萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 漂泊的人

[求医问药] 上次担心的事情是真的了。

还是再仔细考虑考虑吧!
德国原来不许做人流,技术不够成熟。我们诊所治疗过人流没做好的病人,一个多月后还痛,走路都困难,看着好可怜:(
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
昨天在苹果看了堕胎手术的视频,太残忍了~~

有宝宝是种福气,别这么快就否认它生存的权力~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼主,如果你们很快就结婚的话,我建议还是不要把孩子拿掉,老公的事业肯定是重要的,小孩的生命也蛮重要的。
而且将来你们结婚万一没有要到孩子,你心里会很难受的。
请三思啊!!
我也建议你不要做人流,不过如果你不得不做的话,程序是这样的。
首先你要去医生那里开一个怀孕的证明(必须是怀孕三个月内的),开出来以后,带着它去心理咨询部(一般由医生给你推荐几个)进行心理咨询,那里的工作人员会尽量说服你生下这个孩子什么的,不要管她,将你的理由陈述清楚(虽然你的理由在我看来实在不成理由),坚持你不能要这个孩子。心理医生就会给你开一个证明,同意你打胎。拿着医生证明和心理专家证明去找AOK申请Schwangerschaft Abbruch的保险金,这个必须提前申请,如果先斩后奏是拿不到保险的。拿齐这三张纸之后你就可以去堕胎医生那里了。德国有堕胎资格的医生不是到处都有,很有可能你的医生根本没有堕胎资格,所以要去专门的可以进行堕胎手术的诊所(一般心理专家会推荐给你)。
堕胎有两种,人工或药物。建议你做人工,虽然要刮宫,但是绝对比药物好,因为药物一旦效果不好,还是要刮宫,而且容易感染,扰乱生理结构,很不好。德国人工手术临床还是可以的,只是你最好选好一点的堕胎诊所,有的不负责任的也很糟糕。 在这个诊所约好termin,就可以进行手术了。之前会给你做个小小的检查或是填表,以确定手术时需要的麻醉剂量(德国要求必须全麻)。
到日子,你就可以去了,按照约好的时间到达诊所,就可以进行手术了。

程序有点麻烦,一共需要去四个地方,而且要按顺序。
流产之后需要注意什么,你最好提前上网查清楚,小心不要落下病啊!!真替你担心。多可惜啊,为什么一定要拿掉呢,小肚子痛在怀孕初期是正常的。

