萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: tear

[准妈孕事] 关于孕妇糖尿病的跟踪报道

hi,怎么了,你患了孕妇糖尿病?你的血糖指数是多少?真为你担心呀
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
可能怀孕后对营养的吸收能力都变了
我以前就很能吃  从不为体重发愁
虽说也有50公斤
但一点也不显
现在可好 体重飕飕的长  真担心呀
我怀老大就血糖偏高
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 xiaof 于 2006-4-1 21:52 发表
hi,怎么了,你患了孕妇糖尿病?你的血糖指数是多少?真为你担心呀

呵呵,不担心我了,我的血糖不是很高,平时吃过饭正常的应该在1.2以下,我如果超标也都在1.3到1.4左右,最高一次1.65。上周测试的结果`~~~

而且我以前就不怎么吃甜食的,所以现在不吃也不难受,无所谓了,反而觉得每天多加了一道酸奶甜点,和下午的奶酪,不比以前吃的少呢~~哈哈

不过最让我伤心的一次是:见完营养师第二天,我那南京的小妹妹请我去她家,她从巴黎买的烤鸭,我想吃,结果老公死活不让吃,说医生说的不能吃鸭子,太肥,那天我就一直的流口水啊流口水,到最后也没有让我吃一口:mad:后来那个小姐妹的老公还说呢,唉,TEAR多可怜啊,她老公一口鸭子肉都不给她吃。:mad:
原帖由 risa04 于 2006-4-1 21:50 发表

或许这里的米饭热量就高
品种不一样$蒙一把$
一天四勺 真是太恐怖了
考验毅力呀:mad:

可我买的是泰国大米啊~~~嘻嘻,也不怕,我每次乘满满四勺子米,也差不多有一碗了呢~~~

以前吃米饭那个叫快啊,现在吃就很慢很慢,很仔细的品位我的米饭,怕不小心一下子就吃完了:lol:一边吃还一边对老公说,是不是医生搞错了,应该是四勺子生米吧?嘿嘿,那就爽了,哈哈
原帖由 xiaof 于 2006-4-1 21:52 发表

呵呵,顺便问一句,你的机票拿到了没有?羡慕你要回国了,我还要等啊~~~

哦,还有,现在才吃了一周多点,就已经习惯了,呵呵,没有什么饥饿感的,反而觉得吃的花样多了,嘿嘿,而且老公做饭次数越来越多了,舒服啊~~~

我要一直坚持下去,这样以后对自己的身体健康好,也有利减肥啊~~~
1.2还可以,只好多多注意了。多吃点虾,鱼,蔬菜,水果,少吃米饭了,再坚持1个多月吧。
谢谢你,我的机票还没到手,他们说下周一给我邮寄过来,因为上周我们出门滑雪,不在家,款到了我也不急了

我要等到下周一才能见医生,也不知道我接下来的日子怎么过呢.
原帖由 tear 于 2006-4-1 21:28 发表
还有,我做糖尿病测试的仪器是免费给的,先是第一次去医院见营养师的时候,医院送你一套新的仪器,然后医生再给你开个药方,去药房再领一套新的仪器和一套所需要的附件,附件自己留着继续用(试条和小针)新领的仪 ...

不知道德国有没有这个福利,要是不给的话,我自己也准备买一套.

我今天问了助产士,她说要是通过饮食血糖降不下来,就要打胰岛素. :(:(
那医生说的是对的,真的不是吓唬你。不过你控制好了就没那么危险了。
她们说米饭不能吃,奶酪和黄油能吃是有一定道理的。因为米饭是碳水化合物,直接就转化成了糖,而脂肪要转化成糖比较难 。所以糖尿病人都要严格控制主食,而肉类,脂肪可以放松点,而且肉类脂肪里的营养比较多,是一定要吃的。嘻嘻,这也是我减肥的原则。
原帖由 红酒蛋糕 于 2006-4-1 22:29 发表

不知道德国有没有这个福利,要是不给的话,我自己也准备买一套.

我今天问了助产士,她说要是通过饮食血糖降不下来,就要打胰岛素. :(:(

老公也说医生是这样给他说的,他都要怕死了,哈哈

刚才在战法有个妹妹说那个测试糖尿病的仪器倒不是很贵,倒是用的附件有点贵,呵呵,她的原话是这样的“JJ 其实仪器是不贵的,一次性也就几百人民币,贵的是那些用来测血糖的“小纸片”,上面有不少technique,所以比较贵,呵呵

$鼓励$还有你也别太担心了,呵呵,一切都会好起来的$鼓励$