涉及除买卖双方外的任何方(如第3方客户)法律效应问题,也就是你所承担的责任就是:买卖合同,如果不交货是你的问题,货不对版也是你的问题等等;
2,""我得朋友也和这个德国人说了,而且说在补余款的另一半的时候直接把那两批不能做的钱直接减掉,最后补余款的时候朋友又给他做帐单的上面减去了2批的钱,最后他汇的也是减去的钱!""从这段过程看来,协议双方已经把协议执行完毕;没有任何一方违反整个交易协议及其补充协议;
3,""我们后来补款帐单上面写的很清楚,减去多少钱,为什么减去这个钱,当时这个德国人也是按照我们帐单汇的钱,我朋友说如果有问题为什么不当时说出来,过去2个月了""---协议的时效性问题,买卖协议时效性一般来说是从签订即可起到整个交易结束为止;协议诉讼的时效性问题,这个在德国不是很清楚;
总体来说,在这个交易中你不用承担任何违反协议的责任,至于德国人为什么找你,显然是他和客户之间也有协议,是他的各方面原因违反协议,想把风险转嫁给你,从法律上,你不用付任何责任,从道义上,只能说:"同情";

评分

到当地的Amtsgericht进行免费的法律咨询应该更解决实际问题
有正常收入的商人估价没有办法得到免费的法律咨询,但是可以试试看
原帖由 ouyangxuanyu 于 2006-3-16 22:02 发表
这个是商业合同问题,如果是在中国基本可以推断出这个德国人是在忽悠你~~~~~
但是现在是在德国,我的意见只能给你一些参考和打气~~~~
定购几批东西(全部是E-mail来往),----这个这个涉及到商业合同问题:
1,从你 ...

非常感谢MM耐心的回答,听了MM的回答,心里终于有点着落了,真是不知道怎么办好,这个德国人不断找茬,而且他非要把问题嫁祸到我朋友得头上,原来合作不短时间了,没有想到突然来这么一手,而且是他当时也接到我们先前不能做的通知,而且也按照我们减去的钱汇给我们,没有想到2个月以后又突然提起来这件事,还说我们不懂德国商业法,他咨询律师了,我们事犯法的,因为我们当时答应他可以做了,后来没有交货就耽误他给客户了(其实我们开始的时候和国内厂家联系事可以做的,后来厂家来信,说缺材料所以2批没有做,我们也及时告诉这个德国人了,他也没有说什么,后来补余款的时候也是按照我们帐单付的)其实就是默认了。没有想到2个月过去了,现在开始非要恐吓我们,唉,真是气死人了,不知道我现在该怎么办,是不是也需要找个律师等着他那>_<

原帖由 游鱼 于 2006-3-16 22:26 发表
到当地的Amtsgericht进行免费的法律咨询应该更解决实际问题

谢谢$感人$
原帖由 眠子 于 2006-3-16 23:43 发表

非常感谢楼主耐心的回答,听了楼主的回答,心里终于有点着落了,真是不知道怎么办好,这个德国人不断找茬,而且他非要把问题嫁祸到我朋友得头上,原来合作不短时间了,没有想到突然来这么一手,而且是他当时 ...

眠子朋友,楼主是你啊,呵呵

你们当场和那个德国人哪怕是邮件里面都没有提到因为XX原因而取消XX订单的字样吗
原帖由 mixmas 于 2006-3-17 00:23 发表

眠子朋友,楼主是你啊,呵呵

你们当场和那个德国人哪怕是邮件里面都没有提到因为XX原因而取消XX订单的字样吗

呵呵,谢谢MM提醒>_<我都气蒙了,当然有,因为厂家来信临时告诉我们因为材料的问题2批不能生产了,我的朋友马上就在邮件告诉他因为颜色不全,不能生产了,而且在补余款订单里面专门还写上这两件的钱扣除的字,这个德国人说虽然告诉他了,但是没用,因为开始答应和告诉他不能做之间隔了2周,时间太长(可笑吧)那个时候他也按照扣除的余款付了钱,其实就是默认了,现在肯定事他和客户之间有经济问题,赖我们,让我们背黑锅,我们决定和他坚持到底,德国人怎么了,不能让他白白讹诈,2个月都过去了,你说这是什么人啊$抗议$$抗议$

原帖由 眠子 于 2006-3-17 00:45 发表

呵呵,谢谢MM提醒>_<我都气蒙了,当然有,因为厂家来信临时告诉我们因为材料的问题2批不能生产了,我的朋友马上就在邮件告诉他因为颜色不全,不能生产了,而且在补余款订单里面专门还写上这两件的钱扣 ...

Ich weiss nicht, ob ich richtig verstanden habe. 这个德国人说, dass er 其中2批东西 nicht mehr haben wollte. Daher hat Dein 朋友在补余款订单里面专门写上这两件的钱扣除的字. 这个德国人hat auch so bezahlt. Ist es so?