我建议还是留下吧,因为以前好象听说第一次怀孕如果流产的话,会降低以后怀孕的机率,不知道是不是这样.
在此我先要感谢那些关心和给予我帮助的JMS。但是在一些跟帖里也看到了一些JMS说了其他的话,这让我很难受。其实,我开始发这个帖子没什么意思,就是因为不能跟家里人说。心里有些郁闷,写出来就好像发泄出来一样,因为我觉得在这里大家都是身在异乡的人,而且是同在异乡的女人,大家会理解我的感受,而且在写的时候,我尽量写的没有那么伤感,是不想让自己的坏心情影响到大家。其实我是个非常喜欢小孩的人,走在街上看到可爱的小孩都要多看两眼。LG说我是母性泛滥。这几天,相信我比任何人都难过。没人的时候,经常摸着自己的肚子跟BB说,妈妈这次真的没有办法,其实,它根本就听不到。而且,我现在已经有了明显的反应,每次比较难受的时候,我都当是他对我的抗议。我都默默的忍受,谁让我亏欠了他呢?写到这里,我的眼泪也不自主的掉了下来。:(自从知道有了宝宝,却不能留下来,我尽量让自己坚强,可是在写这些话的时候让我崩溃了。:(在此之前我从来都没有想过,我有宝宝后会不要他。可是现在真的是不行。我相信大家都有不得已而做的事情。有的JM觉得是我太在意婚礼了,其实不是的。说实话,在我很小的时候,就是还是小姑娘的时候,就梦想着自己有穿着白婚纱走进礼堂里的那一天。前些日子我连婚纱都选好了。为了他我可以不要婚礼。我也曾经跟LG说过留下它吧,我不要婚礼。可是LG也说了,这不是婚礼的问题。LG的理由也是有道理的。我们目前的生活也就是维持自己的生活,根本就没有多余的能力去养一个孩子。而且,在明年我生下他的时候,也正是我LG最关键的时候。我不是说一定要给它穿金带银的生活,但是最起码别的孩子基本有的,它也要有。这不是攀比。假如说有一天,你的孩子跟你说,为什么咱们家这么穷。你又是什么感觉。这样的事情,不是虚构的是事实,是老公家的一个亲戚的孩子说的话。可能你们会说,我们的生活不会过到这个地步的。在此之前我也是这个想法。可是,当我真的有了孩子,就真的要好好的考虑了。而且,可以说我不要它的最主要的原因,就是,我前一段时间为了减肥,吃了不少的减肥药。前一阵子也吃了不少的消炎药。我可以什么都不管的留下他,可是万一生下来不健康呢。先不说会不会给社会增加负担,也不说,我以后的生活会是怎样的。那孩子呢?你们口口生生说,这也是个生命。小的时候,可以什么都不想,等大了呢。我将来是一定要回国的,国内不比德国。到处都有为残疾人提供的福利。可是国内呢?作为父母可以忍受别人的指指点点,别人的白眼,谁让你生下他呢,那你就要对他负责。可是孩子为什么要忍受这样的生活,你生下他是为了让他来体会生活的美好的。假如他要是个愚人也就罢了,反正他不会懂这个社会的。但是,万一他只是身体上的残疾,而智力是正常的,他的这一生会有多么的痛苦。而这其中的痛苦又岂是外人所能体会到的。一般的人,而且是好人,至多也就是给予同情,其它的呢?什么都帮不了他。他没有办法入托,上小学,中学,大学。正常的工作,结婚。这些都是一个作为正常人必经的生活。可是他没有,这个时候他会说,你当初为什么要让我来到这个世界。到时候,你将无言以对。这也许是我考虑的过多了,我想很多父母想自己的孩子成龙成凤。我做了父母也想,但是我对孩子首先的愿望就是身体健康。大家体会不到家里有残疾孩子的痛苦。因为我看的到,我母亲的一个朋友的孩子,就是个先天性残疾的孩子。她是先天性脑瘫。先不说,长这么大大大小小的手术做了多少。就说她正常的生活,她只读到初二就没有再读书,不是说她不想读,而且她在考试的时候根本就答不完卷子。而且,她还是个很漂亮的女孩。可是跟她同龄的孩子(也是我母亲的一个朋友的孩子)今年年底就要做母亲了。而她则只能待字闺中。也许这一待就是一辈子了。再是她的母亲,就是为了给她再做一次手术而去世的。其中的细节我就不多说了。
说实话,这些天,我一直都在拖着去看医生。我想多留几天。我上个星期天就测出来了。直到今天我才去看医生。而且这些天,我没有把他当作不要的孩子处理,我不喝咖啡,不吃对他有害的东西。我是想,即使我不要他,我也 不会摧残他。我现在也不减肥了。尽量吃些有营养的东西,即使是我平时不喜欢吃的东西,现在也会吃。我是希望在他离开这个世界之前,也是个身体健康的BB。即使他什么也体会不到。很多人可能会说我这是做作或是其他的一些什么。但是这是我真实的想法。而且,这些天我嘴上说,我不要了。可是内心也是一直都在摇摆不定,我是想或许哪天我就可以留下他了。即使我知道这是不可能的。
好了,我知道从今天看了医生起,我就没有多少日子可以留住他了。所以心情就不是很好。在帖子中要是有什么言重的话,还请诸位JMS多多原谅。

评分

不要想太多了,如果必须拿掉,就下定决心赶快去医生那里吧,德国合法打胎是有期限的,过时间就不让打了。现在看来就比较理解LZ了。希望你不要有太大心理压力,打胎以后千万不能过度伤心,不然会伤身的哦。打胎以后要做一个小月子,好好保养!