萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: maranello

无奈的隔阂

觉得小孩子还是要自己带得才亲.
LZ这样的烦恼, 可能还是始于没有在父母身边长大的原因.
你妈妈也许也很不高兴的, 生了你, 你却对她不亲.
而你又觉得她对你不够好. 长此以往, 积冤就越来越多的.

我小时候也是跟着外婆, 上学前被接了回去.
也觉得父母对我姐比对我好,而我姐也是什么话都跟他们说的.
后来大了些, 也慢慢懂事了, 也可以感觉到父母对自己的好,
很喜欢生病时, 他们中的一个会请假在家,
最感动的是考大学的三天, 妈妈专门请假在家给做饭.
再后来我参加工作后, 他们可能也是生活的压力轻多了,
对我的关心照顾倒越发地无微不至起来, 也可能是想补偿一些吧.
为了不让他们过多地担心, 我也开始会和他们多说说我的事情
报喜也报忧的, 难的时候也能从他们的支持鼓励中得到不少安慰的.

血浓于水的亲情, 真是不要太计较及结怨的, 试着为对方多想想,
也不要勉强自己, 量力而行就好的.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
MM的父母真的是不好沟通呀
为MM不平
他们有三个子女
为什么只靠你来养家呀
建议你不要再给弟妹过多的钱了
让他们自己去打工,养活自己
否则他们不知道挣钱的不易
会一辈子依靠你来生活
也不会体谅你这个亲姐姐
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
同意楼上的
我觉得也是,作为姐姐的你,我觉得你做的真是太多,也真是很不错,你应该和父母说,弟弟妹妹小,那么你那个时候也不是他们差不多年纪的时候出去的么,你可以,为什么他们不可以呢
所以我觉得在你弟弟妹妹问题上,应该是让他们自食其力了
至于你的父母我觉得这种隔阂不是一天两天可以解决的,所以我觉得你也应该告诉他们,你心里感受,也应该在适当的时候说NO了,家里不是你一个小孩,为什么要靠你一个人来抚养呢,做小孩的应该个个平等,都应该赡养的啊
没道理的
也只有继续保持这个隔阂了。

为人女儿和姐姐,如果对方不领情的话,那就做到本份就足足够了。mm把心思多放在自己的小家上好了,如果他们嫌你给的钱少了,照顾不够了,也只好随他们去了。

你这个情况和我妈妈挺象的。以前妈妈拿回家的精贵水果和补品,外婆就说这是她单位发的,是我妈嫌不好了,才送来的。如果给现金,又会转手直接给舅舅。可是现在外婆一个人住养老院,妈妈还是一如既往的每个礼拜去看她。舅舅阿姨生病,我妈也是第一时间出现在病房。每年的年夜饭也都是我们家买单的,其实妈妈上面还有大哥呢!

妈妈常说,凡事只要问心无愧,对得起自己良心就可以了,其实他们心里都明白的,只是依赖惯了又不肯承认罢了。现在他们几个反而老是勾心斗角,我妈却是面色红润,气色越来越好了,呵呵!
你妈妈不好改变,可以适当迁就一下, 不过兄弟姐妹, 就不能再这样下去了, 他们应该自立,这样对他们自己也好,你不可能管他们一辈子!
我爸妈要是这样,我肯定一分钱都不会给那些弟妹们。买什么礼物给他们?拿钱往水里扔,还会有声响,lz这摆明了是肉包子打狗,有去无回,他们也不见得会记得你的好,觉得你伺候不周了,还要说你的不是。反正你横竖都是错了,那钱留给自己花,怎么花都比养蛀虫强。lz心太软了。跟你要钱是就当你是女儿啦?是摇钱树吧?这样的爸妈,换了我理都不用去理他们,他们最爱谁,就让谁以后去孝敬他们好了。lz不用为这点事伤神,自己挣的欧元,自己花,多好。;)