萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: anemonedaisy

爸爸有外遇,我该怎么孝?

每个人都有自己的局限
站在这个岁数很难揣摩那个岁数的心理和作为
其实应该很庆幸爸爸为了孩子牺牲自己的追求而坚持到孩子毕业了
就说我现在的朋友吧,两口子早就相互仇恨了,为了还小的孩子两人都强忍着,就等着孩子长大赶紧分开,这叫积怨难化,父母都在牺牲

孩子还是不要参与父母的事情,即便是个大亏,让该吃的一方去自己去吃,就象工作,外人看着待遇又好老板又体贴,但人家自己做着不舒服不乐意,宁愿一贫如洗,怨不得旁人.
等你自己活到五十岁,很可能极其盼望哪怕是一场虚幻的恋爱呢
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 娃娃妈 于 2006-4-15 17:32 发表
孩子还是不要参与父母的事情,即便是个大亏,让该吃的一方去自己去吃,就象工作,外人看着待遇又好老板又体贴,但人家自己做着不舒服不乐意,宁愿一贫如洗,怨不得旁人.
等你自己活到五十岁,很可能极其盼望哪怕是一场虚幻的恋爱呢

这个是我6年前的想法。我父母在这点上有分歧。我爸的态度是我不该管大人的事。我妈的态度是我们是一个家,我是家的成员,自然要管,而且她希望我管
我原来也很烦,根本就不想考虑这些事情。我1个月前在国内的时候打算过再也不回来面对这些,但是现在我打算暑假就回国。
我姥姥在她40多岁的时候经历了这些事,她丈夫被他轰出去了。但是前年我姥爷回来了,20多年的时光都在仇恨中度过,但最后还是回家了
我姥姥偷偷问过我我爸的事,还嘱咐我一定要管,要是孩子不管就没有人能管了
有时候想让我爸去吃这个亏,他孤苦伶仃都是自己找的。但是真的不忍心啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 waxwings 于 2006-4-15 15:46 发表
我的建议:
1。你爸的心已经不在你妈身上了。你把他拴在工作上你妈也不会幸福。
2。如果你爸跟那个女的在一起,至少你们家还有一个人幸福。
2。你爸妈之间的事留给他们自己去处理。

真是笼子大了,什么鸟都有。我真不想骂人,但是感觉你的建议完全是站在情妇的角度上说话。难道你也是情妇出身??

你的男人不找二奶真是对不起你,因为你一定不会为难你男人,而且还会为那二奶着想。
哎,最看不得这些事情了,不知道那些第三者怎么想的。
楼主,你想管也是鞭长莫及的。只能希望你老爹自己相通了。他们几十年的夫妻,怎么能说不要就不要了呢。。埃。。。。。
我爸爸那时候说过一句话,我觉得很对。“外面的女人就看着钱,等哪天我老了,身体差要人伺候了,还只有你妈妈肯在我身边。所以,现在要对老婆好。“ 发现我老爹这点很能想明白,希望你爸爸也能弄明白,谁才是真对他好。
我家没有经历过这种事。

如果有的话,我一定能把那个情妇恨死!一定见一次打一次!前提是:打得过她!不过,打不过,也要打她!

爸爸妈妈都是我的,谁把他们其中的一个抢走都不行!

虽然我知道人一般在年龄大的时候出轨,基本很难拉得回来。老房子一旦着火,就没法收拾了。

但是婚姻是两个人的事,谁都没有理由轻易让对方痛苦!

如果这种事情发生在我家,我会和父母好好谈谈。

如果谈不拢,谁抛弃我们这个家庭的,不要我们的,我就和他(她)断绝关系。

这么说,好像自己很没有心肝。其实我父母都对我特别好,特别无私。

只是我成长过程中有一段时间,觉得爸爸好像变得很焦躁,好像看我和妈妈总是不太顺眼。那时我常常会想他是不是有外遇了?当然也有可能是工作上让他烦心的事情很多。所以我很多次设想过如果出现这样的情况,我会怎么样?

还好,那段时间持续的不长。时间过去很久了,有时想起,我还会猜测,那时到底是有这回事还是没有这回事?!如果有的话,爸爸又是怎么调整过来的?这都成为迷了。呵呵,也许爸爸也有他的小秘密。

反正现在爸爸妈妈的关系很好。正所谓“少年夫妻老来伴”,好像比以前更相依相靠了。:):)

原帖由 paul 于 2006-4-15 21:44 发表

真是笼子大了,什么鸟都有。我真不想骂人,但是感觉你的建议完全是站在情妇的角度上说话。难道你也是情妇出身??

你的男人不找二奶真是对不起你,因为你一定不会为难你男人,而且还会为那二奶着想。

我想说点温和些的话,但是很同意你的意见。

我也很恨那些动不动就以爱的名义破坏别人家庭的人!

我觉得当第三者的女人即使举着爱的大旗,也没有理由破坏别人的家庭。

难道天下的好男人都是别人的LG吗?这种女人没有人格,不会自重,更不懂什么是真爱!

其实说别的都是没用的。有些事情确实是没办法,不是你想管就能管得住的。还是多跟你爸要些钱吧,当然不是为自己花,而是尽量多存一些在自己手里,将来你爸回头更好,可以好好孝顺他;真要不回头,你也有能力好好让你妈享福。而且说不定你爸真把钱都给了你,那个女的就离开他了。
抚养费是一定要的,但是我不知道法律上是怎么规定的。不知道你到这年龄了还有没有的拿。其实这是其次要考虑的问题,换成是我首先要考虑自己的立场,听楼主的口气,你爸看你妈应该已经很不顺眼了吧?就意味着感情已经破裂。所以如果是我自然会选择完全站在妈妈的立场,一把抛弃家庭的男人没什么值得留的。他可能是个好人,但他不是个好老公,不是个好老爸。所以,照顾好你妈,让她好好的调整心态,一件挫折可能打击很大,但是我认为时间可以冲淡一切。
这里也顺便提一下,虽然现在大家都觉得情妇不好,来勾引你爸,破坏家庭,那么其实你爸同时也是他们家的第三者,用外人的眼光看,你爸也很可恶。
以上纯属个人观点。
原帖由 perme 于 2006-4-15 23:27 发表

我想说点温和些的话,但是很同意你的意见。

我也很恨那些动不动就以爱的名义破坏别人家庭的人!

我觉得当第三者的女人即使举着爱的大旗,也没有理由破坏别人的家庭。

难道天下的好男人都是别人的L ...

我也很同意!!!!不要老拿爱的名义去做些无耻卑鄙下流的事情!虽然我是女的,但我还是要说,有些女人,那些做第三者作的很开心的女人,一个字,贱!
让你爸妈离婚算了!没有爱了,干嘛还在一起!这和你孝不孝没什么关系,他们离婚了,你还不是一样孝敬。反正我爸妈闹得时候我就是想他们离了算了,不合适干嘛在一起。不过我爸妈已经闹十多年了,以前小的时候还会觉得人生无望想自杀什么的,现在已经习惯了,早就对他们没感觉了,呵呵,你在德国不是更好,眼不见为净。