萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

爸爸有外遇,我该怎么孝?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
这个问题困扰我很久了。
在我上高中的时候我爸爸就有外遇了。当时我不敢和妈妈说,因为怕他们吵架。也不敢和爸爸说,因为怕伤他自尊心,而且他的态度一直是,大人的事小孩少管。
然后因为工作关系,我爸到外地工作,期间我奶奶去世。在那之后他就干脆连家都不回了。连续几个春节都没回家。在我上大学的时候偶尔去大学看看我。
在6年之前,所有的人都说他是个伟大的父亲。我爸对我确实非常好。我不是不懂事的人,从小就不大花钱,父母要给我买东西我都说不要,就是看到好吃的他们要买我也忍住,说不想吃。
他那个情妇对我伤害一直很大。在我高考前,我爸爸请假回家陪我。考前3天他一直陪我散散步,散散心。可是我们在外面的时候他一直和那个女的通话。高考的时候他还要陪我去考试,可我真的希望他不要去折磨我。估计在考场外面他就有机会和她打电话了。
我一直没和他正面讨论这个问题,因为在几个月前他在我心中还是一直让人尊敬的形象。
但是在我寒假回国的时候一切都变了。他没有因为我回国而回家。我要把一本专业书带到德国来,可是找不到了,后来想起来原来让他帮我扫描过,就打电话问他。结果他放在别人那里了。当然就是他情妇了。
他在我出国后从南方的公司辞职了,到了四川。当时他的想法是,我走了,他就自由了,城市的生活不适合他,他要到四川农村山清水秀的地方种地养老。[其实他还没老,还没到50]因为我考虑他爱感冒,而且刚失业心情不好,在那里呆一段时间也好。而且我妈要能提前办退休也能过去。
可是到最后我才知道,那个情妇是四川人,他去种地就是和她一块。后来我爸把很多东西都放在她那里,去北京工作了。她在把 书寄给我的时候夹了一些她个人资料和照片。估计用意就是想把她的身份公开化。
后来我就和我爸吵起来了。我也知道了他有多么无耻。可能有外遇的男的都是这样。他一心就想和我妈离婚,巴不得把她气死。
我爸对我还算负责任。他说他就是因为我经济还没独立才来北京工作,不然就和那个女的在四川种地了。
他的能力其实不错。不过近几年来他挣的钱都没交给我妈。因为那个情妇败的钱也有几十万了。要是好好过我们家的家境应该很好。
我来德国一年了,生活学习适应的很好。我本来想假期和平时时打点工挣点钱,不要父母为我一直操劳。就算他们有能力我也不用,因为我父母都不是大款。
但是我一旦经济独立,我爸肯定就要和她种地去。他说无论如何要工作到我读够书为止。
其实我爸很辛苦,现在谁挣钱容易啊。而且给我一给就要几万几万的,压力很大。可我不得不这样做。他要是和那个女的一起我肯定是接受不了的。如果他和我妈离婚后再找我能接受,照样会尊敬她,可那个第三者不同,我想大家也能理解。他要是以后去四川我肯定和他老死不相往来。
我自己在国外,父母分开,总要惦记这个惦记那个的。其中一个几天不来邮件不打电话我就提心吊胆。他们现在都没病,要是以后年纪大了身体不好更麻烦。
他们结婚20多年了,这个时候怎么也是一个家,而且没有什么实际矛盾。真的不应该分开。我从小一直觉得有缘成为一家人不容易,没想到我爸搞成这种场面
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这种事,真的很难处理。。。。。。。
楼主的父亲真的为了那个女人甘愿去种地,这应当是一种很深的爱了,那是不是对于楼主母亲而言挽回婚姻已经几乎没有希望了呢?
其实父母到底能不能复合,我想,楼主心里有答案的。你可不可以放下道德的判断,将父母如今的分居视为感情问题呢?如果爱不在了,那么天天躺在一张床上也是一种折磨,对不对。
感情既然走到这一步,那么你能暂时留住的也只是父亲的人,而不是心,他最后还是会走。而正如你所说,父亲至今还在为你辛苦的工作着,他是父亲,爱你不求回报的父亲,我想,你终究会原谅他,你终究会在他卧病的时候去侍奉床前的,。。。。。。
妈妈因他而痛苦,但他是爸爸。。。。。。

只是个人观点。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼上说的是
我开始也是和你一样的想法。我本来就知道那个女的很年轻,因为她原来和我爸打电话的时候总是装清纯,应该没结婚没有孩子,这样跟我爸6年了也不容易。本来我都接受这个事实了,还为那个女的考虑,考虑我爸这个岁数应该不会再要小孩了,她一生没孩子很遗憾的事
但她把资料寄给我之后我的想法彻底变了,她寄给我的是个类似于户口登记的东西,上面写着她已婚
后来听说她还有小孩,小男孩不到10岁,但她嫌孩子淘气,送给别人养了
说明她是个很坏很不负责任的人,一个母亲怎么能这样?

