萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: shellee

[幼儿成长(ab 18M)] 说说我家小格的睡觉

原帖由 shellee 于 2006-3-30 23:28 发表
说说我家小格的睡觉

小的时候,13个月前都是自己睡小床.基本不用哄,自己折腾折腾就睡了

13个月到19个月这个阶段正好是秋天,冬天了.我慢慢发现他好像有点怕黑.一定要和妈妈一起睡.
午觉和晚上都要妈妈在边上 ...

到13个月都不用哄,太乖了。我只有羡慕的份儿 :mad:
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我也说说胖乖睡觉吧。她出生到3个月都不用哄。每4个小时一觉,醒来喝奶玩耍然后自己睡。那时她晚上8点一觉,10点醒了就要玩到12点才睡。3个月以后我才知道孩子应该晚上8,9点睡觉。为了把她的生物钟调过来,我每天8点给她洗澡,8点半关灯喂奶。一般喝完奶她就睡了。有时不睡,就得抱着哄睡。这样的习惯一直保持到现在14个多月。我觉得是时候训练她一下了。没有别的好办法 cry out也可以。不知道有没有妈妈是没有经过训练就让原来要哄睡得宝宝自己睡觉的?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 leedia 于 2006-3-31 13:51 发表
...这段时间实行夏令时,宝宝作息时间有点乱了,又开始夜起喝奶,想问问妈妈们都按原来时间让宝宝睡觉的吗? ...

我家宝宝自己调整过来了,也没怎么刻意调。

如果帮她调的话,我想每次调节半个小时比较容易吧。而且小宝宝睡觉的时间也不是绝对的,原来晚上八点睡的现在九点睡,大约关系也不大,:)
我也赞成适当的训练。
比如我家宝宝的情况,她在四个多月时,我根据书上说的,给她机会让她学会自己睡觉,很容易就成功了。整个过程我没有强迫她,她也基本没有哭。
我想她其实已经准备好自己睡了,需要的只是机会。
这时候的训练也等同于给她创造条件,然后给予引导。

因此从那本睡觉训练书里,我受益匪浅,否则我是不会想到去这样做的。
原帖由 roseshi7947 于 2006-3-31 13:20 发表
好久没有上来了。
西瓜一岁就开始一个人睡觉,以前睡觉一直很好,向来都是放到小床上然后就自己睡觉的。可是最近生了病,变得特别拒绝他的小床,一点都不肯进去。还要抓着我的手才行。现在病好了还是这样。不知道 ...

我儿子这几天也这样,以前睡觉虽也抱一抱,但入睡很快,一直到早晨。昨天开始下狠心睡前不抱让他自己入睡,哭了25分钟睡着了,今天中午也是自己入睡的,哭了10分钟,看来坚持下去他自己就习惯了,可是夜里总醒。
几天前发烧生病晚上就让他在我身边睡,现在放回小床里睡经常醒,现在半夜基本要醒一次,抱到大床上还要摸着脸呀耳朵呀睡着。怕宠出毛病来了。
我是只有羡慕的份儿,小语一直都不能自己睡,非得喝上两口奶。我和LG天天训练,也照书上的做,可小语是个彻头彻尾个顽固分子。现在天天是LG先带她睡,讲讲故事,哼哼歌,直到她哭闹得不行我才进去。LG也成功过,可惜是少数例子。大部分情况就是小语困得不行要睡觉,就悲惨的冲着卧室的门哭叫妈妈妈妈,渴望我进来,其情形惨不忍睹。:mad:LG无奈,只好喊我上。我们每次也让她哭上一段时间,可是她坚决不妥协。我们已经绞尽脑汁,可小语实在不像别家的宝宝那么乖,我和LG都没折了。>_<
原帖由 Ella 于 2006-4-1 21:53 发表
我是只有羡慕的份儿,小语一直都不能自己睡,非得喝上两口奶。我和LG天天训练,也照书上的做,可小语是个彻头彻尾个顽固分子。现在天天是LG先带她睡,讲讲故事,哼哼歌,直到她哭闹得不行我才进去。LG也成功过,可 ...

我第一次也是听得难受极了,:mad:,最后还是忍住了不管他。还是的下狠心,不过说是说,我自己也希望我能坚持住。
现在宝宝还小的妈妈也许还没有体会到呢
等孩子大一点了,尤其是1岁左右的孩子,懂得害怕了,缠人了,那个时候,才是真正看这个睡觉训练有没有作用的时候
今天问了奶奶了,阿多生物钟倒是很准的说,有一次出去玩,半路上就自己睡着了,还骑在爷爷脖子上呢。原来是每天中午的午觉到点了^_^。

夜里只要看看天黑了,听听自己的音乐,就傻乎乎的自己huhu着了。