萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: shellee

[幼儿成长(ab 18M)] 说说我家小格的睡觉

我们这些孩子乖的家长可能体会不到宝宝闹得家长的心情的,我觉得适当的训练的是需要的,是让宝宝养成好习惯。这中国人的把臭把尿也不是训练宝宝吗,不是很好吗。 :)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
同意月饼MM的话。适当的训练是很重要的。不过让甜瓜睡觉之前哭的嗓子都哑了,我绝对做不到。我最多等三分钟,要是甜瓜声音还没小下去,利马冲进卧室了。:mad: 还好甜瓜平时都很乖,只是晚上老醒,慢慢来吧。等甜瓜病好了,得教她臭臭跟睡通宵了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 冷冰冰 于 2006-3-31 12:22 发表
同意月饼MM的话。适当的训练是很重要的。不过让甜瓜睡觉之前哭的嗓子都哑了,我绝对做不到。我最多等三分钟,要是甜瓜声音还没小下去,利马冲进卧室了。:mad: 还好甜瓜平时都很乖,只是晚上老醒,慢慢来吧。等甜瓜 ...

甜瓜妈,你别着急,慢慢来, 抱抱阿,甜瓜生病,你最辛苦啦,老公还不在。。。要挺住啊!
:)
原帖由 mooncake_sh 于 2006-3-31 12:13 发表
我们这些孩子乖的家长可能体会不到宝宝闹得家长的心情的,我觉得适当的训练的是需要的,是让宝宝养成好习惯。这中国人的把臭把尿也不是训练宝宝吗,不是很好吗。 :)

同意﹐我現在開始訓練小豬臭臭﹐初見成效。:P
以前小豬睡覺都是吃着就睡着了﹐沒機會訓練他自己睡覺。
這幾天突然不喜歡抱着睡了﹐躺下自己睡的挺好的﹐也沒訓練他。小孩子就是貓一天狗一天的﹐:lol:
我家宝宝到四个月一直是自己入睡的, 不管白天晚上, 困了你抱她还不高兴, 非要上自己小床才睡

从第五个月开始厌奶, 我就趁她半睡半醒的时候喂
第七个月开始时厌奶结束, 却养成了不吃奶不睡觉的坏习惯

三个星期前开始上班, 一星期一天, 这一天婆婆看, 没办法喂奶, 就抱着, 于是她接受了不吃奶但抱着入睡

昨天我开始进行训练, 在第二次进去看她后就睡着了, 哭了几分钟
晚上没办法, 有时是喝着喝着睡着了, 有时是我们大家都睡觉, 关灯, 她自己在床上哼哼几分钟也睡着了, 只有在我们不睡她睡的情况下才哭, 也就是闹睡

事情正在往好的方向发展, 我赞成适当的训练. 象这个睡觉的事, 我觉得其实是为了我们作父母的能更轻松些, 训练大小便应该也是吧

好久没有上来了。
西瓜一岁就开始一个人睡觉,以前睡觉一直很好,向来都是放到小床上然后就自己睡觉的。可是最近生了病,变得特别拒绝他的小床,一点都不肯进去。还要抓着我的手才行。现在病好了还是这样。不知道什么时候再恢复正常
小格真是个让妈妈省心的孩子,羡慕哦!其实前段时间也就睡觉问题请教了各位妈妈,特别是嘉嘉妈和小凤凰妈对自己的经验都做了详细的介绍,借这个贴再感谢一下了。我觉得不同的孩子有不同的性格和习惯,因材施教吧。就是找适合的方法不容易,妈妈们得多费心观察自己的孩子慢慢研究了。$汗水$
这段时间实行夏令时,宝宝作息时间有点乱了,又开始夜起喝奶,想问问妈妈们都按原来时间让宝宝睡觉的吗?
宝宝多大时开始讲睡前故事好呢?
对,我家西瓜对时间的改变非常的敏感,去年就是突然间不肯按照平常时间睡觉,推迟了一个小时才睡觉。
我们是当天一下子就调整过来了
也没有刻意弄

睡前故事,什么时候都可以的.
但是可惜的是,小格对图书的兴趣大于听故事,经常和我抢....
原帖由 开心妈妈 于 2006-3-31 11:33 发表
惭愧,我这个现成娘,只能看看,讨论不着。过些日子多多来了,我再来汇报阿多的觉觉情况和我怎么和他斗争斗勇的情况^_^。

阿多生活作息比较有规律,每天19点-20点觉觉,早上平均6点起来。中午每天3小时的午觉。

多多的觉怎么就这么好。嫉妒S我了 >_<