我爸想去种地是因为我爷是部队出身,他小时候全国到处走,在西部呆过很久。而且他下过乡种过地。因为对社会不满,所以他一直不开心,自己认为去乡下就是躲避现实了,并不是为了那个女的而放弃什么。这点我很了解我爸,而且我敢打保票,他在乡下真的呆一段时间他就受不了了,在城市里他连蹲便都受不了,没有坐便就不行,何况农村的旱厕所呢?
他要不是年纪不小了,就是愤青一个
现在这个世上能真心对他的也就是我和我妈。可是他有点偏执症,他认为什么就是什么。比如原来公司的上级明明对他很好,他硬要认为他们想排挤他,非要辞职。在哪个公司都干不长。他认为回家是地狱,别人怎么说都没有用。
如果是我,就让爸爸妈妈离婚,但是在经济上必须给妈妈安排好生活!!同时也给要求留一笔给自己的生活费用.(未必是自己 用,但是先预留着.因为从后面的描述估计以后爸爸可能未必安稳.所以先拿一笔为爸爸存着,以防不测.)

将来回家就只有妈妈,如果爸爸回来还是叫爸爸,当爸爸孝顺.但是绝对不会去四川!
这样的事情,该考虑的是你母亲的态度吧~
你母亲其实应该早有觉察,也许只是不愿捅破~
先看看你母亲的意向吧~
要是你母亲也不愿意离婚或者可以忍受一个人的生活,就好好跟你爸爸谈谈吧~
做到你能做的~
要是你母亲也觉得离婚更好,那就离婚吧,不爱的人在一起也煎熬~
关键是你可怜的妈妈啊~
真是啊,女人~
这个是爸爸的事情管那么多干吗。偶老爸的外遇,偶从来不管。
谢谢楼上各位的建议
我妈是不想离婚的。一方面是考虑这么多年都是一家人,就不是爱不爱的感情了,完全是亲情。而且我爸现在态度虽然不好,但潜意识还是把这里当家,比如我回德国到北京前我妈想给我爸带点自己家腌的咸菜,但怕我东西太多就没拿。后来她和我爸说的时候,我爸说:“啊,那你怎么没拿?你送上去我在下面接就行了。”
我妈说,他们现在这个岁数了,再找新的很难互相信任。我妈退休后光退休金就在3000以上,而且是中医,越老越值钱,再开个诊所挣点外快,在小城市收入算很高的了。她说她才不甘心去养别的男人,但是我爸以后要是怎么样,就是什么都没有靠她养她也情愿
再一个我妈是为我着想。她说要是他们分开了,我肯定总要操心。她自己父母就是离婚的,所以她很清楚这一点。
现在我和我妈是绝对不希望散伙的。在原来我也能接受让他们分开,只要他们两个过的好就行,如果那个女的对我爸好,我自己操心我妈就可以了。但是我清楚那个女的是什么样的人之后我就彻底打消这个念头了。
原帖由 助人为乐 于 2006-4-15 13:53 发表
这个是爸爸的事情管那么多干吗。偶老爸的外遇,偶从来不管。

我也是6年没管了
但是现在已经涉及到实际问题,窗户纸捅破,那女的自己跳出来。怎么也是自己家的事,现在我也不是小孩了
我有点后悔。要是早几年管,可能就不会到今天的地步
原帖由 ild_kleidung 于 2006-4-15 13:28 发表
将来回家就只有妈妈,如果爸爸回来还是叫爸爸,当爸爸孝顺.但是绝对不会去四川!

我这个人就是喜欢四川菜,好多好朋友都是四川的。
可是现在,真的没有心情去进川菜馆了。我爸真是过分啊,倒我的胃口

哎,想想从小到大我爸为我付出这么多。最后这个下场。我想对他好,可是心理不平衡。我不花他的钱,他就拿去给情人花。

我原来很省钱的,现在也不想省了。暑假回国陪我妈去。